Китай.


 
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Общество и политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Император

Пупок



Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 34244
Откуда: Московия
Медали: 14 (Подробнее...)
Самый отзывчивый Победа в конкурсе. 2 место


Репутация: 9059
голосов: 408

СообщениеДобавлено: 08 Мая Ср, 2019 20:12    Заголовок сообщения: Китай.
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Более 20 мечетей частично или полностью снесены за два года в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) Китая. Об этом сообщает The Guardian.
Это обнаружили аналитики, которые изучали данные из открытых источников в интернете. Среди них были снимки со спутников мест, где раньше, по словам ранее проживавших там жителей, находились мечети и другие культовые сооружения.
В итоге эксперты подсчитали, что 31 мечеть и две крупные гробницы получили серьезные повреждения в период с 2016 по 2018 год. 15 из этих мечетей и обе гробницы были разрушены полностью. В список попал и комплекс вокруг гробницы имама Асима, привлекавшей туда паломников. Отмечается, что также были уничтожены минареты и купола мечетей.
С 2017 года западные страны обвиняют Китай в построении сети так называемых лагерей перевоспитания на территории СУАР. Сообщалось, что в них для политического воспитания содержится почти миллион уйгуров и представителей других мусульманских народностей.
В Пекине утверждают, что такие центры — часть программы противодействия экстремизму, и содержащимся в них помогают получить полезные рабочие навыки. В то же время, по словам тех, кто прошел через перевоспитание, людей в лагерях подвергают пыткам.
Китайские власти долгое время отрицали принудительное заключение мусульман в подобные центры. Впервые существование лагерей признали в Китае в октябре прошлого года. Тогда в одном из официальных документов парламента СУАР упоминалось, что в них преподают право, «занимаются идеологическим воспитанием, помогают привести в порядок мысли, исправить поведение, выучить государственный язык» — китайский.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Реклама

Отборная реклама





Возраст: 27
Зарегистрирован: 05.06.2004
Сообщения: 1 млн

СообщениеДобавлено: Сегодня 

Вернуться к началу
Алексей Михайлович

Дункан Маклауд




Возраст: 48
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 24884
Откуда: Горы
Медали: 14 (Подробнее...)
За постоянное посещение форума Помощник форума


Репутация: 3528.2
голосов: 244

СообщениеДобавлено: 08 Мая Ср, 2019 20:14    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Чужих не пускают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Император

Пупок



Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 34244
Откуда: Московия
Медали: 14 (Подробнее...)
Самый активный Победа в конкурсе. 1 место


Репутация: 9059
голосов: 408

СообщениеДобавлено: 09 Мая Чт, 2019 13:33    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Китайцев избавили от стратегического амурского месторождения
ФАС России установила, что Хэйхэская торгово-экономическая компания с ограниченной ответственностью «Цзиньин» (Китайская Народная Республика), которая является иностранным инвестором, установила контроль над ООО «Амурмедь» в нарушение требований Закона № 57-ФЗ – без предварительного согласования Правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации, говорится в сообщении ведомства.
"Приобретение частным иностранным инвестором 25 иболее процентов вуставном капитале стратега-недропользователя подлежит предварительному согласованию",— заявляла в апреле начальник управления контроля иностранных инвестиций Олеся Мильчакова.
"Амурмедь" осуществляет деятельность попоиску иоценке месторождений золота, меди имолибдена научастке недр, включающем Иканское месторождение Амурской области (участок недр федерального значения), иявляется "стратегом-недропользователем".
ФАС России обратилась в Арбитражный суд Амурской области с требованием о признании сделки недействительной и применении последствий ее недействительности. Суд первой инстанции признал, что сделка была совершена с нарушением закона, однако не принял решение о признании ее недействительной.
6-й Арбитражный апелляционный суд поддержал апелляционную жалобу ФАС России, отменив решение суда первой инстанции и признав договор купли-продажи 100 % доли в уставном капитале ООО «Амурмедь» недействительным.
«Такое решение суда имеет важное значение и для формирования правоприменительной практики ФАС России в сфере контроля за осуществлением иностранных инвестиций, и для восстановления публичных интересов по обеспечению обороны страны и безопасности государства, которые были нарушены недобросовестным иностранным инвестором и восстановлены в судебном порядке», - подчеркнул заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов.
Как ранее сообщалось, китайские инвесторы выкупили "Амурмедь" укомпании "Интергео" Михаила Прохорова: согласно ЕГРЮЛ, вфеврале 2017 годакомпанию купил уУК "Интергео" Евгений Пономаренко, ноуже вапреле он продал ее китайской "Цзиньин", и "Амурмедь" возглавил партнер Пономаренко поряду компаний вАмурской области Чжан Баохуа. По оценкам экспертов, сумма сделки составила $35 млн.

сентябрь 2018 г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Общество и политика Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы