Первые блюда

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
 
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darling

Эксперт



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 270

Медали: Нет


Репутация: 3495.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 15 Авг Сб, 2015 15:11    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Очень вкусна - армянская кюфта.
Кюфта - армянский рисовый суп с мясными клецками
1 порция
Рис перебрать, промыть, всыпать в мясной бульон. Туда же добавить слегка обжаренный лук. Мясо пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, зелень. Когда рис будет наполовину готов, откинуть на сито 2-3 ст. ложки его, дать стечь воде и смешать рис с подготовленным фаршем. Из полученной массы сделать 8 больших фрикаделек, опустить их в кипящий рисовый суп и варить до готовности на слабом огне. Готовые фрикадельки распределить по тарелкам. Смешать с молоком 2 яйца и, медленно помешивая, влить в суп. Посыпать суп зеленью петрушки и укропа.
Продукты (на 1 порцию)
бульон мясной 2 л
рис 0.75 стакана
баранина 500 г
или свинина 500 г
яйца 3 шт.
лук 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
молоко по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
кориандр по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Реклама

Отборная реклама





Возраст: 27
Зарегистрирован: 05.06.2004
Сообщения: 1 млн

СообщениеДобавлено: Сегодня 

Вернуться к началу
Алексей Михайлович

Дункан Маклауд




Возраст: 49
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 25698
Откуда: Горы
Медали: 14 (Подробнее...)
Победа в конкурсе. 3 место Помощник форума


Репутация: 4801.4
голосов: 251

СообщениеДобавлено: 08 Окт Пн, 2018 17:35    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Схема приготовления борща из учебника для ПТУ, 1987 год.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Михайлович

Дункан Маклауд




Возраст: 49
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 25698
Откуда: Горы
Медали: 14 (Подробнее...)
Помощник форума Самый мудрый


Репутация: 4801.4
голосов: 251

СообщениеДобавлено: 02 Янв Ср, 2019 16:27    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Борщ, как произведение искусства





Как это будет в разных школах и направлениях:

Импрессионизм.
Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.

Кубизм.
Продукты нарезать кубиками.

Романтизм.
При подаче борщ посыпать лепестками роз...

Символизм.
Гостям подают в тарелках бумажки с надписями "лук", "свекла", "морковь", "мясо".

Сюрреализм.
В готовый борщ влить бутылку водки.

Модернизм.
Подать гостям банки с борщевым концентратом.

Соцреализм.
Варить борщ из гнилой картошки. Гостям читать лекцию о неуклонном росте производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом, и о главных преимуществах нашего борща перед их.

Абстракционизм.
Выйти на улицу, нарвать любой травы,которая попадётся под руку, варить 40 минут, соль-специи по вкусу.

Концептуализм.

В тарелку налить кипятка. Подавать охлаждённым.

Поп-арт.
Приготовленные для борша овощи залить спиртом и поджечь

Хеппенинг.
После того, как гости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще кошку. Акция называется "А потом - суп с котом".

Постмодернизм.
Гостям разливают воображаемый суп и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто восклицает "Но ведь никакого борща здесь нет!", выгоняют за бескультурье и хамство.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Михайлович

Дункан Маклауд




Возраст: 49
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 25698
Откуда: Горы
Медали: 14 (Подробнее...)
Помощник форума За постоянное посещение форума


Репутация: 4801.4
голосов: 251

СообщениеДобавлено: 26 Мая Вс, 2019 10:36    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Люди пишут. Очень счастлив

Борщ, как показатель гендерного неравенства

Рецепт борща придумал женоненавистник. Нет, ненавистник работающих женщин.

Так и вижу, как он вилкой цепляет Доширак и со всхлипом его заглатывает, потом отхлебывает Жигулевское из запотевшей литровой кружки и указательным пальцем тычет в клавиши пишущей машинки: "Морковку тонко нашинковать и спассеровать с луком, нарезанным прозрачными полукольцами. Свеклу тушить отдельно с добавлением чайной ложки сахара..."

А тут по телевизору один мажор типа Дилана или чего-то в этом роде рассказывал, что свеклу нужно предварительно запечь в духовке, потом в готовом виде добавить в борщ.
Причём, свекла должна быть не больше спичечного коробка, она, типа, самая что ни на есть полезная.

Не больше, мать твою, спичечного коробка. После работы. В плюс двадцать четыре.

Я хотела всю имеющуюся свеклу в него запустить, она у меня раза в три больше спичечного коробка.
В борщ ну никак, а по мордасам в самый раз.

Короче. Спассеровала морковь с луком.
Свеклу тушу отдельно.
Пойду ложечку сахара добавлю.
Люблю мужа всё-таки. Иначе это все необъяснимо.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Михайлович

Дункан Маклауд




Возраст: 49
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 25698
Откуда: Горы
Медали: 14 (Подробнее...)
Медаль За помощь новичкам Самый мудрый


Репутация: 4801.4
голосов: 251

СообщениеДобавлено: 11 Сен Пт, 2020 16:43    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

ФилософскаЭ... Бонд, Джеймс Бонд

Жизнь как борщ


Сколько себя помню - я всегда варю борщ.
Когда-то в детстве научилась и теперь все время варю борщ.
Если меня разбудить посреди ночи - я с закрытыми глазами сварю борщ.
Я варила борщ из мяса, являясь вегетарианкой и научилась добиваться идеального вкуса не пробуя.
Я варила борщ на воде, потому что у меня не было денег на мясо.
Я варила борщ, живя у подруги и это была моя плата за жилье.
Я варила борщ из супового набора, когда мы выплачивали кредит.
Борщ с натуральным томатом или с консервированной пастой.
Борщ из пекинской капусты или белокачанной. С фасолью и без.
Сейчас мои дети едят практически только борщ. Из нутрии. Натурального томата. Чтобы ярко красный. Но без перца и фасоли.
Жизнь как борщ - постоянно меняется. Приспосабливаешься под обстоятельства. И получаешь то борщ на воде постный, то густой из свинины с салом вприкуску. И то и другое хорошо. И то и другое учишься принимать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
akiv

Завсегдатай



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 08.09.2009
Сообщения: 43701
Откуда: Украина, Киев
Медали: 13 (Подробнее...)
Самый мудрый Орден за 20 000 постов


Репутация: 3255.5
голосов: 338

СообщениеДобавлено: 11 Сен Пт, 2020 19:34    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Хватит о святом в суе Очень счастлив
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Михайлович

Дункан Маклауд




Возраст: 49
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 25698
Откуда: Горы
Медали: 14 (Подробнее...)
Медаль За помощь новичкам Победа в конкурсе. 3 место


Репутация: 4801.4
голосов: 251

СообщениеДобавлено: 11 Сен Пт, 2020 19:45    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

akiv

Вот Вы, Виктория, опять начинаете сексуальную провокацЫю: всуе - это после борща!
Очень счастлив
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
akiv

Завсегдатай



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 08.09.2009
Сообщения: 43701
Откуда: Украина, Киев
Медали: 13 (Подробнее...)
Орден за 20 000 постов Ветеран форума


Репутация: 3255.5
голосов: 338

СообщениеДобавлено: 11 Сен Пт, 2020 20:01    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Богохульник ржет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Михайлович

Дункан Маклауд




Возраст: 49
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 25698
Откуда: Горы
Медали: 14 (Подробнее...)
Орден за 5000 постов Самый мудрый


Репутация: 4801.4
голосов: 251

СообщениеДобавлено: 11 Сен Пт, 2020 20:05    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Да, борщ и миньет лублу.

А что делать?

Очень счастлив
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вечный

Оптимист





Зарегистрирован: 06.06.2012
Сообщения: 20708
Откуда: вечность
Медали: 3 (Подробнее...)
Победа в конкурсе. 1 место Орден за 3000 постов


Репутация: 1818.1
голосов: 170

СообщениеДобавлено: 12 Сен Сб, 2020 13:58    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Что интересно, любой суп, борщ, без мяса тоже зашибись, главное побольше сметаны. Или майонеза.
И ещё я думаю, та женщина которая делает НАСТОЯЩИЙ, тот самый борщ, ооочень хорошо должна делать минет. Наслаждаться им, смаковать каждое мгновение))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
akiv

Завсегдатай



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 08.09.2009
Сообщения: 43701
Откуда: Украина, Киев
Медали: 13 (Подробнее...)
Самый азартный Победа в конкурсе. 1 место


Репутация: 3255.5
голосов: 338

СообщениеДобавлено: 13 Сен Вс, 2020 08:24    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

До чего же опошлили минет Очень счастлив
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вечный

Оптимист





Зарегистрирован: 06.06.2012
Сообщения: 20708
Откуда: вечность
Медали: 3 (Подробнее...)
Победа в конкурсе. 1 место Самый отзывчивый


Репутация: 1818.1
голосов: 170

СообщениеДобавлено: 13 Сен Вс, 2020 09:52    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Очень счастлив Во!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 9 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы