Рецепт домашней аджики.


 
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Just Alex

Завсегдатай




Возраст: 32
Зарегистрирован: 04.06.2006
Сообщения: 3694
Откуда: Москва
Медали: 4 (Подробнее...)
Орден за 3000 постов Ветеран форума


Репутация: 443.7
голосов: 54

СообщениеДобавлено: 27 Авг Пн, 2007 14:40    Заголовок сообщения: Рецепт домашней аджики.
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Может кто нибудь посоветовать вышеозначенный рецептик? Буду очень благодарен.
_________________
Разбойники требуют кошелек или жизнь, женщины - и то, и другое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Реклама

Отборная реклама





Возраст: 27
Зарегистрирован: 05.06.2004
Сообщения: 1 млн

СообщениеДобавлено: Сегодня 

Вернуться к началу
SEEEYES

Звезда форума




Возраст: 42
Зарегистрирован: 27.08.2005
Сообщения: 10647
Откуда: Казань
Медали: 1 (Подробнее...)
Заслуженный модератор


Репутация: 2619
голосов: 60

СообщениеДобавлено: 27 Авг Пн, 2007 14:59    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Just Alex
А на этикетке есть состав, я всегда удивлялся что его можно и дома сделать!

Рецепт 1
Ингредиенты:
2 кг помидор,
1 кг красного перца,
4-5 стручков горького перца,
10 головок чеснока,
по 1 большому пучку петрушки и укропа,
соль по вкусу.

Инструкции:
В меру остро, можно есть как приправу, замечательно идет как добавка в борщ. Для любителей острых ощущений можно добавить 3-4 палочки хрена. Но уверяю, что и без него очень вкусно и просто в приготовлении.

Зелень хорошо промыть, мелко порезать. П

омидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку, добавить зелень, посолить и проварить 5-7 мин. с момента закипания. Сразу закатать в банки.

Рецепт 2

Ингредиенты:

Перец сладкий и горький зеленый - по 500 г, кинза - 250 г, зелень петрушки - 250 г, зелень укропа - 250 г, зелень сельдерея - 150 г, чеснок - 3 зубчика, кориандр молотый - 1 ст. ложка, уксус винный, соль
Инструкции:

Обработанный горький и сладкий перец пропустите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Приправьте кориандром, уксусом, солью, перемешайте. Аджику можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Перец и зелень обработайте, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте специи, соль, перемешайте и разложите в банки.

Храните на холоде

Рецепт 3

Аджика

Помидоры 5 кг, морковь 1 кг, болгарский сладкий перец 1 кг, яблоки 1 кг, горький красный перец 7 стручков пропустить через мясорубку и, смешав, варить 2,5 часа. Затем добавить 0,5 л масла подсолнечного, 250 г чеснока, посолить по вкусу и варить 10 минут, закатать.

_________________
Специалист по компьютерной графике.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Just Alex

Завсегдатай




Возраст: 32
Зарегистрирован: 04.06.2006
Сообщения: 3694
Откуда: Москва
Медали: 4 (Подробнее...)
Самый преданный (орден) Заслуженный супер-модератор


Репутация: 443.7
голосов: 54

СообщениеДобавлено: 27 Авг Пн, 2007 15:08    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Спасибо Игорь, и от меня и от моей maman. ))))
_________________
Разбойники требуют кошелек или жизнь, женщины - и то, и другое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
SEEEYES

Звезда форума




Возраст: 42
Зарегистрирован: 27.08.2005
Сообщения: 10647
Откуда: Казань
Медали: 1 (Подробнее...)
Заслуженный модератор


Репутация: 2619
голосов: 60

СообщениеДобавлено: 27 Авг Пн, 2007 15:36    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Just Alex
Не трудно, учти, все три рецепта разные :wink:

_________________
Специалист по компьютерной графике.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Just Alex

Завсегдатай




Возраст: 32
Зарегистрирован: 04.06.2006
Сообщения: 3694
Откуда: Москва
Медали: 4 (Подробнее...)
Орден за 3000 постов Ветеран форума


Репутация: 443.7
голосов: 54

СообщениеДобавлено: 27 Авг Пн, 2007 15:40    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

SEEEYES
Попробуем. =) Языкнуть

_________________
Разбойники требуют кошелек или жизнь, женщины - и то, и другое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Just Alex

Завсегдатай




Возраст: 32
Зарегистрирован: 04.06.2006
Сообщения: 3694
Откуда: Москва
Медали: 4 (Подробнее...)
Заслуженный супер-модератор Самый преданный (орден)


Репутация: 443.7
голосов: 54

СообщениеДобавлено: 03 Сен Пн, 2007 22:21    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Сделали по 1ому рецепту. Класс!!! Всячески советую. )))))))))))))
_________________
Разбойники требуют кошелек или жизнь, женщины - и то, и другое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Darling

Эксперт



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 270

Медали: Нет


Репутация: 3495.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 06 Сен Вт, 2011 13:18    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Могу подсказать вам аджика рецепт по-грузински.

Аджика красная грузинская

Замочить на 1 час острый красный перец. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль.

Пропустить 3—4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить где угодно, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.
Продукты
перец красный стручковый 1 кг
кориандр 50-70 г
хмели-сунели 100 г
корица в порошке по вкусу
орех грецкий 200 г
соль 300-400 г
чеснок 300 г
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling

Эксперт



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 270

Медали: Нет


Репутация: 3495.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 22 Июн Пн, 2015 10:47    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Вкусно - тещин язык из кабачков.

«Тещины язычки»

Нарезать кабачки в виде «язычков» — тонких длинных пластинок шириной 1 – 1,5 см.
После этого пропустите через мясорубку помидоры, перец сладкий и перец горький. Положите все это в эмалированный таз, залейте растительным маслом, добавьте соль и сахар. Перемешайте и поставьте на огонь.
Доведите до кипения, не забывайте перемешивать для равномерного прогревания. После закипания поварите 30 мин., не снимая с огня, добавьте толченый чеснок и уксус. Поварите еще 5 мин. и снимайте.
Разложите по банкам, затем простерилизуйте от 5 до 10 мин. ( в зависимости от размера банок ). Закатайте и уберите в прохладное место.
Общий объем получившейся по данному рецепту закуски — около 6 л.

Продукты
кабачки 3 кг
помидоры 3 кг
перец болгарский сладкий 5 шт.
чеснок 4 головки
масло растительное 250 мл
уксус 100 мл
перец горький 1 стручок
соль 2 ст. ложки
сахар 5-6 ст. ложек
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling

Эксперт



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 270

Медали: Нет


Репутация: 3495.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 01 Июл Ср, 2015 15:18    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Еще в тему икра баклажанная рецепт.

Икра из баклажанов и моркови

Выбрать молодые, с еще неразвитыми семенами баклажаны темно-фиолетового цвета. Отрезать плодоножки с частью основания плода, разрезать баклажаны по длине на четыре части и слегка посолить.
Мясистые стручки сладкого перца очистить от семян и разрезать вдоль пополам.
Очищенную морковь разрезать по длине на две или четыре части.
Зрелые помидоры разрезать на половинки или четвертинки, пропустить через мясорубку или натереть на пластиковой терке, затем протереть через эмалированный или пластмассовый дуршлаг.
Из баклажанов отжать отделившийся горький сок, слегка промыть их холодной водой и вместе с подготовленным сладким перцем и морковью пропустить через мясорубку. Все подготовленные овощи хорошо перемешать.
Поставить на огонь кастрюлю (или казан) с растительным маслом, в котором потушить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Добавить к луку перемолотые овощи и варить 30-40 мин.
Смесь посолить по вкусу и кипящей разложить в подготовленные банки, которые сразу закатать. Затем стерилизовать 15 мин.

Продукты
баклажан 5 кг
перец зеленый сладкий 2.5 кг
морковь 1.5 кг
помидоры 3.5 кг
лук 1 кг
масло растительное 500 мл
соль по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
savik

Квартирант



Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 44
Зарегистрирован: 09.04.2011
Сообщения: 10268
Откуда: сибирь
Медали: 5 (Подробнее...)
Орден за 3000 постов Самый дружелюбный


Репутация: 1322.1
голосов: 131

СообщениеДобавлено: 01 Июл Ср, 2015 18:51    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Вот с тех пор как попробовал "лАзу" корейскую аджика встала на второе место.
Нужно взять
Мелко измельчённый очень острый красный сушёный перец,
Мелко нарезаный чеснок
Всё в равных прапорциях,после чего посолить по вкусу,перекалить подсолнечьное масло(люблю нерафинированное) и вылить в нашу заготовку,можно наоборот заготовку в масло,
лАза напитается маслом и можно рубать,безумно вкусно...можно добавлять мелкошинкованную зелень по чуть чуть но основная база такая.

_________________
ну,нет,так нет!!!пойдём пока!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия

Глобальный модератор





Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42527
Откуда: Москва
Медали: 14 (Подробнее...)
Орден за 10000 постов Ветеран форума


Репутация: 5369.8
голосов: 241

СообщениеДобавлено: 01 Июл Ср, 2015 23:04    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Цитата:
Мелко измельчённый очень острый красный сушёный перец,
Мелко нарезаный чеснок

savik
это ж невозможно есть В шоке Пожар во рту Чешу репу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Император
Заблокирован

Пупок



Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 35836
Откуда: Московия
Медали: 14 (Подробнее...)
Самый инициативный Победа в конкурсе. 2 место


Репутация: 9904.3
голосов: 415

СообщениеДобавлено: 01 Июл Ср, 2015 23:34    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

После дефекации таким блюдом и жопа гореть будет.

ПС перекаленное масло убирает остроту.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
savik

Квартирант



Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 44
Зарегистрирован: 09.04.2011
Сообщения: 10268
Откуда: сибирь
Медали: 5 (Подробнее...)
Самый дружелюбный Орден за 3000 постов


Репутация: 1322.1
голосов: 131

СообщениеДобавлено: 02 Июл Чт, 2015 03:39    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Гестия писал(а):
Цитата:
Мелко измельчённый очень острый красный сушёный перец,
Мелко нарезаный чеснок

savik
это ж невозможно есть В шоке Пожар во рту Чешу репу

Возможно возможно!вкусненька так Улыбнуть лицо Правда за всё надо платить Съехал с катушек

_________________
ну,нет,так нет!!!пойдём пока!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling

Эксперт



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 270

Медали: Нет


Репутация: 3495.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 22 Июл Пт, 2016 15:17    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Как просто сделать рецепт аджики.


Аджика

Это рецепт настоящей абхазской аджики. Той самой "апарпыл джика", от которой потом произошло множество других аджик, в которых и произнесение названия изменилось и рецептура. Но гурманы утверждают, что оригинал абхазской аджики так и остался непревзойденным.

Продукты
перец стручковый горький 500 г
чеснок 7 зубчиков
кинза 15 г
укроп 10 г
базилик 10 г
чабер 10 г
орех грецкий 60 г
соль по вкусу

Как приготовить абхазскую аджику?

Перец вымыть под струей холодной воды, очистить от семян и плодоножек, положить в большую миску и залить теплой водой, придавить дощечкой с грузом на 3-4 часа. Потом воду слить и перец со всеми специями растереть каменным пестиком до образования однородной вязкой массы.
Во время растирания добавить ядра грецких орехов, так как ореховое масло сохраняет вязкость массы, улучшает вкусовые качества, а также способствует длительному сохранению аджики по-абхазски.
Готовую аджику по-абхазски лучше всего хранить в стеклянной посуде, плотно закрыв крышкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Королева мыльныхпузыриков

Супер Элита




Возраст: 32
Зарегистрирован: 29.01.2011
Сообщения: 22875

Медали: 10 (Подробнее...)
Самый отзывчивый Победа в конкурсе. 1 место


Репутация: 24967.6
голосов: 170

СообщениеДобавлено: 22 Июл Пт, 2016 17:09    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Darling
Вы -самая загадочная личность нашего форума.

_________________
Что за прелесть эта Наташа! (Л.Н.Толстой)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скабичевский

Дефлоратор-демагог-деспот-насильник



Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 40
Зарегистрирован: 06.10.2007
Сообщения: 22370
Откуда: Приазовье
Медали: 14 (Подробнее...)
Победа в конкурсе. 3 место За отличное знание русского языка


Репутация: 23254.1
голосов: 210

СообщениеДобавлено: 22 Июл Пт, 2016 17:21    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Королева мыльныхпузыриков
её бы познакомить с MaiklsBlack.
Такая целеустремленная пара энтузиастов собственного дела получилась бы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Королева мыльныхпузыриков

Супер Элита




Возраст: 32
Зарегистрирован: 29.01.2011
Сообщения: 22875

Медали: 10 (Подробнее...)
Медаль За помощь новичкам Победа в конкурсе. 1 место


Репутация: 24967.6
голосов: 170

СообщениеДобавлено: 22 Июл Пт, 2016 17:22    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Скабичевский
А этот чем знаменит? Что-то не обращала внимания.

_________________
Что за прелесть эта Наташа! (Л.Н.Толстой)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скабичевский

Дефлоратор-демагог-деспот-насильник



Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 40
Зарегистрирован: 06.10.2007
Сообщения: 22370
Откуда: Приазовье
Медали: 14 (Подробнее...)
Самый мудрый Орден за 3000 постов


Репутация: 23254.1
голосов: 210

СообщениеДобавлено: 22 Июл Пт, 2016 17:50    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Королева мыльныхпузыриков
http://www.men-s-club.ru/viewtopic.php?t=2642&postdays=0&postorder=asc&start=220
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling

Эксперт



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 270

Медали: Нет


Репутация: 3495.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 03 Июл Пт, 2020 18:52    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Отличный рецепт рецепт аджики в домашних условиях.
Аджика

Аджика, рецепт для любителей остренького. Все очень просто - только перец и чеснок. Аджика острая очень вкусна с рыбой, мясом, холодцом.
Продукты
(на 12 порций)
Перец острый стручковый - 500 г
Чеснок - 300 г

Продукты для приготовления аджики из перца и чеснока.
Как приготовить аджику из перца и чеснока:

Перец вымыть, очистить от семян.
Чеснок очистить.
Перец пропустить через мясорубку вместе с чесноком.
Перемешать, по желанию посолить по вкусу. Аджика из перца и чеснока готова.
Разложить аджику из перца и чеснока по баночкам.
Хранить аджику острую в холодильнике.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы