"Заготовки на зиму"

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aeris

Супер Элита



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 17.07.2006
Сообщения: 20861
Откуда: Из города дождей и ветров
Медали: 15 (Подробнее...)
Орден за заслуги перед форумом Победа в конкурсе. 1 место


Репутация: 10064.4
голосов: 138

СообщениеДобавлено: 11 Июл Ср, 2007 12:32    Заголовок сообщения: "Заготовки на зиму"
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Маринованные огурчики от Грачевского

На дно банки положить острый перец, мелко нарезанные петрушку и укроп, душистый перец.
Приготовить маринад:
1 литр воды
4 ст. ложки сахарного песка
2 ст. ложки соли
30 гр. уксуса.
Огурцы вымыть и сложить в банку, залить кипящим рассолом.
Банку перевернуть, остудить и поставить на 2 дня в холодильник, в перевернутом виде.
Через 2 дня огурчики можно трескать Улыбнуть лицо очень вкусные!

_________________
- А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Реклама

Отборная реклама





Возраст: 27
Зарегистрирован: 05.06.2004
Сообщения: 1 млн

СообщениеДобавлено: Сегодня 

Вернуться к началу
Aeris

Супер Элита



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 17.07.2006
Сообщения: 20861
Откуда: Из города дождей и ветров
Медали: 15 (Подробнее...)
Душа компании Самый преданный (орден)


Репутация: 10064.4
голосов: 138

СообщениеДобавлено: 11 Июл Ср, 2007 12:41    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Салат "Десятка" из баклажанов

На 1 порцию:
10 шт. синих баклажанов (среднего размера)
10 шт. сладкого перца
10 шт. помидоров
10 шт. луковиц
Нарезаем баклажаны и сладкий перец (квадратиками), помидоры трем на терке, лук режем полукольцами. Заливаем маринадом: 1 стакана растит. масла, 3 ст.л. уксуса, 4 ст.л. сахара, соль по вкусу. Кипятим 30 мин. Затем раскладываем по банкам и закатываем.

З.Ы.: Можно уменьшить порцию в несколько раз и кушать этот салат ежедневно (т.е. не закатывать в банки).

_________________
- А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Snake

СуперПрофи



Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 42
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 176
Откуда: Харьков
Медали: Нет


Репутация: 139.2
голосов: 1

СообщениеДобавлено: 11 Июл Ср, 2007 15:09    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Джерри
Маринованные огурчики от Грачевского
Уксусу маловато Улыбнуть лицо

_________________
ГОРМОНЫ ЗЛОООООООООООО!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Aeris

Супер Элита



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 17.07.2006
Сообщения: 20861
Откуда: Из города дождей и ветров
Медали: 15 (Подробнее...)
Самый отзывчивый Орден за 10000 постов


Репутация: 10064.4
голосов: 138

СообщениеДобавлено: 11 Июл Ср, 2007 20:40    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Snake
дык можно тогда пить уксус, а огурчиками закусывать Улыбнуть лицо


З.Ы.: Можно количество уксуса уменьшить, эт на любителя.

_________________
- А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aeris

Супер Элита



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 17.07.2006
Сообщения: 20861
Откуда: Из города дождей и ветров
Медали: 15 (Подробнее...)
Орден за 10000 постов Орден за 20 000 постов


Репутация: 10064.4
голосов: 138

СообщениеДобавлено: 13 Сен Вс, 2009 13:59    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Борщевая заготовка

Свекла - 3 кг
Морковь - 1 кг
Лук репч. - 1 кг
Капуста - 2 кг
Капусту нашинковать, остальное натереть на крупной терке, сложить в посуду, залить стакаом растит. масла, добавить соль (~ 5 ст. л.) и сахар по вкусу. Поставить на маленький огонь (довести до кипения, помешивая)
Затем добавить 1 ст. томатной пасты, черню перец и лавровый лист, зелень (петрушка, сельдерей), чеснок по вкусу.
И варить еще 40 мин.
Потом влить 3/4 ст. уксуса.
В горячем виде разложить в банки, закатать и в "тепло".
Следить чтобы не подгорело, в случае необходимости добавить воды.

P.S.: Получается ~ 5,5 литров.
На это кол-во овощей посуда должна быть не меньше 10 литров.

_________________
- А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aeris

Супер Элита



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 17.07.2006
Сообщения: 20861
Откуда: Из города дождей и ветров
Медали: 15 (Подробнее...)
Победа в конкурсе. 1 место Орден за заслуги перед форумом


Репутация: 10064.4
голосов: 138

СообщениеДобавлено: 17 Сен Чт, 2009 23:23    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Сильнолюбящая... писал(а):

Раскладываешь в банки овощи (пропорции составляешь сам): капуста, огурцы, помидоры (либо зеленые, либо красные, но не мягкие), по 1 болгарскому перцу (на 3-4 части), морковь - 4-5 кружочков, по 1-2 ветоки укропа и петрушки, 1 лук, 4-5 горошин черного перца, 1 лаврик.
Готовишь маринад: на 7,5л воды - 0,5л 6% уксуса, 300г соли, 400г сахара. Доводишь до кипения.
В каждую банку добавляешь по 1 (без горки) чайной ложке солицилки, заливаешь горячим маринадом, закатываешь... Укутываешь хорошенько, чем теплее, тем лучше, для самостерилизации. Главное - чтоб остывало очень медленно. Через пару дней можно доставать и ставить на хранение. Все!



img_1109_189.jpg
 Описание:
 Размер файла:  57.88 KB
 Просмотрено:  19472 раз(а)

img_1109_189.jpg



_________________
- А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мерзавка

Почти звезда форума



Пол: Пол:Женщина
Возраст: 100
Зарегистрирован: 20.07.2009
Сообщения: 9001
Откуда: Одесса
Медали: 11 (Подробнее...)
Самый преданный (орден) Душа компании


Репутация: 2796.7
голосов: 73

СообщениеДобавлено: 18 Сен Пт, 2009 08:26    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Мамма мия, яка краса! И все то вы девочки консервируете, аж завидно.
_________________
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
klubnikina

Старший форумлянин



Пол: Пол:Женщина
Возраст: 33
Зарегистрирован: 15.09.2010
Сообщения: 6730
Откуда: оло-ло
Медали: 7 (Подробнее...)
Приз мужских симпатий Самый инициативный


Репутация: 3855.7
голосов: 28

СообщениеДобавлено: 28 Окт Чт, 2010 13:21    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Похоже самое время подумать о заготовках на зиму. Это блюдо вполне можно отнести к ним. Правда, в нашей семье его надо готовить ОЧЕНЬ МНОГО, т.к оно ОЧЕНЬ БЫСТРО исчезает Улыбнуть лицо

Острые маринованные перцы с травами

На 1 кг сладких перцев:
1 шт острого перца (чили или пеперони)
1 пучок петрушки (по желанию укропа)
200 мл растительного масла
100 мл яблочного уксуса
5-6 зубчиков чеснока
соль, белый молотый перец

Перцы вымыть, обсушить и обжарить на сковороде в растительном масле под закрытой крышкой до чёрных подпалин.
Дать остыть, снять тонкую кожуру с перцев. Очистить перцы от семян и нарезать вдоль ломтиками.
Петрушку (укроп) и чеснок измельчить, острый перец нарезать колечками.
В миске смешать масло, уксус, соль, перец, травы и чеснок.
Перекладывать ломтики перца получившимся маринадом.
Если желаете хранить длительное время, то стоит задуматься о стерилизованных банках. Я же пока делаю всё в миске.
Эта острая закуска чудесно идёт к мясу или просто на бутерброд Улыбнуть лицо
Предупреждаю честно - оторваться сложно. Как известно, острое возбуждает аппетит.
Приятного

© Temptation

_________________
Ах ты ж гравитация, бессердечная ты сука!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank

Активист



Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 36
Зарегистрирован: 10.08.2011
Сообщения: 24

Медали: Нет


Репутация: 577.4

СообщениеДобавлено: 29 Авг Пн, 2011 13:25    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Предлагаю хороший сливовое варенье рецепт с косточками и без
Рассортированные и промытые сливы в целом виде помещают в эмалированную кастрюлю с горячей водой, нагретой до 85° С, и бланшируют в течение 5 мин. После бланширования сливы охлаждают, накалывают игольчатым ежиком, помешают в таз, заливают горячим сахарным сиропом (на 1 кг плодов — 1 л сиропа) и выдерживают в течение 8 ч. Часть всего количества сахара (800 г) используют на приготовление сиропа для заливки (растворяют в 2 стаканах бланшировочной воды). Остальной сахар в виде сиропа, полученного при растворении 400 г сахара в неполном стакане воды, добавляют в начале второй или третьей варки. Уваренное до готовности варенье расфасовывают в горячие сухие банки и укупоривают.
Продукты
слива 1кг
сахар 1.2кг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
akiv

Завсегдатай



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 08.09.2009
Сообщения: 43701
Откуда: Украина, Киев
Медали: 13 (Подробнее...)
Ветеран форума Орден за 3000 постов


Репутация: 3255.5
голосов: 338

СообщениеДобавлено: 29 Авг Пн, 2011 13:37    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

и что это за борщ, который из консервированных с уксусом овощами Несчастлив

не консервирую уже давно, а что я выготавливала раньше...оооо...у меня есть блокнотик....вывела для себя, что чем меньше уксуса, тем лучше себя чувствую))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aeris

Супер Элита



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 17.07.2006
Сообщения: 20861
Откуда: Из города дождей и ветров
Медали: 15 (Подробнее...)
Заслуженный супер-модератор Самый активный


Репутация: 10064.4
голосов: 138

СообщениеДобавлено: 29 Авг Пн, 2011 13:49    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

akiv
не приходило в голову, что приготовление борща в каждом регионе разное?

_________________
- А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эротика

Продвинутый эксперт



Пол: Пол:Женщина
Возраст: 35
Зарегистрирован: 17.04.2010
Сообщения: 373

Медали: Нет


Репутация: 482.2
голосов: 2

СообщениеДобавлено: 29 Авг Пн, 2011 13:52    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

а я сегодня огурчики мариновала и кабачковую икру сделала.полдня на кухне проторчала Посмеяться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
akiv

Завсегдатай



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 08.09.2009
Сообщения: 43701
Откуда: Украина, Киев
Медали: 13 (Подробнее...)
Орден за 20 000 постов Самый мудрый


Репутация: 3255.5
голосов: 338

СообщениеДобавлено: 29 Авг Пн, 2011 13:53    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Джерри
не приходило, это где на севере?где нет свежей капусты зимой? ну тогда конечно))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aeris

Супер Элита



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 17.07.2006
Сообщения: 20861
Откуда: Из города дождей и ветров
Медали: 15 (Подробнее...)
Орден за 20 000 постов Помощник форума


Репутация: 10064.4
голосов: 138

СообщениеДобавлено: 29 Авг Пн, 2011 14:09    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

офигенно смешно...
Есть у нас глубинки, где продукты раз в неделю привозят, зимой о свежих овощах и фруктах и речи быть не может.
Я же использовала этот рецепт, когда времени не было совсем.

_________________
- А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
akiv

Завсегдатай



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 08.09.2009
Сообщения: 43701
Откуда: Украина, Киев
Медали: 13 (Подробнее...)
Орден за 10000 постов Орден за 5000 постов


Репутация: 3255.5
голосов: 338

СообщениеДобавлено: 29 Авг Пн, 2011 14:12    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Джерри
потому что неужели у людей нет подвала или еще чего, лук, морковь, каупсту можно же и в погребе хранить зимой, а свеклу так и подавно, зачем ее консервировать в уксусе...может я чего-то не понимаю, я не против
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aeris

Супер Элита



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 17.07.2006
Сообщения: 20861
Откуда: Из города дождей и ветров
Медали: 15 (Подробнее...)
Орден за 10000 постов Помощник форума


Репутация: 10064.4
голосов: 138

СообщениеДобавлено: 29 Авг Пн, 2011 14:23    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

да не у всех есть подвал.
И чуть меньше стакана уксуса почти на 6 литров тушеных овощей ничего не испортит и мне странно тебе это объяснять.
Лан, проехали... о вкусах не спорят.

_________________
- А "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"?
- Подставь левую... Уйди под атакующую руку и снизу ударь со всей силы в челюсть! (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
akiv

Завсегдатай



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 08.09.2009
Сообщения: 43701
Откуда: Украина, Киев
Медали: 13 (Подробнее...)
Орден за 3000 постов Орден за 20 000 постов


Репутация: 3255.5
голосов: 338

СообщениеДобавлено: 29 Авг Пн, 2011 14:25    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Джерри
я наверное кулинарных каналов пересмотрела...там все таакое свежее и в любое время года Очень счастлив
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мари2805

Супер Элита



Пол: Пол:Женщина
Возраст: 106
Зарегистрирован: 29.11.2010
Сообщения: 20617
Откуда: с созвездия дремучих медведей
Медали: 4 (Подробнее...)
Самый активный Орден за 5000 постов


Репутация: 8876
голосов: 49

СообщениеДобавлено: 29 Авг Пн, 2011 14:31    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

а как же съесть маринованный огурчик вместе с водочкой -то .. ух Съехал с катушек
самое то зимой Ура!

_________________
""Улетай на крыльях ветра , ты в край родной , родная песня наша
Туда ,где мы тебя свободно пели, где было так фривольно нам с тобою".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank

Активист



Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 36
Зарегистрирован: 10.08.2011
Сообщения: 24

Медали: Нет


Репутация: 577.4

СообщениеДобавлено: 08 Сен Сб, 2012 20:07    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Могу порекомендовать Вам заготовки из перца
Продукты
перец болгарский 10 кг
подсолнечное масло 1 литр
уксус 1 литр
сахар 900 г
чёрный перец горошек
лавровый лист
Перец тщательно моем под проточной водой, очищаем от плодоножек и коробочек с семечками, нарезаем вдоль на четыре части. В казан наливаем подсолнечное масло (мне больше нравится не рафинированное), уксус, насыпаем сахар, мешаем, чтобы сахар не подгорел, доводим до кипения. Накладываем порцию перца в маринад, варим минут 5-10 (в зависимости от размера и толщины перца). В это время ставим стерилизовать крышки и банки. В стерильную банку кладём два три листочка лаврового листа и штук пять горошин чёрного перца. Укладываем в банку вилкой перец, накрываем стерильной крышкой, ждём минут 10-20, пока уляжется, докладываем ещё, так чтоб банка была полной, заливаем маринадом и закручиваем. Банку переворачиваем крышкой вниз, ставим на пол и укрываем чем-то тёплым. Пусть так сутки постоит, потом аккуратно, переворачиваем, за крышку не брать, а то герметичность нарушится, и отправляем перец маринованный в кладовку до зимы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sov61

Супер Элита



Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 59
Зарегистрирован: 12.03.2012
Сообщения: 23456
Откуда: Поволжье
Медали: 6 (Подробнее...)
Орден за 3000 постов Победа в конкурсе. 1 место


Репутация: 11015.8
голосов: 153

СообщениеДобавлено: 08 Сен Сб, 2012 20:56    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

drogbank
А мы просто очищенный перец замораживаем, а зимой фаршируем Во!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы