Творожная запеканка


 
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LionellEs

Авторитет




Возраст: 31
Зарегистрирован: 20.11.2009
Сообщения: 1535
Откуда: врн
Медали: 1 (Подробнее...)
Орден за заслуги перед форумом


Репутация: 1522.8
голосов: 11

СообщениеДобавлено: 19 Фев Вс, 2012 07:43    Заголовок сообщения: Творожная запеканка
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

В последний раз я ел запеканку в далёком детстве, в дет саду. Причём та запеканка была какой то соплевидной субстанцией с напиханными изюминками Головой об стену
Я решил сделать свою запеканку, тем более что творог в холодильнике был. Творог и является главным ингредиентом запеканки - без него никуда.
Итак, нам понадобится:
Творог - грамм 70-100;
Яйца - один штук;
Сахар - пол столовой ложки;
Соль - шепотка;
Манка - ложки 1,5-2 (столовых);
Банан/яблоко/груша, в общем, какой нить фрукт;
Варенье, желе (любое);
Масло сливочное - ложка столовая.


Готовка:
Берём глубокую чашку/посуду, разбиваем в него яйцо, взбиваем его, добавляем немного соли, сыплем сахара. В эту чашку кладём творог, тщательно размешиваем его, чтобы не было комочков. После добавляем манную крупу, опять же всё тщательно перемешиваем.
Берём свой фрукт - у меня обычно это банан (хватит одного), режем его кольцами, не толстыми (5-8мм), добавляем в чашку, перемешиваем, кусочки фрукта должны как можно лучше обваляться в субстанции.
Греем сковороду, смазываем поверхность слив. маслом. При помощи ложки вываливаем из чашки нашу будущую запеканку. Субстанция будет довольно густая, потому её надо равномерно распределить по сковороде. Ставим на средний огонь, и в течении 7-10 минут смотрим, чтобы она не пригорела. Как только низ зарумянился, значит, надо перевернуть наше блюдо. Для меня это довольно сложный процесс, и в лучшем случае - я и кухня на метр от плиты после "переворачивания", будем все уделаны в этой творожной фигне. Потому я её пополам режу и так переворачиваю. Ну жарим её ещё минут 5-7. После того как пожарилась, берём ст. ложку и мажем поверхность вареньем. Ну и в общем то, можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
Если у кого есть свой рецепт сего блюда, милости прошу Подмигнуть


Последний раз редактировалось: LionellEs (19 Фев Вс, 2012 08:32), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Реклама

Отборная реклама





Возраст: 27
Зарегистрирован: 05.06.2004
Сообщения: 1 млн

СообщениеДобавлено: Сегодня 

Вернуться к началу
Стервочка

Гуру МК




Возраст: 29
Зарегистрирован: 09.05.2011
Сообщения: 18935
Откуда: Россия
Медали: 15 (Подробнее...)
Победа в конкурсе. 3 место Орден за 5000 постов


Репутация: 11690.7
голосов: 226

СообщениеДобавлено: 19 Фев Вс, 2012 08:25    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Хочу так позавтракать Намекнуть
_________________
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен.
Те, кто злословят обо мне, пусть знают — я гораздо хуже.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Император
Заблокирован

Пупок



Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 35836
Откуда: Московия
Медали: 14 (Подробнее...)
Орден за 5000 постов Победа в конкурсе. 1 место


Репутация: 9904.3
голосов: 415

СообщениеДобавлено: 19 Фев Вс, 2012 08:48    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Хочу, чтоб меня таким завтраком накормили.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
Ветрянка

Старший форумлянин




Возраст: 30
Зарегистрирован: 12.02.2011
Сообщения: 6331
Откуда: ноги растут
Медали: 6 (Подробнее...)
Победа в конкурсе. 1 место Победа в конкурсе. 2 место


Репутация: 2798.1
голосов: 50

СообщениеДобавлено: 19 Фев Вс, 2012 12:30    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Замечательная запеканка!
надо как-то сделать к чаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank

Активист



Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 35
Зарегистрирован: 10.08.2011
Сообщения: 24

Медали: Нет


Репутация: 577.4

СообщениеДобавлено: 05 Апр Чт, 2012 23:11    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

А у меня есть самый любимый и простой рецепт запеканка творожная с курагой:

Продукты (на 15 порций)
1 кг творога
200 г кураги
сахар по вкусу
2 яйца
ваниль
мука


Творог хорошо размять, добавить яйца, сахар, ваниль и курагу, нарезанную кусочками. Если творог жидковат, добавить немного муки. В форму постелить пергамент, смазать сливочным маслом и выложить творожное тесто. Запекать в духовке до золотистого цвета.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glex

Постоянный жилец





Зарегистрирован: 09.07.2012
Сообщения: 11

Медали: Нет


Репутация: 272.4

СообщениеДобавлено: 10 Июл Вт, 2012 02:08    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Мы с ребенком как то запеканку делали, правда жена по телефону командовала, что и как класть)))
Вообщем творога у нас было где то полкило примерно, разбили туда пару яиц, сыпнули сахара, 3 ложки и одну ложку манки, все это хорошенько перемешали блендером, добавили изюм , перемешали и в силиконовую форму и в духовку, хотя жена обычно делает в пароварке,но она тогда получается не подрумяненная и про вареная вроде как, но тоже нежная. Но ребенку наша больше понравилась, с поджаренной коробочкой и изюма много положили. А форму еще нужно маслом смазать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling

Эксперт



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 258

Медали: Нет


Репутация: 3451.4
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 11 Мая Ср, 2016 06:30    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

На завтрак нравится запеканка творожная рецепт.


Творожная запеканка с сухофруктами подходит как дополнение к чаю и как самостоятельное блюдо.
Продукты (на 15 порций)
1 кг творога
200 г изюма
сахар по вкусу
2 яйца
ваниль
мука

Как приготовить запеканку творожную с сухофруктами:
Творог хорошо размять, добавить яйца, сахар, ваниль и изюм. Если творог жидковат, добавить немного муки. В форму постелить пергамент, смазать сливочным маслом и выложить творожное тесто.
Запекать в духовке до золотистого цвета.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кассандра

Звезда форума





Зарегистрирован: 16.11.2009
Сообщения: 14938

Медали: 10 (Подробнее...)
Самый дружелюбный Орден за 3000 постов


Репутация: 8295.6
голосов: 109

СообщениеДобавлено: 11 Мая Ср, 2016 14:01    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Darling писал(а):

Творог хорошо размять, добавить яйца, сахар, ваниль и изюм. Если творог жидковат, добавить немного муки. В форму постелить пергамент, смазать сливочным маслом и выложить творожное тесто.
Запекать в духовке до золотистого цвета.

Ух ты, так просто?! Уже бегу готовить.)

Дарлинг
А у тебя рецепта ванильного капкейка или кексика случайно нет? Такого, который в круглых гафрированных бумажных формочках подают. Смущение Смущение
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling

Эксперт



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 258

Медали: Нет


Репутация: 3451.4
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 22 Сен Пт, 2017 17:34    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Вкусный рецепт - рецепт творожно-банановой запеканки.
Творожно-банановая запеканка

Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожная запеканка с бананами никого не оставит равнодушным!
Продукты
Творог (я брала обезжиренный) - 500 г
Яйца - 4 шт.
Бананы небольшие - 3 шт.
Мед - 3 ч.л.
Молоко (по необходимости, для нужной густоты теста)
Ванильный сахар - 10 г
Корица молотая - 1,5 ч. ложки
Масло растительное - для смазывания формы

1. Бананы пропюрировать блендером.

2. Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник.

3. К бананам добавить желтки, сахар, мед, корицу и творог. Все взбить до однородной массы (консистенция густой сметаны; если тесто получается густым, добавить немного молока).

4. Достать белки из холодильника, добавить щепотку соли и взбивать, постепенно увеличивая скорость, до образования устойчивой густой пены.

5. Аккуратно, по частям вмешать белки в творожное тесто в одном направлении, снизу вверх (я использовала деревянную ложку, так как от железной белковая масса опадает).

6. Форму для творожно-банановой запеканки смазать небольшим количеством растительного масла и выложить получившееся творожное тесто.

7. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Творожную запеканку с бананами выпекать 20-30 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling

Эксперт



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 258

Медали: Нет


Репутация: 3451.4
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 30 Окт Пн, 2017 22:20    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Вот моя любимая запеканка творожная.
Домашняя творожная запеканка

Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога. Улыбнуть лицо
Продукты
(на 12 порций)
Творог - 1 кг
Яйцо куриное - 7 шт.
Сметана - 0,5 стакана
Сахар - по вкусу
Ваниль - по вкусу
Соль - щепотка
Изюм - 200 г
Масло сливочное размягченное - 60 г

Как приготовить творожную запеканку:
1. Творог домашний тщательно растереть с яйцом, добавить соль, сахар, ваниль, сливочное масло и сметану. Добавить изюм.
2. Хорошо все перемешать и полученную массу выложить ровным слоем в форму, обильно смазанную маслом.
3. Выпекать творожную запеканку в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

Даем запеканке остыть.
Режем творожную запеканку на порции.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вечный
Предупреждений: 1

Оптимист





Зарегистрирован: 06.06.2012
Сообщения: 20285
Откуда: вечность
Медали: 3 (Подробнее...)
Самый отзывчивый Победа в конкурсе. 1 место


Репутация: 149.7
голосов: 167

СообщениеДобавлено: 31 Окт Вт, 2017 23:29    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Как я вижу Darling



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вечный
Предупреждений: 1

Оптимист





Зарегистрирован: 06.06.2012
Сообщения: 20285
Откуда: вечность
Медали: 3 (Подробнее...)
Орден за 3000 постов Победа в конкурсе. 1 место


Репутация: 149.7
голосов: 167

СообщениеДобавлено: 01 Ноя Ср, 2017 14:52    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Ингредиенты Darling



Составление нового рецепта запеканки

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irkis

Частый посетитель



Пол: Пол:Женщина
Возраст: 35
Зарегистрирован: 12.01.2019
Сообщения: 5

Медали: Нет


Репутация: 59.4

СообщениеДобавлено: 17 Фев Вс, 2019 19:08    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Легкий рецепт - как приготовить запеканку из творога с морковью.

Ингредиенты:

морковь 1 кг
творог 200 г (любой жирности)
яйца 4 шт
орехи (любые)
соль по вкусу

Приготовление:
Морковку почистить и натереть на мелкой терке.
Яичные желтки взбить венчиком отдельно от белков, которые взбиваются с щепоткой соли до устойчивых пиков. Это сделает выпечку пышной. Если нет возможности хорошо взбить белки, то творожно-морковная запеканка будет менее объёмной, но всё равно вкусной.
Желтки смешайте с творогом до получения однородной массы.
В полученную смесь вмешать тёртую морковь, потом аккуратно ввести взбитые белки.
Выложить получившуюся морковную массу в форму для запекания (предварительно немного смазанную маслом) и сверху посыпать измельчёнными орехами.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Время выпекания в духовке — около 40 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Михайлович

Дункан Маклауд




Возраст: 49
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 25447
Откуда: Горы
Медали: 14 (Подробнее...)
Орден за 3000 постов Медаль За помощь новичкам


Репутация: 4208.3
голосов: 250

СообщениеДобавлено: 17 Фев Вс, 2019 19:15    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Дарлинг самопереименовалась в Ируську. съехала с катушек
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling

Эксперт



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 258

Медали: Нет


Репутация: 3451.4
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 10 Фев Пн, 2020 15:22    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Отличный рецепт - запеканка творожная в духовке.
Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, идеальна! Готовится запеканка элементарно и из простых и всем доступных продуктов. В творожную массу добавляется манка, за счёт чего запеканка имеет достаточно плотную структуру.
Продукты
Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 60 мл
Крупа манная - 30 г
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ч. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Манную крупу пересыпьте в миску и залейте молоком.
Перемешайте манку с молоком и отставьте миску на время в сторону. Пока будем заниматься творогом, манка слегка разбухнет.
Для этой запеканки творог обязательно нужно перетереть через металлическое сито. Делайте это частями. Чем мягче и жирнее творог, тем проще его перетереть. Этот этап очень важен для получения идеальной запеканки, так что не пропускайте его.
Вот так будет выглядеть творог после перетирания - меленький, воздушный, похожий на кокосовую стружку.
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
В перетёртый творог переложите манку с молоком.
Сюда же вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.
Перемешайте соединённые ингредиенты до получения гладкой творожной массы.
Бортики и дно формы для запекания смажьте сливочным маслом.
Выложите творожную массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
Готовьте творожную запеканку около 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Творожная запеканка с манкой готова.
Дайте запеканке минут 5-7 постоять и немного остыть. Затем нарежьте её на порции и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы