Рецепты блинов

На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гестия

Глобальный модератор



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 41359
Откуда: Москва
Медали: 14 (Подробнее...)
Орден за заслуги перед форумом Самый преданный (орден)


Репутация: 540.3
голосов: 230

СообщениеДобавлено: 24 Ноя Вт, 2015 21:30    Заголовок сообщения: Рецепты блинов
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Закину отдельной темой, что бы не потерять.
Много лет искала рецепт вкусных блинов, и без особых заморочек, но все было не то. Наконец нашла Ура!
Короче рекомендую.

Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Мука - 1 стакан
Яйца - 2 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки

Яйца, соль, сахар взбить миксером. Добавить 100 гр. молока, размешать и всыпать муку. Все взбить до однородной массы. А далее МАЛЫМИ порциями добавить остальное молоко постепенно размешивая. В готовое тесто добавить подс. масло. Смазать сковороду только перед первым блином. Далее не нужно.
Получаются очень нежные и тонкие блины.
Приятного аппетита.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Реклама

Отборная реклама





Возраст: 27
Зарегистрирован: 05.06.2004
Сообщения: 1 млн

СообщениеДобавлено: Сегодня 

Вернуться к началу
Император

Пупок





Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 31600
Откуда: Московия
Медали: 14 (Подробнее...)
Победа в конкурсе. 1 место Победа в конкурсе. 2 место


Репутация: 11473.3
голосов: 385

СообщениеДобавлено: 24 Ноя Вт, 2015 21:58    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Мука обычная или блинная?
_________________
Нам дана возможность выбора, но не дано возможности избежать выбора. (с) Айн Рэнд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия

Глобальный модератор



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 41359
Откуда: Москва
Медали: 14 (Подробнее...)
Приз мужских симпатий За постоянное посещение форума


Репутация: 540.3
голосов: 230

СообщениеДобавлено: 24 Ноя Вт, 2015 21:59    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Император
обычная
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Император

Пупок





Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 31600
Откуда: Московия
Медали: 14 (Подробнее...)
Самый инициативный Орден за 5000 постов


Репутация: 11473.3
голосов: 385

СообщениеДобавлено: 24 Ноя Вт, 2015 22:04    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Гестия писал(а):
Император
обычная


Скучно быть обычным. Сейчас мука - говно. Я два пирожка прошлым летом испек, один уронил, чуть половая плитка не треснула, кошка еще ломанулась в неизвестном направлении, а соседи вызвали хмыря из ЖЭКа.

А, вообще, стопка блинов на меня производит неизгладимое впечатление и бессознательную вороватость.

_________________
Нам дана возможность выбора, но не дано возможности избежать выбора. (с) Айн Рэнд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия

Глобальный модератор



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 41359
Откуда: Москва
Медали: 14 (Подробнее...)
Орден за заслуги перед форумом Самый дружелюбный


Репутация: 540.3
голосов: 230

СообщениеДобавлено: 24 Ноя Вт, 2015 22:07    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Император
если бы ты не был таким шифровальщиком, я бы тебя накормила. У меня в приступы готовки ртов не хватает Очень счастлив
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Император

Пупок





Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 31600
Откуда: Московия
Медали: 14 (Подробнее...)
Орден за 5000 постов Самый отзывчивый


Репутация: 11473.3
голосов: 385

СообщениеДобавлено: 24 Ноя Вт, 2015 22:13    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Гестия писал(а):
Император
если бы ты не был таким шифровальщиком, я бы тебя накормила. У меня в приступы готовки ртов не хватает Очень счастлив


Я себя неприлично веду в интеллигентном обществе и часто рыгаю. Несчастлив

_________________
Нам дана возможность выбора, но не дано возможности избежать выбора. (с) Айн Рэнд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling

СуперПрофи



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 231

Медали: Нет


Репутация: 3332.4
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 18 Янв Пн, 2016 15:28    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Классная страничка - рецепт блинов на дрожжах.


Вкусные пышные блинчики на дрожжах и молоке. Готовятся блины просто и легко, сделать их сможет практически каждый.
Продукты
Молоко - 850 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - по вкусу

Для того, чтобы блинчики получились тоньше, я рекомендую добавить молока немного больше - не 850 мл, а 1 литр. Блины на дрожжах получаются очень аппетитные!
Приготовленное тесто красиво подходит, пузырьки поднимаются вверх и лопаются, прямо на глазах.
Как приготовить блины на дрожжах:

Приготовить опару. Для этого в миске смешать немного молока, дрожжи, 1 ч. л. сахара, щепотку соли, 3 ст. л. муки. Замесить негустое тесто, накрыть пленкой и дать подойти минут 20. Можно поставить опару на миску с горячей водой, так тесто подойдет быстрее.
Взбить миксером яйца с оставшимся сахаром и солью.
Соединить опару и взбитые яйца.
Добавить муку и замесить густое тесто, без комочков.
Добавляем немного молока и разводим густое тесто до однородной жидковатой массы.
Тесто замешиваем в несколько этапов, чередуя муку и молоко. Для начала замешиваем густоватое тесто и все время разводим молоком. (Так не будет комочков в тесте.)
Когда уйдет вся мука в тесто, разводим массу молоком до консистенции жидкой сметаны.

Накрываем пленкой, ставим тесто на миску с горячей водой, так тесто быстрее подойдет.
Через время тесто подойдет, его нужно перемешать, и так три раза.
Тесто подошло третий раз - мы его перемешиваем и выпекаем блины на дрожжах с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Готовые блины смазываем сливочным маслом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling

СуперПрофи



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 231

Медали: Нет


Репутация: 3332.4
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 15 Мая Вс, 2016 22:23    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Мой любимый рецепт вкусных блинов.



Вкусные, самые простые блины на воде. Эти блины можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Можно блинчики просто макать в варенье или мед, сметану или йогурт, кто с чем любит. Готовить блины проще простого, они заслуживают быть на вашем столе.
Продукты
Вода - 600 мл
Мука - 300 г
Яйца - 3 шт.
Соль - ½ ч. л.
Сода - ½ ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лимонная кислота - ½ ч. л.


В миску вбить три яйца, взбить миксером, добавить 500 мл воды, смешать.
Смешать в чашке 100 мл воды с лимонной кислотой.
Отдельно в миске смешать муку, соль, соду.
Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты.
Замесить тесто без комочков миксером. Тесто должно настояться около 20 минут.
Затем добавить воду с растворенной лимонной кислотой, смешать миксером.
Сковороду смазать при необходимости растительным маслом.
Выпекать блины с обеих сторон, готовые блины смазать сливочным маслом. Такие блины подходят как для сладких, так и для несладких начинок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вечный

Оптимист





Зарегистрирован: 06.06.2012
Сообщения: 16960
Откуда: вечность
Медали: 3 (Подробнее...)
Победа в конкурсе. 1 место Самый отзывчивый


Репутация: 234.7
голосов: 151

СообщениеДобавлено: 15 Мая Вс, 2016 23:13    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Darling
Вы робот или святой человек,одно из двух. Спасибо!
ПС блины люблю не сладкие а кислые,на прокисшем молоке
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Император

Пупок





Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 31600
Откуда: Московия
Медали: 14 (Подробнее...)
Победа в конкурсе. 1 место Победа в конкурсе. 3 место


Репутация: 11473.3
голосов: 385

СообщениеДобавлено: 25 Мая Ср, 2016 20:24    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Зачем я ломанулся искать рецепт блинов в интернете?


_________________
Нам дана возможность выбора, но не дано возможности избежать выбора. (с) Айн Рэнд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
savik

Квартирант



Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 42
Зарегистрирован: 09.04.2011
Сообщения: 10255
Откуда: сибирь
Медали: 5 (Подробнее...)
Орден за 3000 постов Самый дружелюбный


Репутация: 1215.9
голосов: 131

СообщениеДобавлено: 26 Мая Чт, 2016 12:30    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

с детства готовлю люблю амлет с мукой.вода соль мука яица.и если в амлет с мукой это блины или оладьи хотя не на те и на другие он не похож а похож на яишницу болтунью только чуть другее то нельзя ли блины назвать амлетом в некотором роде? Чешу репу
_________________
ну,нет,так нет!!!пойдём пока!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия

Глобальный модератор



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 41359
Откуда: Москва
Медали: 14 (Подробнее...)
Заслуженный модератор Душа компании


Репутация: 540.3
голосов: 230

СообщениеДобавлено: 18 Июн Сб, 2016 00:04    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Блины низкокалорийные для вечно худеющих съехала с катушек
Замечательный рецепт. Сегодня пекла. Рекомендую.

250 гр. минеральной воды + 250 гр муки + 1 ч.л. меда + 1 ст.л. подсолнечного масла
Отдельно взбить до устойчивой пены 2 белка и щепотку соли.
Все аккуратно соединить.
По рецепту дальше выпекать, но у меня вышло оч крутое тесто. И я еще разводила минеральной водой.
Пищевая ценность блюда «Блины на минералке» (на 100 грамм):
Калории: 184.9 ккал.
Белки: 4.9 гр.
Жиры: 3.5 гр.
Углеводы: 34 гр.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling

СуперПрофи



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 231

Медали: Нет


Репутация: 3332.4
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 20 Окт Чт, 2016 21:14    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Это вкусно - рецепты блинов.


Ну как же без них, без блинов? Никак. Я долго не могла подобрать идеальный рецепт блинов (на воде жестковаты, на кефире сложноваты и т. д.), такой, чтобы блины были тонкими, мягкими и просто готовились.
Продукты
Молоко - 400 мл
Вода - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Мука - 200 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Масло сливочное для смазывания - 50 г
1. В миску влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать.
2. Добавить яйца, тщательно взбить венчиком.
3. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков.
4. В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится как очень жидкая сметана.
5. Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Половником набираем тесто (примерно 1/3 половника), выливаем на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределяем равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв.
6. Поддеть край блинчика ножом или силиконовой лопаткой и перевернуть (я переворачиваю руками, это совсем не страшно и не горячо). Обжарить со второй стороны и, так же поддев краешек, снять со сковороды.
7. Горячий блин смазать сливочным маслом. Жарим блины из всего теста и складываем стопочкой. (Из этого количества теста у меня получается около 50 штук.)
8. Подать можно с любым сиропом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом и с чем позволит ваша фантазия.
Приятного аппетита!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling

СуперПрофи



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 231

Медали: Нет


Репутация: 3332.4
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 26 Дек Пн, 2016 23:58    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Простой рецепт - блинчики на молоке рецепт.
Классические блинчики на молоке

Есть очень много вариантов выпечки и приготовления блинов - с курицей, на дрожжах и т.д... Я решила оформить самый простой и классический рецепт блинов, тем более сейчас Масленица! Итак, идем печь классические блинчики на молоке!=)
Продукты
(на 15 порций)
Молоко (любое, которое Вам по душе) - 700 мл
Яйца куриные - я добавляла 3 штуки
Мука - грамм 100 (я на глаз сыплю, по густоте определяем, хватит или нет)
Масло сливочное - немножко, 1 ст. ложку растопить, не больше
(если сливочного масла нет, используем растительное, из-за масла наши блинчики не будут прилипать к сковороде)
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
(соли и сахара немного, но в равных количествах - блины должны быть ни солеными, ни сладкими, нейтральными, чтобы подходили и к варенью, и к сметанке)
Растительное масло - для смазывания сковороды

Что ж, надеваем фартук, если имеется, и начинаем творить!=)

Как приготовить классические блины на молоке:

1. Яйца выбиваем в глубокую мисочку, превращаем в однородную массу (у меня венчик для таких дел). В любом случае, это лучше делать ВРУЧНУЮ, а не блендерами и т.п., размешивая все до мелочей.

2. Туда же вливаем половину(!) нашего молока (оставшуюся половину потом выльем). Мешаем.

3. Сыпем муку. Чтобы было прям густовато, с расчетом на то, что еще будет молоко и масло. Мешаем-мешаем-мешаем! Да хорошенько!=)

4. Топим сливочное масло, добавляем (или добавляем растительного масла с 1,5 ст.ложки). Вливаем остальное молоко и опять, несложно догадаться, перемешиваем. О-о-очень хорошо. Я минут 5 стояла, мешала.

5. Итак, тесто готово, оно должно быть жидким, примерно как 1-процентный кефир. Сковородку раскаляем, смазываем (не наливаем, а именно смазываем) растительным маслом, чтобы в сковороде не было лужи масла, ибо наш блин будет убогим=( У меня антипригарная сковорода, поэтому я смазывала всего раза 2-3 в течение всего процесса.

6. Ну что ж, теперь самое интересное. Зачерпываем половинку поварешки теста - на сковородку. И-и-и... оп-па!!! крутим ей, распределяя тесто везде по сковородке.=) Всегда себя ощущаю крутым поваром, когда так мастерски управляюсь с блином!=)

Если 1-й блин вышел комом, не огорчаемся - он или сильно толстый, или очень тонкий, или масла много... Зато после этого первого блина мы увидели свою ошибку и дальше грешить не будем, дальше все будет удачно!

7. Ну вот, после всего содеянного укладываем блинчики (у меня из этого количества продуктов вышло штук 15 блинов, на фото они у меня конвертиками по слоям лежат), добавляем варенье/джем/конфитюр/сметану (у меня сметанка), моем посудку и вуаля! =)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling

СуперПрофи



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 231

Медали: Нет


Репутация: 3332.4
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 20 Фев Пн, 2017 10:00    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Для вас - блины на кефире рецепт тонкие.
Блины на кефире

Очень нежные и вкусные блины на кефире! От редакции: оригинальный рецепт блинов на кефире от нашего постоянного автора Alion4ik, советуем попробовать - рецепты Alion4ik всегда тщательно продуманы, великолепно оформлены, а результат радует отменным вкусом.
Продукты
(на 5 порций)
Кефир (1% жирности) - 350 мл
Кипяток - 250 мл
Мука - 250 г (1,5 стакана объемом 250 мл)
Яйца - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л. (в тесто) + масло для смазывания сковороды
Масло сливочное - по вкусу

Взбиваем яйца с солью и сахаром.
Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду тонкой струйкой, масса увеличивается в объёме.
Добавляем соду в кефир.
Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое.
В готовое тесто добавляем растительное масло.
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем маслом. Выпекаем блины на сильном огне, периодически смазывая сковороду маслом. Наливаем тесто тоненько, равномерно распределяя его по поверхности сковороды.
Переворачиваем аккуратненько.
Выкладываем блины на большое блюдо один на другой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
Вкусно как с начинкой, так и безУлыбнуть лицо)
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия

Глобальный модератор



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 41359
Откуда: Москва
Медали: 14 (Подробнее...)
Заслуженный модератор Орден за заслуги перед форумом


Репутация: 540.3
голосов: 230

СообщениеДобавлено: 23 Фев Чт, 2017 12:39    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Сохраню сюда рецепт, блины получились вкусные.
Правда по факту у меня муки ушло примерно 250 гр.

Блины на кефире

500 г муки
3 яйца
1,5-2 стакана кефира
Соль
Сахар
Растительное масло без запаха
Топлёное масло
Шаг 1. Яйца взбить с 1-2 столовыми ложками сахара.

Шаг 2. Добавить немного растительного масла, взбить. Добавить кефир, перемешать.

Шаг 3. Постепенно добавлять подсоленную муку, размешивая, чтобы не было комочков. Добиться того, чтобы тесто напоминало по консистенции жидкую сметану.

Шаг 4. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, масло распределить по всей сковороде, убирая лишнее.

Шаг 5. Налить тесто, вращать сковороду, чтобы получился круглый блин. Жарить с одной стороны, пока тесто не загустеет. Перевернуть

Шаг 6. Дожарить с другой стороны в течение 1-1,5 минут.

Шаг 7. Блины складывать горкой, смазывая топлёным маслом.

Советы шефа:

Температура. Все ингредиенты для теста должны быть тёплыми, комнатной температуры. И само тесто должно быть тёплым. Если у вас не получилось вынуть ингредиенты заранее из холодильника, можно добавить немного горячей воды.
Консистенция теста. Как жидкая сметана. Тесто на кефире не получится совсем жидким, из него в любом случае будут получаться толстенькие блины. Но они очень вкусные. Если вы хотите кружевные, тонкие блины, то можно немного разбавить тесто горячей водой. Или замешать его на молоке.

Постоять. Тесто должно выстояться от 15 до 40 минут при комнатной температуре, для того чтобы все ингредиенты провзаимодействовали друг с другом и перемешались.[/b]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling

СуперПрофи



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 231

Медали: Нет


Репутация: 3332.4
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 23 Мая Вт, 2017 09:03    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Еще один рецепт вкусных блинов.
Тонкие блины на молоке

Рецепт вкусных блинов на молоке. Идеальный завтрак для всей семьи! Если правильно соблюсти все пропорции, блинчики получаются тонкими и нежными.
Продукты
Молоко - 250 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 125 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1-2 ст. ложки
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г

Как приготовить тонкие блины на молоке:

Все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры.

Яйца взбиваем в пышную пену. Добавляем соль и сахар, снова перемешиваем миксером, стараясь максимально растворить кристалики сахара.
Вводим муку и добиваемся однородной консистенции теста.
Выливаем молоко и снова взбиваем. (Если вы добавите холодное молоко, в тесте будет много комочков.)
Добавляем растительное масло (1 ст. ложка). Тесто для блинов на молоке должно получиться жидким.
Оставляем тесто минимум на 30 минут.
Блинную сковородку с толстым дном смазываем маслом и на середину наливаем тесто. Распределяем тесто по всей сковородке и жарим тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый блин снимаем со сковородки и сразу же смазываем растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling

СуперПрофи



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 231

Медали: Нет


Репутация: 3332.4
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 10 Июл Пн, 2017 20:31    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Очень вкусный рецепт - блины на воде.
Блины на воде

Вкусные, самые простые блины на воде. Эти блины можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Можно блинчики просто макать в варенье или мед, сметану или йогурт, кто с чем любит. Готовить блины проще простого, они заслуживают быть на вашем столе.
Продукты
Вода - 600 мл
Мука - 300 г
Яйца - 3 шт.
Соль - ½ ч. л.
Сода - ½ ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лимонная кислота - ½ ч. л.

Ингредиенты.
В миску вбить три яйца, взбить миксером, добавить 500 мл воды, смешать.
Смешать в чашке 100 мл воды с лимонной кислотой.
Отдельно в миске смешать муку, соль, соду.
Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты.
Замесить тесто без комочков миксером. Тесто должно настояться около 20 минут.
Затем добавить воду с растворенной лимонной кислотой, смешать миксером.
Сковороду смазать при необходимости растительным маслом.
Выпекать блины с обеих сторон, готовые блины смазать сливочным маслом. Такие блины подходят как для сладких, так и для несладких начинок.
Всех с Масленицей! Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling

СуперПрофи



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 231

Медали: Нет


Репутация: 3332.4
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 01 Апр Вс, 2018 21:03    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Любимый завтрак - рецепт как приготовить тонкие блины.
Рецепт приготовления тонких блинчиков

В моей семье всегда предпочитали очень тоненькие блинчики. И основной рецепт блинчиков был изменен так, чтобы они получались тоненькими, эластичными, с маленькими дырочками.
Продукты
Молоко - 0,5 л
Яйца - 1-2 шт.
Мука - 100 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 5-20 г

Как испечь тонкие блинчики:

Приготовить тесто для блинчиков на молоке. Для этого разбить яйца, посолить, слегка взбить. Добавить половину молока и муку. Тщательно размешать. Если яйца и тесто взбивать, блинчики будут объемнее, хрустящее, но сильнее рваться и больше прилипать к сковородке.
Добавить остальное молоко. Растительное масло можно влить в тесто или использовать только для смазывания сковородки. Чем больше масла, тем сдобнее, румянее получатся блинчики, тем легче их переворачивать и больше количество «дырочек» в блине.

Жарить блинчики по такому рецепту можно практически сразу. Если тесту дать постоять – блинчики станут более сдобными.
Ну а далее - жарить. Для этого нужна хорошая сковородка большого диаметра и сноровка, особенно когда тесто жидкое. В дотефалевские времена на чугунных блинных сковородках старались больше ничего не готовить, чтобы не портить блины другими запахами, и блинчики не прилипали.
Количество теста на один блин зависит от размера сковороды. Для тоненьких блинов желательно наливать как можно меньше теста, лишь бы хватило на заполнение всего дна сковородки.
Из указанного количества ингредиентов получится 13-15 больших тонких блинчиков.
А уж с чем есть блины - советовать бессмысленно. (На фото блинчики с ванильно-сметанным кремом из нежирной сметаны.) Варенье, сметана, сгущенка, шоколадная паста, различные кремы и соусы, икра и просто растопленное масло... И каждый раз получается новое блюдо. И каждый раз важнее блины (даже если они с икрой).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling

СуперПрофи



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 231

Медали: Нет


Репутация: 3332.4
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 09 Апр Пн, 2018 17:04    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Вкусная страничка - рецепт блинов на молоке тонкие сладкие.
Блины молочные тонкие

Время летит, и мы потихоньку приближаемся к МасленицеУлыбнуть лицо Рекомендую простой рецепт тоненьких блинов на молоке. Нежные и вкусные.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Молоко - 0,7 л
Мука - 300 г
Масло растительное - 50 г

Продукты для молочных блинов перед вами.
Как приготовить молочные блины:

В глубокую миску разбить яйца.
Добавить сахар и соль.
Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.
Просеять муку.
Небольшими порциями добавлять муку, все время взбивая.
Хорошо взбить, чтобы не было комков. Затем добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
Тесто для молочных блинов готово к выпечке.
Разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла. Распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой или перышками). Налить теста немного меньше, чем 2/3 половника, или меньше, зависит от размера сковороды. При помощи прокручивания сковороды распределить блин тонким слоем по сковороде. Печь до золотистого цвета на среднем огне, приблизительно 1-2 минуты.
Затем перевернуть блин и жарить 30-40 секунд. Так пожарить все блины.
Молочные блины тонкие готовы. Подавать теплыми с любой начинкой, медом, джемом, сметаной, красной икрой.
Готовые молочные блины. Приятного чаепития!Улыбнуть лицо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы