"Заготовки на зиму"

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Allise Fox

Гость












СообщениеДобавлено: 26 Июн Вс, 2016 11:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ещё сейчас начался сезон дешевого промышленного мяса и рыбы, мы стараемся в это время закупаться и заготавливать тушенку, рыбные консервы, борщи,рассольники, плов, гороховую кашу...короче все через автоклав! Меня с моей занятостью это очень выручает круглый год. Ну понятно не самая здоровая еда, но как исключение пойдёт!
Вернуться к началу
Реклама

Отборная реклама





Возраст: 27
Зарегистрирован: 05.06.2004
Сообщения: 1 млн

СообщениеДобавлено: Сегодня 

Вернуться к началу
Анестезия

Тренер



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 12.05.2016
Сообщения: 632

Медали: Нет


Репутация: 5514.8
голосов: 16

СообщениеДобавлено: 26 Июн Вс, 2016 12:26    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Дочь_Ветра
Ничессе,это ж жить надо на кухне что б всё это переделать)))
Предел моих умений это малосольные огурцы и помидоры) а,не кабачки еще закрывала на зиму))

_________________
Больно не будет...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Император
Заблокирован

Пупок



Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 35836
Откуда: Московия
Медали: 14 (Подробнее...)
Победа в конкурсе. 1 место Самый мудрый


Репутация: 9904.3
голосов: 415

СообщениеДобавлено: 26 Июн Вс, 2016 12:59    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Дочь_Ветра


Скажите пожалуйста, а можно законсервировать сразу укроп, петрушку и лук (в одном флаконе), чтобы не ипацца зимой с разными приправами, а сразу куйнуть ложку зелени в суп и вкусно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
Allise Fox

Гость












СообщениеДобавлено: 26 Июн Вс, 2016 13:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Император писал(а):
Дочь_Ветра


Скажите пожалуйста, а можно законсервировать сразу укроп, петрушку и лук (в одном флаконе), чтобы не ипацца зимой с разными приправами, а сразу куйнуть ложку зелени в суп и вкусно?

Знаете, консервировать точно нет, предполагается там тепловая обработка, можно как и укроп порезать свежачком и все вместе смешать, любая зелень наверное пойдет на заморозку, ну кроме базилика и кинзы скорее всего, слишком нежная это травка. А вот пасту из петрушки я пробовала делать...она быстро прогоркла, лучше морозить. Ещё я молодые виноградные листья в плоские контейнеры плотно укладывают и тоже морожу, зимой потом долмой своих балую, они размораживаются и вообще как свежие. Лук однозначно только морозить, но лучше луковицу на выгонку на окошко ставить.
Вернуться к началу
Император
Заблокирован

Пупок



Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 35836
Откуда: Московия
Медали: 14 (Подробнее...)
Победа в конкурсе. 1 место Победа в конкурсе. 3 место


Репутация: 9904.3
голосов: 415

СообщениеДобавлено: 26 Июн Вс, 2016 13:47    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Цитата:
выгонку на окошко ставить


Спасибо. Шарики за ролики
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
Allise Fox

Гость












СообщениеДобавлено: 26 Июн Вс, 2016 13:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Анестезия писал(а):
Дочь_Ветра
Ничессе,это ж жить надо на кухне что б всё это переделать)))
Предел моих умений это малосольные огурцы и помидоры) а,не кабачки еще закрывала на зиму))

Истину глаголишь девица!
У меня для этих дел подвал оборудован , в белом кафеле разделка, автоклавная отдельно.
В прошлом году кум с залива привёз 120 кг. Рыбы, подлещ всякий мелкий, судачок, окунь... Кароче, привезли в 3 часа ночи, в 4 начали с ней работать, в 14 закончили только чистить, это в 6 рук! Потом самый сложный этап это автоклав, в него 24 банки только становится, это 12 кг, вот где- то ,8 варок, почти двое суток без перерыва, автоклав дело такое, не отойдешь, и опасный инструмент, мужские руки любит. Зато на три года обеспечены, я там делала в томате и в масле. Окуней коптили. Продукт скоропортящийся, поэтому не много.
Вернуться к началу
Allise Fox

Гость












СообщениеДобавлено: 26 Июн Вс, 2016 13:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Император писал(а):
Цитата:
выгонку на окошко ставить


Спасибо. Шарики за ролики

Всегда пожалста!
Вернуться к началу
Император
Заблокирован

Пупок



Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 35836
Откуда: Московия
Медали: 14 (Подробнее...)
Орден за 5000 постов Почетный топикстартер


Репутация: 9904.3
голосов: 415

СообщениеДобавлено: 26 Июн Вс, 2016 13:52    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Дочь_Ветра

А за какое время вы сможете лося законсервировать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
Allise Fox

Гость












СообщениеДобавлено: 26 Июн Вс, 2016 14:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Император писал(а):
Дочь_Ветра

А за какое время вы сможете лося законсервировать?

Лось? Чистого мяса кг.300? Одним автоклавом долго, у меняя три когда было, мы такой объём суток за двое делали, если без форс-мажора. Одна закладка 12 кг сырья автоклав работает в идеале 3 часа потребляет где-то 3 квт, у меня 220 КВт, поэтому до 5 часов, если свежанина, чуть быстрее, заморозка чуть дольше, вот и считайте. Одним автоклавом суток трое без остановки.
Вернуться к началу
Allise Fox

Гость












СообщениеДобавлено: 26 Июн Вс, 2016 18:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ещё хочу один рецептик дать. Мы готовим сыр. Вроде адыгейского. Летом молока много цена на него ниже соответственно себестоимость продукта вразы ниже магазинного, дляч изготовления нежен ренин или сычужный фермент. Сычужный фермент я готовила из желудков козлят молочных, было дело, но сейчас использую ренин меито. Сыр выходит 1 кг из 10 л.молока. все просто, молоко нагреваем до 37 гр. Добавляем ренин по инструкции мин через 30 образуется сгусток, отцеживаем его через марлю, потом в дуршлаг под пресс, готовый плотный сыр я режу, сыворотку предварительно солю круто и туда сыр на хранение опускаю, храню в подвале. В плотно закрытых ведрах.
Вернуться к началу
Анестезия

Тренер



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 12.05.2016
Сообщения: 632

Медали: Нет


Репутация: 5514.8
голосов: 16

СообщениеДобавлено: 26 Июн Вс, 2016 19:11    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Дочь_Ветра
Откуда у вас время на инет?!)))

_________________
Больно не будет...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Allise Fox

Гость












СообщениеДобавлено: 26 Июн Вс, 2016 19:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Анестезия писал(а):
Дочь_Ветра
Откуда у вас время на инет?!)))

Сама удивляюсь! Скоро не будет, конец квартала. Заготовки ещё рано делать, в этом году я вообще как то забила на многие хоз.дела, например цыплят не вывела, обойдемся теми что есть, огород на откуп мужикам оставила, хотят пусть занимаются, сыр на след.неделе планировала, ягода скоро.
Ко мне можете на ты обращаться!
Вернуться к началу
Darling

Эксперт



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 270

Медали: Нет


Репутация: 3495.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 28 Июн Вт, 2016 12:36    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Запасы на зиму - варенье из крыжовника.


« Пятиминутка» из крыжовника

Перебрать ягоды, вымыть и наколоть. Сварить сироп и горячим залить ягоды. Нагреть до кипе­ния, убавить огонь и продержать 5 минут, не давая закипеть. Горячим разлить в теплые банки и сра­зу закатать крышки.

Продукты
крыжовник 1 кг
сахар 400 г
вода 1 стакан
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Allise Fox

Гость












СообщениеДобавлено: 28 Июн Вт, 2016 14:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Darling
О! Здорово! Как раз вчера инспекцию в саду проводила! К выходным крыжовник готов будет!
Вернуться к началу
Darling

Эксперт



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 270

Медали: Нет


Репутация: 3495.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 28 Июн Вт, 2016 17:37    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Дочь_Ветра писал(а):
Darling
О! Здорово! Как раз вчера инспекцию в саду проводила! К выходным крыжовник готов будет!


На здоровьеУлыбнуть лицо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling

Эксперт



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 270

Медали: Нет


Репутация: 3495.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 26 Июл Вт, 2016 23:09    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Всегда делаю заготовки на зиму из болгарского перца, баклажан, огурцов и помидорчиков.


Очень вкусная закуска "баклажаны как грибы" на зиму. Это блюдо должно присутствовать на любом праздничном столе, не поленитесь его приготовить. Есть еще один вариант этой закуски - можно ее не стерилизовать, а разложить по банкам, накрыть капроновой крышкой, отправить на ночь в холодильник, и "баклажаны как грибы" готовы.
Продукты
(на 5 литровых банок)
Баклажаны - 5 кг
Чеснок - 300 г
Укроп - 350 г
Масло растительное - 300 мл
Для рассола:
Вода - 3 л
Соль - 4 ст. л.
Уксус 9% - 250 мл


Ингредиенты для закуски "баклажаны как грибы" на зиму простые.
Как приготовить "баклажаны как грибы" (с чесноком) на зиму:

Нарезать баклажаны. В кастрюлю налить воду, добавить соль и уксус, довести до кипения.
Варить баклажаны порциями, по 3 минуты с момента закипания.
Залить крышки кипятком.
Измельчить чеснок. Порубить укроп. Смешать баклажаны, укроп, чеснок, растительное масло.
Разложить плотно по стерильным банкам, накрыть крышками.
Стерилизовать по 15-20 минут с момента закипания.
Закатать крышками и поставить под теплое одеяло до полного остывания.
"Баклажаны как грибы" на зиму (с чесноком) готовы. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling

Эксперт



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 270

Медали: Нет


Репутация: 3495.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 31 Авг Ср, 2016 09:36    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Как сделать рецепт вина из винограда.


Вино «Изабелла»

Вино «Изабелла», рецепт которого здесь предлагается, получило свое название от одноименного сорта винограда. Хотя профессиональные виноделы невысокого мнения о достоинствах «Изабеллы», в домашнем виноделии рецепт вина из винограда «Изабелла» остается востребованным благодаря доступности сырья и традиционной популярности этого напитка.
Продукты
виноград «Изабелла» 8 кг
вода 10 л
сахар 1 кг

Итак, как приготовить вино из винограда «Изабелла»?
Сварите сироп из воды и сахара, охладите его. После того как сироп остынет, залейте им предварительно размятый виноград. Желательно делать это в какой-нибудь большой банке (так будет видно, что происходит с содержимым). Поставьте банку в теплое место, предварительно сделав водяной затвор. После того как вино перебродило, отделите молодое вино от осадка, образовавшегося в нем (самый простой способ - с помощью марли), и поставьте бродить второй раз. В этот период пузырьки газа будут выделяться слабо, а в конце совсем исчезнут. Когда брожение закончится, разливайте вино по бутылкам.
Процеживание необходимо, для того чтобы отделить вино от осадка, в котором много различных нерастворимых частиц, которые легко загнивают и придают вину особый привкус, а то и вовсе портят его.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling

Эксперт



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 270

Медали: Нет


Репутация: 3495.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 29 Мар Ср, 2017 20:34    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Собираем коллекцию заготовки на зиму.
Салат из овощей в собственном соке на зиму

Очень простой овощной салат на зиму из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука с добавлением чесночка и зелени. Получается овощное ассорти на зиму. Этот салат из овощей в собственном соку очень быстро и легко готовится, хорошо хранится.
Продукты
Помидоры (крупные, мясистые; спелые, но твердые)
Огурцы
Болгарский перец
Репчатый лук (салатных сортов)
Перец горошком - по 2-3 штуки на банку
Петрушка, укроп - по небольшой веточке на банку
Чеснок - по маленькому зубчику на банку
Соль - по вкусу (салат в свежем виде должен казаться слегка пересоленным)
Растительное масло - по 2 столовые ложки на пол-литровую банку
Уксусная эссенция - по 2-3 мл на поллитровую банку

Консервирование (консервация) салата из овощей в собственном соке на зиму:

Все овощи тщательно помыть, лук и чеснок почистить.
Лук нарезать тоненькими кольцами.
Перец очистить от семян и нарезать кольцами толщиной 1 см.
Огурчики нарезать кружочками по 1 см.
Помидоры нарезать колечками, тоже по 1 см толщиной.
Все овощи посолить и тщательно перемешать. Оставить на полчаса, чтобы они дали сок.
Банки и крышки тщательно простерилизовать. На дно каждой положить по паре горошин черного перца, по паре маленьких веточек петрушки и укропа и по небольшому зубчику раздавленного чеснока.
В банки очень плотно разложить салат, выделившийся сок равномерно распределить по всем банкам.
Банки поставить стерилизовать на водяную баню. Самый простой способ: положить на дно большой кастрюли специальную деревянную решетку или просто что-то тканевое, сложенное во много слоев (чтобы банки не лопнули), до половины кастрюлю залить горячей водой, поставить банки, если понадобится добавить еще воды – она должна не доходить до горлышка банок 2-3 см. Кастрюлю не плотно накрыть крышкой. Время стерилизации считается с момента закипания воды в кастрюле и зависит от литража банок:
0,5 и 0,7 литра – 20 минут,
литровые банки – 25 минут.

Салат закладывается холодным, поэтому за более короткое время банки не успеют достаточно простерилизоваться и есть вероятность, что они взорвутся.
За 5 минут до конца стерилизации в салат добавить по 2 столовые ложки растительного масла, которое было предварительно нагрето. Делать это надо очень осторожно, раскаленное масло, которое наливают в жидкость, может очень сильно плюнуть и обжечь. Перед тем как доставать банки я добавляю по 2-3 мл (на пол-литровую банку) уксусной эссенции. Такое количество уксуса мало меняет вкус салата, но замечательно консервируют. Зимой я храню банки с салатом в квартире.
Банки закатать, перевернуть вверх дном, закутать старыми одеялами и оставить в таком виде практически до полного охлаждения.

Салат в собственном соку на зиму, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным, огурцы и перец напоминают малосольные, помидоры мягкие, но вкусные. И, как ни странно, очень вкусным получается лук, законсервированный в салате с другими овощами.
Зелень можно не просто положить веточками, а нарезать и смешать с овощами до раскладывания по банкам, но я люблю только вкус зелени в таком заготовленном на зиму салате, а веточки укропа и петрушки легко вытащить при перекладывании салата в салатник при подаче.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling

Эксперт



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 270

Медали: Нет


Репутация: 3495.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 27 Апр Чт, 2017 19:43    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Вкусная тема - заготовки на зиму из овощей.
Салат "Зима" из огурцов, помидоров и перца

В самый разгар овощного сезона совсем легко и быстро можно приготовить салат «Зима». Салат готовится из нестандартных огурцов и помидоров, которые не подходят по размеру для соления или маринования.
Продукты
Огурцы - 1,5 кг
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 800 г
Лук - 500 г
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 70 г
Масло растительное - 120 мл
Смесь перцев (приправа) - 0,5 ч.л.
Перец чили (по желанию) - 0,5 стручка
Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л. (на 0,5 л)

Подготовить продукты для салата из огурцов, помидоров и перца: помыть огурцы, помидоры и болгарский перец, лук почистить. Продукты рассчитаны на 4 л салата.
Как приготовить салат из огурцов, помидоров и перца на зиму:

Огурцы нарезать длинными долькам.
Помидоры порезать крупными дольками.
Лук нашинковать полукольцами.
У перца болгарского удалить семена.
Порезать перец кольцами.
Зелень петрушки помыть и порубить.
Все подготовленные овощи сложить в большую эмалированную кастрюлю или казан.
Туда же добавить сахар, соль, растительное масло, поперчить или добавить перец чили, мелко порезанный, перемешать.
Довести до кипения и варить 30 минут. Горячий салат разложить в стерильные банки, в банки добавить уксусную кислоту (по 1 ч.л на 0,5-литровую банку).
Закрыть стерильными крышками. Стерилизовать салат из огурцов, помидоров и перца 20 минут.
После стерилизации закатать.
Салат из огурцов, помидоров и перца хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling

Эксперт



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 270

Медали: Нет


Репутация: 3495.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 23 Июн Пт, 2017 22:18    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Вам предложу рецепт домашнего кетчупа.
Домашний кетчуп

Домашний кетчуп гораздо лучше покупного, ведь он приготовлен из натуральных продуктов. Это простой рецепт домашнего кетчупа, для которого понадобятся только помидоры, лук и специи.
Продукты
Помидоры - 1 кг
Лук - 200 г
Сахар - 160-200 г
Соль - 30 г
Уксус 3% - 0,5-1 стакан
Перец черный горошком - 1 ч. ложка
Семена горчицы - 1 ч. ложка
Гвоздика - 1 ч. ложка
Корица - 1 ч. ложка
Семена сельдерея - 0,5 ч. ложки

Подготовить продукты для приготовления кетчупа.
Как приготовить кетчуп из помидоров (на зиму):

Вымыть и нарезать дольками помидоры.
Лук мелко нарезать.
Распарить их вместе с измельченным луком под крышкой в эмалированной посуде (проварить 25-30 минут).
Немного охладить, протереть через сито.
Полученный сок довести до кипения.
Затем положить пряности в мешочек из марли в два слоя и опустить в кипящую массу. Сок уварить наполовину (варить примерно 30 минут).
Перед концом варки добавить соль, сахар, уксус. Варить еще 5-7 минут. Вынуть пряности.
Бутылки или баночки вымыть и простерилизовать.

Готовый домашний кетчуп разлить в бутылки (баночки), заранее простерилизованные, и сразу укупорить.
Домашний кетчуп готов. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы