Здравствуйте! Хотелось бы услышать мнение мужской аудитории форума о моей ситуации. Несколько месяцев назад мы с мужем разошлись (по обоюдному согласию). Сейчас он периодически приходит пообщаться с сыном, и я вижу, что я уже ему не особо интересна. Несколько раз я заводила разговор о том, что может нам всё-таки попробовать опять начать встречаться, так сказать познакомиться заново, но он дал понять что вроде как и хочет этого и чувства ещё какие-то ко мне остались, но не будет делать этого, так как боиться, что отношения опять испортятся и будет то же самое. Сейчас, когда обида от расставания улеглась, я вдруг поняла, что по-прежнему его хочу, вернее хочу даже больше чем когда либо... И вот собственно вопрос: как ему дать понять это, ведь это человек, который очень хорошо меня знает, но с охладевшими ко мне чувствами..., и вообще, как бы вы отреагировали, если б бывшая жена вдруг начала проявлять к вам интерес? Очень боюсь обломаться, т.к. и так после развода самооценка занижена...
Ну и вопрос к девушкам: как вы считаете, может не стоит ничего предпринимать, хочется-перехочется...а унижаться ни к чему? или всё-таки рискнуть, а?
Если хочешь - дай понять ему это. Как? Ну сложно сказать... Но только не давить на жалость.. не надо...Просто не стоит ждать успеха и сильно на него рассчитывать. Нет так нет. А самооценка здесь ни при чем. Зато поставишь наконец точку в отношениях... или многоточие... _________________
Интересная ситуация, конечно.
Из кино нам известно, что возможно всё. Мне кажется, что всё зависит от главнейшей причины Вашего развода.
Для примера начну с себя. Мы расстались по причине абсолютной невозможности для меня находится рядом с этой женщиной (ничего общего, ни интересов, ни увлечений, ни чувств, ни влечения, ничего, тупик). Правда ДВАЖДЫ!!! пробовали всё сначала - не получается.
Поэтому, если супруга начнёт проявлять интерес, я просто ноги в руки и наутёк!!!!
Я думаю, что пока не стоит проявлять интерес. Всё, ваша семья закончилась. Время пройдёт - посмотрите. Лучше собой займитесь и сыном (Я недаром первое написал - СОБОЙ!!! ) _________________
как вы считаете, может не стоит ничего предпринимать, хочется-перехочется...а унижаться ни к чему? или всё-таки рискнуть, а?
Talina
Живём один раз.
Если нельзя, но очень хочется, значит можно. Только возможно, потом за это расплачиваться придется.....
Цитата:
как ему дать понять это
И не надо, чтобы он понимал, потому что его отказ может еще больше испортить ваши отношения. Он после этого будет вас бояться, а вы обидетесь.
Сделайте все как бы невзначай. Главное оказаться в его объятиях, а дальше поцелуй. Не ответит, можно извиниться и сказать, что случайно нахлынуло, а если ответит, тогда............ _________________
Интересно. Мне кажется, что Вам надо подумать. Именно подумать, а не почувствовать. Разум -это одно. А желания-это иное. Может Вам стоит уехать куда-нибудь? Ну, сделать так, чтобы Вы его какое-то время не видели. Отвелчься , словом. Вдруг окажется, что Вам нужен не он, а просто те чувства, что Вы когда-то испытывали с ним-романтику, нежность, заботу и ласку партнера. Просто, на мой взгляд, если есть мысли о гордости и о том, что вы уязвите себя, а он не интересуется Вами, то Вам будет еще хуже, как и ему. А зачем Вам это нужно? _________________
Правда ДВАЖДЫ!!! пробовали всё сначала - не получается.
Алексей Михайлович, а кто был инициатором попыток сойтись?
Цитата:
Почитайте Ларису Ренар
Lin@4ka, спасибо, скачаю, почитаю
Ernestina, возможно Вы правы. Я сама себе говорю то же самое, но надеюсь на "а вдруг...". А вот когда мнение со стороны, оно как-то немножко отрезвляет.
Цитата:
А можно поинтересоваться, какая причина развода была?
Капеллан, причины банальны: быт, финансы, вмешательство родителей, дополнительная ответственность за ребенка... В принципе, все вопросы можно было бы решить, но он решил пойти по пути наименьшего сопротивления, а у меня не хватило сил восстанавливать семью за двоих...
Если хочется то берите быка за рога. Не нужно настаивать на возвращение отношений сразу, секс секс секс, а дальше он и так знает Вас поэтому сам сделать первый шаг в отношения. Выведите отношение на "открытую площадь", т.е. скажите что если переспите что это не чего не будет значить..... У меня так же знакомый развелся, жена предложила ему секс и они спят вместе но живут раздельно, на стороне у них не у кого не кого нет, а вернуть отношения пока не хотят всех все устраивает. Глоток чистого воздуха облегчает жизнь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы