Рецепт любимой шарлотки

На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lika

Авторитет



Пол: Пол:Женщина
Возраст: 44
Зарегистрирован: 15.03.2005
Сообщения: 1715

Медали: 1 (Подробнее...)
Самый преданный (орден)


Репутация: 4235.1
голосов: 19

СообщениеДобавлено: 07 Авг Чт, 2014 14:19    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Не слишком сладкая?
Я делаю по 1 мультистакану муки и сахара на кислые яблоки, а с персиками так недосыпаю сахара. И яиц маловато (хотя если кастрюля на 2,5 л наверное нормально), а на 4-5 л лучше брать 4 яйца.
И я взбиваю сахар с яйцами минут 10, масса увеличивается раза в 2. И только потом добавляю муку. Так она выходит воздушной и легкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Реклама

Отборная реклама





Возраст: 27
Зарегистрирован: 05.06.2004
Сообщения: 1 млн

СообщениеДобавлено: Сегодня 

Вернуться к началу
drogbank

Активист



Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 36
Зарегистрирован: 10.08.2011
Сообщения: 24

Медали: Нет


Репутация: 577.4

СообщениеДобавлено: 07 Авг Пт, 2015 10:18    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Моя любимая шарлотка.


Пирог «Шарлотка»

Способ приготовления. В пластмассовую миску разбейте 4 яйца и с помощью миксера или венчика взбейте до образования сильной пены, а когда масса станет достаточно густой, добавьте в нее сахар. Делайте это постепенно, чтобы пена не осела. Когда сахар растворится с яйцами, в смесь можно добавлять муку. Когда смешаете все ингредиенты, накройте миску крышкой, чтобы пена не осела, и приступайте к приготовлению начинки. 5 зеленых яблок средней величины нарежьте мелкими дольками. Форму, в которой вы будете выпекать пирог, смажьте растительным маслом, чтобы он не подгорел, дно формы также можно посыпать манной крупой, она не ощущается на вкус и в то же время не дает тесту подгореть. На дно формы выложите дольки яблок и залейте их приготовленным тестом. Делайте это при помощи деревянной ложки или лопатки, чтобы тесто не осело. Выпекайте пирог 20—30 минут при температуре 180—200°С. Подавайте к столу в горячем виде.

Продукты
яйца 4 шт.
сахар 250 г
мука 1 стакан
ваниль по вкусу
яблоко 5 шт.
масло растительное по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling

Эксперт



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 272

Медали: Нет


Репутация: 3506.2
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 03 Мая Ср, 2017 09:23    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Мне нравится пирог шарлотка.
Шарлотка с яблоками

Простое бисквитное тесто и яблоки - самый популярный рецепт яблочного пирога.
Продукты
Яблоки - по вкусу
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - для смазывания формы

Как приготовить шарлотку с яблоками:

Яйца разбить в мисочку.
Всыпать сахар.
Взбить миксером, чтобы масса увеличилась в объеме.
Всыпать муку. Перемешать.
Соду погасить уксусом. Добавить в тесто. Перемешать.
Форму смазать растительным маслом.
Выложить в форму половину теста.
Высыпать яблоки. Разровнять.
Залить яблоки оставшимся тестом.
Выпекать шарлотку с яблоками в разогретой духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
Шарлотка с яблоками готова, вынуть ее из формы.
Шарлотку с яблоками остудить и подавать. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling

Эксперт



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 272

Медали: Нет


Репутация: 3506.2
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 07 Сен Чт, 2017 21:49    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

К чаю предложу - шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке.
Самый яблочный пирог

Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!
Продукты
Яблоки – 1 кг
Мука – 170 г
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 200 г
Молоко – 100 мл
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Корица – 0,5 ч. л.
Масло сливочное – 30-50 г

Как приготовить яблочный пирог:

Взбиваем яйца с сахаром (150 г), вливаем молоко.
Смешиваем с просеянной мукой, разрыхлителем и корицей.
Добавляем тонко нарезанные пластинками, очищенные яблоки.
Выкладываем в хорошо смазанную форму, сверху на тесто кусочки масла и сахар (50 г).
Печем яблочный пирог при 180 градусах, 50-60 минут.
Яблочный пирог готов. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling

Эксперт



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 272

Медали: Нет


Репутация: 3506.2
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 08 Окт Чт, 2020 12:57    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Просто и вкусно - как приготовить шарлотку.
Шарлотка с яблоками

Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.
Продукты
(на 8 порций)
Яблоки (желательно кислые) - 500-600 г
Сахар - 160 г
Мука пшеничная - 160 г
Яйца - 4 больших или 5 маленьких
Соль - 1 щепотка

Подготовить продукты для яблочной шарлотки. Так как сахара мы берем достаточно много и тесто получится сладким, то яблоки лучше брать кислых сортов.
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу.
Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.
Подготовить яблоки, вырезать из них середину, нарезать слайсами (или кубиками).
Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх.
С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
(Также на этом этапе можно добавить в тесто 1 ст. ложку жирной сметаны или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла - таким образом, пирог будет влажнее.)
Форму (диаметр - 22 см) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить 1/2 часть теста, разровнять.
Половину яблок, нарезанных дольками, выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине.
Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшиеся яблоки. Также на этом этапе вы можете присыпать пирог корицей, если любите, конечно.
Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.
Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Шарлотка с яблоками готова.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы