Asli
Разве я говорила,что люди с вышим образованием -хорошие,а без него-плохие???
О людях в деревне - все замечательно! Прекрасные люди!! Но больше чем на день такого общения меня не хватит.
О профессоре ботаники - поверьте, у него кроме папоротников еще масса других интересов на тему которых всегда можно пообщаться!
Вы так и не поняли что я хотела сказать..
Дело совсем не в интересах человека, а в их качестве и колличестве... Люди с высшим образованием имеют гораздо более высокий уровень мышления. И потому с ними гораздо интересней.
Я же не даром приводила пример человека разумного и человека умелого... И те и другие люди, прекрасные, замечательные... НО.и еще раз НО.
Я прекрасно отношусь ко всем, но с людьми без высшего образования у меня ни дружба толком никогда не складывалась, ни интересно мне с ними долго никогда не было. _________________
Диалог одногруппника с профессором на первом курсе моего универа:
Проф: зачем поступил?
Студ: получить высшее образование!
Проф: а ты в курсе, что в/о никому ума не прибавляло?
Студ: ну можт мне повезет?..
А вообще, я не определилась с мнением. Может, потому что я мелкая и среди моих ровесников те, кто в процессе получения вышки (реального получения, а не прогуливания/просиживания) мне интереснее как собеседники, а более старшие знакомые в основном диплом не как подарочный сертификат получили.. _________________
Karma Polis
Вы человек с вышкой? Так запишите где-то, будущее без буквы ю пишется. Видимо русский язык был у вас одной из бесполезных дисциплин. Вы наверное письменно мало общаетесь, секретарь же есть, а то после общения с вами хочется словарь подарить.
У меня нет высшего, пойду повешусь, о чем со мной говорить, ограниченный я человек.
Кассандра
Все, я с тобой в контрах!
А техникум сойдет? Там тоже всякие умные предметы были, охрана труда например, или эта как ее, физкультура. Хотя детали машин много крови выпило и большую часть мозга съело.
У меня свекры после школы закончили бухгалтерские курсы, и оба до главных бухгалтеров дослужились. Дураки скажете или молодцы? Свекор полный идиот на самом деле, а свекруха ниче так, умная тетка. _________________
У меня нет высшего, пойду повешусь, о чем со мной говорить, ограниченный я человек.
Мерзавка
Ну вот... Только я более менее понятную для себя теорию вывела...
Как это у тебя нет высшего? В свете новой информации на твоем фоне я со средним школьным получаюсь? Я думала у тебя как минимум два высших.
Беру все выше сказанные слова обратно. Все зависит не от наличия высшего образоания, а от самого человека, от его потребности и желания в развитии.
З.Ы. Хотя возможно, что Мерзавка скорее исключение из правил... _________________
Кассандра
Касси!
Мне кажется, что интересность человека зависит от его начитанности, такой человек всегда имеет что рассказать и развлечь.
Или путешественник с даром красноречия заинтересует больше, чем тупой учитель географии. Мало нам тупых учителей, врачей попадалось, а они все с высшим.
Опять же, моя полуграмотная бабушка знала столько сказок, прибауток и жизненных историй, что можно было слушать с раскрытым ртом. _________________
В свете последних постов, будет ли интересно общаться с девицей, имеющей диплом, но в мозгах у которой кроме шмоток и гулянок ничего нет? Вроде как и высшее образование на лицо.
Мерзавка
Моя родная,как я уже писала раньше, Водолеи в порывах страстей на детали внимания не обращают... Чтобы вас успокоить - у меня две вышки. И я этим никогда не кичилась. Я выразила свою точку зрения и то, что вы с ней не согласны, меня ничуть не расстроило)) Более того, ваша позиция еще более субъективна нежели моя.
-=Joker=-
Если пост о девице, в мозгах у которых только шмотки и гулянки, это обо мне, то вы составили очень неверный психопортет... В моем мозгу нет места практически ничему, кроме работы, работы, еще раз работы и творчества. Я не помню когда последний раз встречалась с подругами. Если вы действительно составили обо мне такое мнение - мне действительно искренне жаль. _________________
Karma Polis
Не фамильярничайте, уж люди ВАШЕГО круга ДОЛЖНЫ знать тонкости этикета при общении.
Психопортрет? Откуда я знаю вас, чтобы составлять портреты? Вашей точки зрения я не читала, она мне малоинтересна, а тем более я не беспокоюсь, с чего вы взяли это. Я лишь говорю что люди с двумя вышками пишут грамотно, независимо от знака Зодиака, это выходит автоматически.
-=Joker=-
Цитата:
В моем мозгу нет места практически ничему, кроме работы, работы, еще раз работы и творчества.
Как наверное интересно общаться с человеком у которого в мозгу только работа? А там же извилины должны быть, но нет, им там нет места.
И где же работа над собой? Не хватает для этого места в мозгу, так зачем те дипломы? А вот как мужика соблазнить мы не знаем, нет, правильно что я не поступила в институт, тоже имела бы такие проблемы.[/quote] _________________
Karma Polis
Когда я писал свое сообщение, ни о ком конкретно я не говорил. Предстал образ молодой девочки, которая только выпустилась из ВУЗа.
Навеяно некоторыми молодыми девицами, которые появились относительно недавно у меня на работе. Общаться с ними очень скучно.
НЛ.
PS. Мерзавка и Karma Polis
Прекращайте тут нападки друг на друга. Подобное общение - в личку, плиз. _________________
Мерзавка
Я тебе сейчас расскажу. Мое высшее нам поможет.
А ты мне за это сказки твоей бабушки. А то мои бабки и дедки все время заняты были, уж не знаю чем, работой или еще одно высшее получали... На внучку свою им пофиг было... _________________
Кассандра
Давай своих внучек развивать будем, выучим много-много всяких сказок.
И варенье надо научиться варить и пироги печь.
Мерзавка
Не знаю почему, но твои слова меня так расстрогали, слезы наворачиваются. А ведь я "дитя асфальта и бетона" даже варенье варить не умею. Другие мне варят.
Решено. Еду к тебе на обучение. Открывай Филиал "Смольного", будешь барышень обучать самому необходимому образованию- умению поддерживать "огонь в домашнем очаге"...
А по теме. Надо выбирать спутников в жизни и собеседников по тому- интересно ли вам с ними, или нет, а не по наличию "корочек". Почаще быть честным с собой и не заморачиваться на ярлыки, наложенные обществом. _________________
-=Joker=-
Я ни на кого не нападала. Выразила свою току зрения, она пришлась не по душе. Если честно - я не переживаю))
По моему это очевидно - люди, получившие музыкальное образование, получают гораздо больше удовольствия от музыки(потому как знают ее строение, могут разбить ее на партии, могут в полной мере оценить профессионализм исполнителя)
Люди, получившие знания о живописи, получают от нее гораздо большее удовольствие, нежели не имеющие этих знаний, потому как способны оценить колорит, композицию,мастерство.
И Т.Д.....
Высшее образование дает людям БОЛЬШЕ возможностей открыть в жизни гораздо больше граней, улучшить качество ее восприятия, и, наконец, получать от нее больше удовольствия.
Это не значит, что люди без высшего - плохие. Я прекрасно отношусь ко всем людям, но такова моя точка зрения.
Мерзавка
Я не фамильярничаю. Вы здесь совершенно правы - люди моего круга знакомы с этикой. Про извилины - круг моих инетересов на столько велик, что врядли вы сможете его обозреть.. Не нужно никакого высшего образования, чтобы отличить описку от ошибки)))
Очень интересно, как человек может точно утвержать что-то
о людях, к которым он не имеете никакого отношения? Видимо люди именно вашего круга придумали мерзкий термин "интеллигент вшивый"...
Не хочу вас обидеть. Это всего лишь капля яда в ответ на вашу бочку. Более того, ваша злоба ко мне совершенно неоправдана. Зевершаю диалог за неимением смысла его продолжать. _________________
По моему это очевидно - люди, получившие музыкальное образование, получают гораздо больше удовольствия от музыки(потому как знают ее строение, могут разбить ее на партии, могут в полной мере оценить профессионализм исполнителя)
Люди, получившие знания о живописи, получают от нее гораздо большее удовольствие, нежели не имеющие этих знаний, потому как способны оценить колорит, композицию,мастерство.
И Т.Д.....
Высшее образование дает людям БОЛЬШЕ возможностей открыть в жизни гораздо больше граней, улучшить качество ее восприятия, и, наконец, получать от нее больше удовольствия.
Это не значит, что люди без высшего - плохие. Я прекрасно отношусь ко всем людям, но такова моя точка зрения.
Karma Polis
Мне кажется, лично вам, высшее образование дало возможность аппелировать умными словами, но не научило использовать их по смыслу. Честное слово- набор букв какой-то...
Цитата:
Мерзавка
Лично тебе, не в обиду будет сказано , не удастся испытать оргазм во всех его гранях. Без В.О. ты пропала...
Цитата:
Мерзавка
Про извилины - круг моих инетересов на стольковелик, что врядли вы сможете его обозреть.. Не нужно никакого высшего образования, чтобы отличить описку от ошибки)))
Кассандра
Сожалею, если не могу донести смысл доступным образом)))
Честное слово никого не хотела обидеть, просто выразила свою позицию. Поняли - не поняли, не суть важно.. _________________
Видимо люди именно вашего круга придумали мерзкий термин "интеллигент вшивый"..
Вас эти слова никоим образом не касаются, так что не дуйтесь на нас.
Цитата:
В моем мозгу нет места практически ничему, кроме работы, работы, еще раз работы и творчества.
Нет, ну это не я, это вы сами сказали, за язык никто не тянул. А где многогранное восприятие музыки? Где более тонкое, чем у меня восприятие сонетов Шекспира, глубина семантики слова вашего любимого поэта?
Цитата:
Не нужно никакого высшего образования, чтобы отличить описку от ошибки)))
Вы снова правы мне не нужно, вам же и третье не поможет.
И не льстите себе, никакой злобы, это сарказм не более.
Как приятно быть необразованной, можно вступить в полемику с тем, кто этого не заслуживает, и ничего за это не будет, нам пролетарьяту все дозволено, так скажем же наше рабочее нет высшему образованию! _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы