ЧМ-2022


 
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Спорт, фитнес и всё о здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алексей Михайлович

Дункан Маклауд



Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 47
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 24108
Откуда: Горы
Медали: 14 (Подробнее...)
Победа в конкурсе. 3 место Орден за 10000 постов


Репутация: 3705.3
голосов: 238

СообщениеДобавлено: 08 Июл Вс, 2018 14:19    Заголовок сообщения: ЧМ-2022
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Чемпионат мира по футболу 2022 — 22-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальная часть которого должна пройти в ноябре и декабре 2022 года в Катаре. Эта страна впервые в своей истории примет чемпионат мира по футболу, кроме того, мундиаль впервые будет проведён на Ближнем Востоке, а также впервые пройдет зимой.

Готовимся. съехала с катушек
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Реклама

Отборная реклама





Возраст: 27
Зарегистрирован: 05.06.2004
Сообщения: 1 млн

СообщениеДобавлено: Сегодня 

Вернуться к началу
Гестия

Глобальный модератор



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 41359
Откуда: Москва
Медали: 14 (Подробнее...)
Заслуженный супер-модератор Орден за заслуги перед форумом


Репутация: 540.3
голосов: 230

СообщениеДобавлено: 08 Июл Вс, 2018 20:00    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Главное шоб Марио Фигейра Фернандес участвовал.
Куда мы без него ржет Он наше Фсе! сарказм
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЧингизХан

Авторитет



Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 38
Зарегистрирован: 30.06.2012
Сообщения: 1058

Медали: Нет


Репутация: 1503.2
голосов: 12

СообщениеДобавлено: 08 Июл Вс, 2018 21:50    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Ему нужно было яичко одно добавить,а потом все три отрезать за пенальти...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Михайлович

Дункан Маклауд



Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 47
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 24108
Откуда: Горы
Медали: 14 (Подробнее...)
Победа в конкурсе. 3 место Самый мудрый


Репутация: 3705.3
голосов: 238

СообщениеДобавлено: 10 Июл Вт, 2018 08:32    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

ЧМ-2018 vs ЧМ-2022: кто круче?



Чемпионат Мира по футболу 2018 еще не закончился, но подготовка к следующему мундиалю уже идет. ЧМ-2022 примет Катар. Это одна из самых богатых стран в мире, и познакомиться с ней поближе можно прямо в Москве!

Площадки работают в Москве и Санкт-Петербурге с 7 по 15 июля. Выставка колоритная! Вся экспозиция находится рядом с Андреевским мостом. Вдоль Пушкинской набережной разбит небольшой рынок со специями и благовониями.



Еще не так давно получить туристическую визу в Катар было непросто, но в 2017 году визовый режим для въезда был упрощен для граждан 80 государств, в том числе России.



Чемпионат мира 2022 года в Катаре получится уникальным. Впервые в истории соревнований он пройдет на Ближнем Востоке, причем не в привычные для всех июне-июле, а в ноябре-декабре. В это время температура в стране примерно 25 градусов, это более комфортно для игроков и болельщиков, чем летняя температура, которая доходит до 50 градусов.



Из-за небольшой территории Катара (всего лишь 11,5 тыс. кв. км) все объекты спортивной и туристической инфраструктуры будут расположены так близко, что болельщики смогут посещать более одного матча в день. Специально к ЧМ в Катаре построят метро.

Организаторы собираются построить 12 арен. Все их оборудуют системой охлаждения, чтобы круглый год удерживать внутри комфортную температуру.

Это международный стадион Khalifa, построенный в 1976 году. Его реконструировали три года и уже открыли. Изначально это домашний стадион для сборной Катара по футболу, также на нем проводятся соревнования по легкой атлетике.



Раньше он вмещал 20 тысяч зрителей. В 2005 году его реконструировали к 15-м летним Азиатским играм, и он стал вмещать 50 тысяч человек. Перед ЧМ-2022 его реконструировали снова, и вместимость арены увеличилась до 68 тысяч зрителей.



Это стадион Ras Abu Aboud на 40 тысяч зрителей, который построят из морских контейнеров. Авторы проекта заявляют, что по окончании соревнований стадион может быть разобран и перевезен в другое место.



Так как стадион находится прямо на побережье, доставлять и перевозить контейнеры будет проще. Отличное решение для городов, которым многотысячные арены могут потребоваться только на время.



Стадион Al Thumama, рассчитанный на 40 тысяч человек. Его конструкция представляет собой гахфию — традиционный арабский головной убор. После ЧМ вместимость стадиона сократят до 20 тысяч мест.



Здесь будут проводить соревнования по футболу и спортивные мероприятия, откроют филиал специализированной на спортсменах больницы Aspetar Sports Clinic, которая проводит обследования и помогает им достигать максимальных результатов. Вместо верхних трибун откроют бутик отель.



Это тоже уже существующий стадион Al-Rayyan, который к чемпионату будет полностью разобран и перестроен из бывшего стадиона Ahmed bin Ali. Его вместимость 40 тысяч зрителей. Около половины мест будут находиться на временном верхнем уровне.



После чемпионата стадиону вернут первоначальную вместимость, а модульную часть планируют передать развивающимся странам.



Это проект стадиона Qatar Foundation на 40 тысяч мест, строительство которого уже началось и завершится к 2019 году. Фасад стадиона сделан в виде алмаза со сверкающими гранями.



Стадион строится в образовательном городке, где находится множество местных и зарубежных университетов исследовательских институтов. С остальной частью города его свяжет строящаяся сейчас новая линия метро. После Чемпионата мира вместимость стадиона будет уменьшена до 25 тысяч мест.



А это стадион Al Wakrah от архитектурного бюро Захи Хадид. Его построят в самом южном из Катарских городов, принимающих Кубок мира. Стадион будет вмещать 40 тысяч болельщиков. Одна из особенностей здания - способность противостоять даже 50-ти градусной жаре. Это будет сделано с помощью системы кондиционирования и естественной вентиляции в фасаде. Также в здании установят систему, которая будет преобразовывать солнечную энергию в электричество.



Форма купола стадиона вдохновлена парусами традиционных арабских лодок дхоу, которые можно увидеть в гавани Аль-Вакхры.



Еще один строящийся стадион на 60 тысяч мест – Al Bayt. После чемпионата почти половину мест снимут и также передадут на спортивные объекты развивающихся стран. Ассиметричная натяжная крыша и дизайн фасада основаны на шатрах, в которых жили кочевые народы в Катаре и регионе Персидского залива. По количеству белых полос на палатке можно было определять племя.



После мундиаля верхний ярус будет разобран, и вместимость стадиона уменьшится до 32 тысяч человек. Демонтированные трибуны будут подарены одной из нуждающихся стран.





Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Спорт, фитнес и всё о здоровье Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы