А ты как готовишь Плов?

На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LionellEs

Авторитет




Возраст: 28
Зарегистрирован: 20.11.2009
Сообщения: 1536
Откуда: врн
Медали: 1 (Подробнее...)
Орден за заслуги перед форумом


Репутация: 1523
голосов: 11

СообщениеДобавлено: 24 Апр Сб, 2010 17:14    Заголовок сообщения: А ты как готовишь Плов?
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Сие блюдо любят все, рецептов масса, ингридиентов ещё больше...Существуют и узбекский и татарский плов и чёрт знает ещё какие. Но я его готовлю вот так:
1. В качестве мяса использую мясо курицы, нарезаю квадратными кусочками мясо, беру сковородку, наливаю масло, подогреваю до шипения на огне. Выкладываю в сковороду мясо, слегка перемешивая жарим на среднем огне.
2. Режу лук, марковку. По прошествии 5-7 минут жарки мяса, выкладываю овощи в сковороду, сверху посыпаю специями/солью. Изредка помешиваю. Жарим минут 7.
3. Кипячу чайник с водой. Беру рис, всыпаю его поверх почти пожаренного мяса/овощей, вливаю кипящую воду из чайника в сковороду, чтобы она на 2 пальца покрывала рис, солим сверху. И оставляем на 15-25 минут на медленном огне. Когда плов будет готов, вода полностью впитается рисом и должно получиться объедение. А главное очень быстро, максимум 40 минут.
А ты как готовишь плов?




Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Реклама

Отборная реклама





Возраст: 27
Зарегистрирован: 05.06.2004
Сообщения: 1 млн

СообщениеДобавлено: Сегодня 

Вернуться к началу
RAS7

Главный авторитет





Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 2223
Откуда: из мезозоя
Медали: 3 (Подробнее...)
За отличное знание русского языка Самый активный


Репутация: 2963.4
голосов: 22

СообщениеДобавлено: 24 Апр Сб, 2010 17:34    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

LionellEs
Все гораздо проще.
1) Достаешь повареную книгу с рецептурой плова.
2) Зовешь жену.
3) Тыкаешь пальцем в страницу и говоришь Хочу.
4) Ложишься на софизор (софа+ТВизор) и ждешь.

_________________
Насколько голуби прекрасны, поймешь, лишь оттирая след.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LionellEs

Авторитет




Возраст: 28
Зарегистрирован: 20.11.2009
Сообщения: 1536
Откуда: врн
Медали: 1 (Подробнее...)
Орден за заслуги перед форумом


Репутация: 1523
голосов: 11

СообщениеДобавлено: 24 Апр Сб, 2010 17:37    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

RAS7
Очень счастлив Очень счастлив этот вариант для счастливых обладателей послушных жён)) а кого нет таких пловоСоздателей, чего делать?

_________________
Сэр Лайон Эльмуссен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия

Глобальный модератор





Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 41056
Откуда: Москва
Медали: 14 (Подробнее...)
Приз мужских симпатий За постоянное посещение форума


Репутация: 11506.7
голосов: 220

СообщениеДобавлено: 24 Апр Сб, 2010 17:40    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Цитата:
Тыкаешь пальцем в страницу и говоришь Хочу.

RAS7 жена ни разу не послала с такими хотениями? Очень счастлив
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RAS7

Главный авторитет





Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 2223
Откуда: из мезозоя
Медали: 3 (Подробнее...)
Ветеран форума Самый активный


Репутация: 2963.4
голосов: 22

СообщениеДобавлено: 24 Апр Сб, 2010 17:41    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

LionellEs
Дааааа, батенька, тогда придетя самому или в харчевню Очень счастлив

_________________
Насколько голуби прекрасны, поймешь, лишь оттирая след.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aeris

Супер Элита



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 17.07.2006
Сообщения: 20849
Откуда: Из города дождей и ветров
Медали: 15 (Подробнее...)
Самый преданный (орден) Победа в конкурсе. 1 место


Репутация: 10894
голосов: 137

СообщениеДобавлено: 25 Апр Вс, 2010 00:40    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

LionellEs
Как в тему! Мне как раз завтра поручили его приготовить, а я забыла как делать Очень счастлив Завтра по твоему способу сделаю Подмигнуть

_________________
- А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LionellEs

Авторитет




Возраст: 28
Зарегистрирован: 20.11.2009
Сообщения: 1536
Откуда: врн
Медали: 1 (Подробнее...)
Орден за заслуги перед форумом


Репутация: 1523
голосов: 11

СообщениеДобавлено: 25 Апр Вс, 2010 09:28    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Джерри
если что, я не виноват Шшш...

_________________
Сэр Лайон Эльмуссен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ierihon

Модератор



Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 22.12.2009
Сообщения: 11745
Откуда: От туда...
Медали: 11 (Подробнее...)
Орден за 10000 постов Орден за 5000 постов


Репутация: 2062.4
голосов: 71

СообщениеДобавлено: 26 Апр Пн, 2010 07:30    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

LionellEs

А ты какие приправы добавляешь???

Я только зиру и барбарис!

Из мяса, я предпочитаю молоденького барашка!
Хотя из курицы не пробовал... надо будет попробовать!!!

А в остальном, я готовлю точь в точь как у тебя!!! Во!!! Во!!! Во!!!

_________________
Жизнь до того, как мы её проживём - ничто, но это от вас зависит придать ей смысл.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
чеширский кот 75

Главный авторитет




Возраст: 41
Зарегистрирован: 23.04.2010
Сообщения: 2445
Откуда: уфа
Медали: 2 (Подробнее...)
Ветеран форума Самый мудрый


Репутация: 948
голосов: 8

СообщениеДобавлено: 26 Апр Пн, 2010 08:41    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Про чеснок забыли, а плов без чеснока это каша рисовая Очень счастлив
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ierihon

Модератор



Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 22.12.2009
Сообщения: 11745
Откуда: От туда...
Медали: 11 (Подробнее...)
Заслуженный супер-модератор Помощник форума


Репутация: 2062.4
голосов: 71

СообщениеДобавлено: 26 Апр Пн, 2010 08:45    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

чеширский кот 75
Очень счастлив

Ага!!! Слона то мы и не приметили... Очень счастлив

_________________
Жизнь до того, как мы её проживём - ничто, но это от вас зависит придать ей смысл.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мерзавка

Почти звезда форума



Пол: Пол:Женщина
Возраст: 97
Зарегистрирован: 20.07.2009
Сообщения: 9002
Откуда: Одесса
Медали: 11 (Подробнее...)
Самый активный Душа компании


Репутация: 2796.9
голосов: 73

СообщениеДобавлено: 26 Апр Пн, 2010 08:53    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Я еще когда рис в состоянии полуготовности, втыкаю туда головку чеснока. И рис прогреваю на сковородке с маслом до полупрозрачности чтоб рассыпался. А так один в один все, еще плов тем вкуснее, чем больше в нем жира.
_________________
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
чеширский кот 75

Главный авторитет




Возраст: 41
Зарегистрирован: 23.04.2010
Сообщения: 2445
Откуда: уфа
Медали: 2 (Подробнее...)
Самый мудрый Ветеран форума


Репутация: 948
голосов: 8

СообщениеДобавлено: 26 Апр Пн, 2010 08:59    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Это точно, нужно больше масла либо барашкиного жирка, тогда пло получается рассыпчатым
_________________
"даже если вы накурились, никогда не пытайтесь жонглировать тремя кофейными чашками с серной кислотой"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мерзавка

Почти звезда форума



Пол: Пол:Женщина
Возраст: 97
Зарегистрирован: 20.07.2009
Сообщения: 9002
Откуда: Одесса
Медали: 11 (Подробнее...)
Ветеран форума Самый активный


Репутация: 2796.9
голосов: 73

СообщениеДобавлено: 26 Апр Пн, 2010 09:02    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Цитата:
либо барашкиного жирка


Как научиться переносить запах баранины? Блевать Свинина рулит.

_________________
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
чеширский кот 75

Главный авторитет




Возраст: 41
Зарегистрирован: 23.04.2010
Сообщения: 2445
Откуда: уфа
Медали: 2 (Подробнее...)
Ветеран форума Самый мудрый


Репутация: 948
голосов: 8

СообщениеДобавлено: 26 Апр Пн, 2010 09:06    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

нет самый вкусный плов , это плов из барашка, но его нужно есть только горячим, когда остынет уже не тот вкус. Также и другие блюда востока к примеру бишбармак.
_________________
"даже если вы накурились, никогда не пытайтесь жонглировать тремя кофейными чашками с серной кислотой"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мерзавка

Почти звезда форума



Пол: Пол:Женщина
Возраст: 97
Зарегистрирован: 20.07.2009
Сообщения: 9002
Откуда: Одесса
Медали: 11 (Подробнее...)
Душа компании Орден за 5000 постов


Репутация: 2796.9
голосов: 73

СообщениеДобавлено: 26 Апр Пн, 2010 09:07    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

чеширский кот 75
А сорь, не разглядела сразу откуда ты. Улыбнуть лицо

_________________
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
чеширский кот 75

Главный авторитет




Возраст: 41
Зарегистрирован: 23.04.2010
Сообщения: 2445
Откуда: уфа
Медали: 2 (Подробнее...)
Ветеран форума Самый мудрый


Репутация: 948
голосов: 8

СообщениеДобавлено: 26 Апр Пн, 2010 09:11    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

место жительства никакой роли не играет, плов это восточное блюдо, на востоке свинок не жалуют, говядина для плова не подходит т.к. постная, так, что барашек это самое оно Улыбнуть лицо Поэтому настоящий плов только с бараниной.
_________________
"даже если вы накурились, никогда не пытайтесь жонглировать тремя кофейными чашками с серной кислотой"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
doro

СуперПрофи



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 31.03.2010
Сообщения: 134

Медали: Нет


Репутация: 209.6
голосов: 1

СообщениеДобавлено: 26 Апр Пн, 2010 11:29    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Все! Сворачиваю свою диету и иду готовить плов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vertigo

Продвинутый эксперт



Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 31.03.2010
Сообщения: 405
Откуда: Москва
Медали: Нет


Репутация: 559.3
голосов: 3

СообщениеДобавлено: 26 Апр Пн, 2010 13:05    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Вобщем так
1кг мяса (любое, но лучше барашек)
1кг марковь
1кг рис
2шт лук
300гр раст. масло

1. Раскаляем казан, льем масло, кладем ст.ложку соли (с горкой, кто не особо дружит с солью - без горки)
2. Масло расколилось, кладем нарезаный лук. Перемешиваем часто, чтоб не сгорел.
3. Лук позолотел, кладем нарезаное мясо. Жарим до слегка золотистого цвета.
4. Кладем марковь (нарезана длинной соломкой толщиной 5-7мм, если соломка тонкая сок из моркви сразу выпарится), жарим до слабой позолоты.
5. Льем воду( кипяток) чтоб накрыло на 4-5 см, кладем специи(продают на рынке узбеки, специально для плова, там много всяких ингридиентов. Скажите на 1кг плова, они всё сами наберут. Никогда не обманывали, плов для них святое)
6. Варим всё это ~20мин (аромат стоит - закачаешься, потом этот бульон впитает рис)
7. Кладем рис ( круглый. Можно и пропареный длинный,но получится немножко не то). Равномерно распределяем рис по площади казана. Если воды мало, доливеам(кипяток) Вода должна накрывать рис ~2см. Вода закипает, должны появиться пузырьки из риса.
8. Делаем маленький огонь, накрываем крышкой. Готовится ещё ~20-30мин
Если нет специй, можно как плов будет готов, закопать в рис 2головки чеснока и дать постоять ещё ~15-20 мин (без огня)

Кушать подано. Приятного аппетита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vertigo

Продвинутый эксперт



Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 31.03.2010
Сообщения: 405
Откуда: Москва
Медали: Нет


Репутация: 559.3
голосов: 3

СообщениеДобавлено: 26 Апр Пн, 2010 13:16    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

чеширский кот 75 писал(а):
Это точно, нужно больше масла либо барашкиного жирка, тогда пло получается рассыпчатым

Чтоб плов был рассыпчатым, главное не передержать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Din_r

Тренер



Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 31
Зарегистрирован: 22.07.2010
Сообщения: 502

Медали: Нет


Репутация: 447.5
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 17 Авг Вт, 2010 12:26    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

вот тут писали, что не переносят запах баранины... запах у баранины неприятный (что часто бывает, после покупки мяса в магазине, на рынке, еще где или как часто подают в ресторанах и кафешках) имеется только у старых барашков.. некастрированных... нужно брыть молодую баранину...кастрированную (как ужасно звучит)... )))) и готовить нужно только на курдючном сале.. остальное все - не плов... так.. пародия...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы