Выпечка!!!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
 
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darling

Эксперт



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 264

Медали: Нет


Репутация: 3471.4
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 13 Окт Пт, 2017 14:29    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Точно вкусно - курник классический рецепт пошаговый с фото.
Курник

Существует несколько вариантов приготовления курника: с блинами и рисом, с белыми грибами и картофелем, но традиционно, во всех случаях, – с куриным мясом. Курицу кладут в курник в любом виде, это могут быть бедрышки, голени и крылышки, но для семьи я предпочитаю готовить пирог с куриным филе и картофелем, из пресного теста на маргарине.
Продукты
Куриное филе - 500 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Маргарин "Щедрое лето" - 200 г
Молоко - 100 мл
Мука - 500 г
Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Перец чёрной молотый - 1 ч.л. (или по вкусу)

Подготовить все ингредиенты по рецепту курника.
Как приготовить курник:

Куриное филе порезать на небольшие куски.
Замариновать мясо в соли и перце.
Приготовить тесто для курника. Для этого сперва одно яйцо смешать с молоком.
Растопить маргарин "Щедрое лето" (в микроволновке) и добавить его к яично-молочной смеси.
Посолить и хорошо перемешать. Всыпать муку, но не всю, оставить 50 г на раскатывание теста.
Тесто для курника должно быть маслянистым и эластичным, не прилипающим к рукам и посуде.
Поместить тесто в пакет и убрать в холодное место на полчаса.
В это время почистить картофель и лук.
Порезать картофель на мелкие брусочки.
Почистить и порезать мелко лук.
Отделить 2/3 части теста.
Раскатать в тонкий пласт, больше диаметра формы для пирога.
Форму смазать маргарином. Выложить раскатанный пласт теста в форму.
На дно выкладывать слоями: сперва картофель, посолить.
Затем лук.
И сверху выложить курицу.
Оставшуюся 1/3 часть теста тонко раскатать и накрыть пирог с курицей, картофелем и луком.
Излишки теста отрезать и закатать край пирога-курника «рубчиком».
В середине верхушки курника вырезать отверстие для выхода пара.
Отделить желток второго яйца, слегка его взбить и смазать сверху пирог для получения красивой аппетитной корочки.
Закрыть отверстие "пробкой" из теста. Поставить курник в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Выпекать пирог с курицей и картошкой 45 минут. За 15-20 минут до готовности влить в отверстие 2 ст. л. воды. Выпекать курник далее до золотистой корочки.
Курник готов. Остудить, вынуть из формы и подать пирог с курицей к столу.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Реклама

Отборная реклама





Возраст: 27
Зарегистрирован: 05.06.2004
Сообщения: 1 млн

СообщениеДобавлено: Сегодня 

Вернуться к началу
Darling

Эксперт



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 264

Медали: Нет


Репутация: 3471.4
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 07 Ноя Вт, 2017 15:23    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Очень вкусный курник рецепт.
Пирог "Курник"

Вкусный и сытный пирог с курицей, картошкой и грибами понравится не только вашим детям, но и вашим гостям!
Продукты
Тесто дрожжевое - 700 г (+300 г на плетеные украшения)
Филе куриное - 400 г (2 шт.)
Картофель - 250 г (2-3 шт.)
Грибы вешенки или шампиньоны - по вкусу
Лук репчатый - 150 г (2-3 шт.)
Яйцо - 1 шт.
Кинза - 1 веточка
Соус терияки или сливовый соус
Масло подсолнечное
Соль

Как приготовить пирог "Курник":

1. Обжариваем лук и грибы на растительном масле, на большом огне. Лук должен стать прозрачным.

2. Куриное филе режем на ломтики. Картофель - на ломтики или тонкие кружочки.

3. На глубокий, смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем раскатанное дрожжевое тесто (500 г). По краям из него делаем бортики.

4. Картофель и мясо аккуратно посолить и поперчить. Распределяем по пласту теста картошку, затем на неё кладем зажарку из грибов и лука, затем - мясо. Рвем мелко кинзу (можно использовать сухую), ее нужно не переборщить.

5. Сверху всю выкладку укрываем оставшимся раскатанным тестом (200 г). Соединяем пальцами края верхнего слоя с бортиками нижнего слоя теста.

Плетем (по желанию) косички из 3-х, 4-х, 6-ти прядей теста, крутим цветочки и т.д. Украшения желательно класть не по краям, а в центральной части пирога, так, чтобы потом мы не ели одни коржи.

6. По всей поверхности пирога "Курника" размазать взбитое яйцо. Обязательно проколоть ножом отверстия, чтобы пирог при запекании дышал.

7. Произвольно разливаем соус (подойдет любой, в составе которого есть слива, карри, имбирь, белое сухое вино). Очень вкусно со сливой. Можно просто сбрызнуть сухим вином, присыпать карри и т.п. А проще купить в магазине готовый соус.

8. Ставим наш шедевр в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекаем пирог "Курник" 60 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling

Эксперт



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 264

Медали: Нет


Репутация: 3471.4
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 29 Дек Пт, 2017 11:19    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Вот очень вкусный дрожжевое тесто рецепт.

Пирожки от бабушки (тесто дрожжевое)

Дрожжевые пирожки по рецепту моей свекрови. Она меня научила такие вкусные пирожки печь. А начинку выбираешь сама, смотря по какому случаю печешь. Дети любят сладкие, сама люблю рыбные, а мужу всякие нравятся. Пирожки дрожжевые очень вкусные.
Продукты
Молоко теплое - 0,5 л
Вода - 0,5 л
Сахар - 4 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Дрожжи свежие - 3/4 пачки
Яйца - 3 шт.
Мука - примерно 2 кг
Масло растительное - 3 ст. л. (в конце замеса)
Дрожжевое тесто для пирожков выстаивается три раза. Первый раз после замеса, затем, когда тесто поднимется, обминаете его и ждете, когда поднимется второй раз, а в третий раз поднимается уже в пирогах, перед выпечкой.

Главное, чтобы дрожжи живые были, тогда удача точно будет с вами.

Как приготовить дрожжевые пирожки:

1. Смешиваете теплое молоко и воду, добавляете соль, сахар, размешиваете в жидкости дрожжи (все делаете руками).

2. Добавьте 5 ложек муки и подождите 10 минут. Так вы увидите, работают ли дрожжи (должна подняться пенка небольшая).

3. Добавляете яйца, замешиваете руками. Просеиваете муку и по ложке вводите в тесто. Тесто должно быть не тугое.

4. В конце добавляете растительное масло и ставите дрожжевое тесто для пирожков на расстойку. Через час тесто поднимется, а может и раньше (если поставите в теплое место). Обминаете и через 20 минут можете готовить пирожки с любой начинкой. Готовые пирожки раскладываете на противне для того, чтобы пирожки поднялись. Включаете духовку на 200 градусов. Выпекать дрожжевые пирожки 15-20 минут. После выпекания пирожки смазать растительным маслом.

Готовые дрожжевые пирожки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling

Эксперт



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 264

Медали: Нет


Репутация: 3471.4
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 02 Янв Вт, 2018 14:10    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Еще предложу печенье рецепты.
Рождественское печенье с глазурью

Ароматные, нарядные печеньки, которые можно делать вместе с детьми. Пряное медовое печенье с глазурью идеально подойдет в качестве презента на Рождество.
Продукты
Для печенья:
Мука - 200 г
Желток - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Мед - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Имбирь молотый - 1 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Гвоздика молотая - 1 ч. л.
Орех мускатный молотый - 0,5 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч. л.
*
Для глазури:
Белок яичный - 1 шт.
Сахарная пудра - 100 г

Как приготовить рождественское печенье с глазурью:



1. Взбить масло, мед, сахар и желток.

2. Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи.

3. Соединить масляную смесь с мучной и замесить тесто. Убрать на 1 час в холодильник.

4. Взбить белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков и убрать в холодильник.

5. Раскатать тесто, вырезать печенье формочками, выложить на пергаментную бумагу.

6. Выпекать медовое печенье в духовке при 180 градусах 10-15 минут.

7. Готовое печенье остудить. Украсить рождественское печенье приготовленной белковой глазурью из кондитерского мешка и дать ей застыть.

Рождественское печенье с глазурью готово. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling

Эксперт



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 264

Медали: Нет


Репутация: 3471.4
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 09 Янв Вт, 2018 20:14    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Вам на заметку - рецепт безе.
Пирожные «безе»

Одно из самых популярных и легких пирожных – пирожное «безе». Рецепт его традиционен и отличается обычно только наполнителями и кремом.

Продукты
(на 10 порций)
Яйца (белки) - 4 шт.
Сахар - 1,25 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик
Орех - 50 г

Подготовить продукты для пирожного "безе".
Как приготовить пирожное «безе»:

Отделить яичные белки, охладить их в холодильнике (40 минут).
Охлажденные белки взбить до пышной пены. В зависимости от мощности блендера взбивать белки нужно 3-10 минут.
Затем постепенно ввести сахар, продолжая взбивать белки до плотной, густой массы.
В конце взбивания добавить ванилин.

Включить духовку на минимальную мощность.
Противень смочить водой и застелить пергаментной бумагой.

Полученную массу с помощью корнетика или шприца отсадить на расстоянии друг от друга на противень, смоченный водой и застеленный пергаментом.

Поставить противень в слабо нагретую духовку и выпекать пирожные "безе" в течение 1-1,5 часа при температуре 70-80 (до 100) градусов.
Орехи измельчить.
Готовые пирожные «безе» выложить на блюдо, посыпать измельченными орехами, остудить и подать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вечный

Оптимист





Зарегистрирован: 06.06.2012
Сообщения: 20444
Откуда: вечность
Медали: 3 (Подробнее...)
Победа в конкурсе. 1 место Орден за 3000 постов


Репутация: 187.3
голосов: 167

СообщениеДобавлено: 09 Янв Вт, 2018 20:22    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Слушайте, знаете как я понял что Darling зомбак, после того как отдал ей всю свою репутацию в надежде что услышу как вы думаете что: вечный, с меня минет, вечный, с меня ночь при свечах, вечный, готовь пену для ванны - я еду...не-е-ет, я ждал всего лишь - спа-си-бо, все. Потому что все говорят спасибо когда им дают репутацию, все, даже последняя скотина. Нет, наш шеф повар промолчал. Вот тогда то я и понял, нет в поваре души, зомбак это Угу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вечный

Оптимист





Зарегистрирован: 06.06.2012
Сообщения: 20444
Откуда: вечность
Медали: 3 (Подробнее...)
Самый отзывчивый Победа в конкурсе. 1 место


Репутация: 187.3
голосов: 167

СообщениеДобавлено: 09 Янв Вт, 2018 20:39    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Но, если я все же ошибаюсь и шефповар теплокровный чел, прошу тебя, о великий шефповар, дай мне тренинг по "как желать людям только добра в виде сытости, и больше ничего не желать, абстрагировавшись от всего мирского кроме чреваугодия"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling

Эксперт



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 264

Медали: Нет


Репутация: 3471.4
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 26 Мар Пн, 2018 10:29    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Как приготовить суфле.
Творожное суфле

Диетическая супервкуснятина - суфле творожное со вкусом горького шоколада (чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы). Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным!Улыбнуть лицо
Продукты
(на 4 порции)
Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г
Молоко обезжиренное - 100 мл
Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст. л. или больше)
Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.)
Желатин - 15-20 г

Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!
Добавляем творог, размешиваем.
Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling

Эксперт



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 264

Медали: Нет


Репутация: 3471.4
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 14 Авг Вт, 2018 17:48    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Нравится выпечка.
Пирог с вареньем "Нежный"

Пирог с вареньем очень мягкий, нежный и сочный. Можно вообще ничем не промазывать, а есть просто так. А можно использовать пирог из варенья как основу для тортиков. Готовится пирог с вареньем в мультиварке или в духовке. Сладкая выпечка в мультиварке, рецепты с фото которой так подробны, понравится всем.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца куриные - 3 шт. (если яйца мелкие, берем 4 шт.)
Сахар - 0,5 стакана
Варенье - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1 пакетик (11 г)
Ванильный сахар - 1 пакетик (11 г)

Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром.
Аккуратно перемешиваем белки с желтками, вводим стакан варенья.
Все перемешиваем и добавляем стакан муки, перемешанный с разрыхлителем.
Выливаем все тесто в форму, смазанную маргарином/маслом, либо в чашу мультиварки.
Если готовим в духовке, ставим в холодную духовку, выпекаем при 180-190 градусах примерно 40 минут. Смотрим в окошко духовки и не открываем ее до тех пор, пока не будем уверены, что бисквит пропекся. После этого проверяем шпажкой на готовность (сырое тесто прилипнет к шпажке). Готово - достаем, охлаждаем.
Если готовим в мультиварке, включаем режим выпечки. Я пекла в мультиварке.
На фото - готовый корж.
Корж с другой стороны.
Немного даем бисквиту отдохнуть, остыть. Разрезаем пополам на два коржа.
Дальше можно смазать любым кремом или вареньем. Я смазала сметанным кремом. Для этого сметану перемешала с сахарной пудрой.
Пирог с вареньем "Нежный" готов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вечный

Оптимист





Зарегистрирован: 06.06.2012
Сообщения: 20444
Откуда: вечность
Медали: 3 (Подробнее...)
Самый отзывчивый Орден за 3000 постов


Репутация: 187.3
голосов: 167

СообщениеДобавлено: 14 Авг Вт, 2018 19:24    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Цитата:
Дальше можно смазать любым кремом или вареньем. Я смазала сметанным кремом

Как это сесксуально звучит от Darling
Вот что сразу видется, м-м-мм



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия

Глобальный модератор





Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42369
Откуда: Москва
Медали: 14 (Подробнее...)
Душа компании Приз мужских симпатий


Репутация: 6407.6
голосов: 241

СообщениеДобавлено: 29 Окт Пн, 2018 22:14    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

К Хэллоуину готова! Очень счастлив



Ингредиенты для «Печенье «Ведьмины пальчики»»:
Миндаль (На зо печенюшек) — 30 шт
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Масло сливочное — 110 г
Яйцо куриное — 1 шт
Ликер (Апельсиновый) — 15 мл
Сахарная пудра — 100 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Соль ( морская, крупная 1 щепотка) — 1 г

В миске взбить миксером размягченное масло, сахарную пудру, яйцо и ликер.
Добавить разрыхлитель, соль и часть муки, перемешать.
На стол высыпать остальную муку и быстро замесить гладкой тесто, чтобы к рукам не липло.
Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на 20 минут.
Сделать из теста колбаску, разделить ее на 30 равных частей.
С каждого кусочка формируем тонкий пальчик, тыльной стороной ножа делаем рисунок, в один конец пальца вставляем миндаль.
Выложить пальчики на пергамент, покрасить ногти любым красным вареньем.
Отправить пальчики выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов, 15-20 минут.
Снять пергамент с пальчиками с противня, оставить остывать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
akiv

Завсегдатай



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 08.09.2009
Сообщения: 43461
Откуда: Украина, Киев
Медали: 13 (Подробнее...)
Орден за 5000 постов Орден за 10000 постов


Репутация: 2620.6
голосов: 336

СообщениеДобавлено: 30 Окт Вт, 2018 00:15    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Надеюсь грязи под ногтями не предусмотрено Очень счастлив
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия

Глобальный модератор





Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42369
Откуда: Москва
Медали: 14 (Подробнее...)
Орден за 10000 постов Душа компании


Репутация: 6407.6
голосов: 241

СообщениеДобавлено: 30 Окт Вт, 2018 11:16    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

akiv писал(а):
Надеюсь грязи под ногтями не предусмотрено Очень счастлив

фууууу, вот как их теперь есть? Очень счастлив
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KSergey

Старейшина



Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 47
Зарегистрирован: 12.04.2005
Сообщения: 5233

Медали: 2 (Подробнее...)
Победа в конкурсе. 3 место Ветеран форума


Репутация: 32.1
голосов: 111

СообщениеДобавлено: 30 Окт Вт, 2018 15:31    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Гестия писал(а):
фууууу, вот как их теперь есть?

Почистить
Хотя, это будет уже не то
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kolodina
Заблокирован

Вожак





Зарегистрирован: 11.11.2011
Сообщения: 4683
Откуда: Россия
Медали: 2 (Подробнее...)
Орден за 3000 постов


Репутация: 1034.2
голосов: 44

СообщениеДобавлено: 30 Окт Вт, 2018 21:16    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Гестия писал(а):
К Хэллоуину готова! Очень счастлив



Ингредиенты для «Печенье «Ведьмины пальчики»»:
Миндаль (На зо печенюшек) — 30 шт
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Масло сливочное — 110 г
Яйцо куриное — 1 шт
Ликер (Апельсиновый) — 15 мл
Сахарная пудра — 100 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Соль ( морская, крупная 1 щепотка) — 1 г

В миске взбить миксером размягченное масло, сахарную пудру, яйцо и ликер.
Добавить разрыхлитель, соль и часть муки, перемешать.
На стол высыпать остальную муку и быстро замесить гладкой тесто, чтобы к рукам не липло.
Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на 20 минут.
Сделать из теста колбаску, разделить ее на 30 равных частей.
С каждого кусочка формируем тонкий пальчик, тыльной стороной ножа делаем рисунок, в один конец пальца вставляем миндаль.
Выложить пальчики на пергамент, покрасить ногти любым красным вареньем.
Отправить пальчики выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов, 15-20 минут.
Снять пергамент с пальчиками с противня, оставить остывать.


жесть Съехал с катушек
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Михайлович

Дункан Маклауд




Возраст: 49
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 25545
Откуда: Горы
Медали: 14 (Подробнее...)
Орден за 5000 постов Орден за 3000 постов


Репутация: 4746.2
голосов: 251

СообщениеДобавлено: 29 Мар Пт, 2019 22:15    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Антистресс

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kolodina
Заблокирован

Вожак





Зарегистрирован: 11.11.2011
Сообщения: 4683
Откуда: Россия
Медали: 2 (Подробнее...)
Орден за 3000 постов


Репутация: 1034.2
голосов: 44

СообщениеДобавлено: 30 Мар Сб, 2019 07:21    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Михалыч в пятницу вечером печет пирожки В шоке , это п..ц..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lika

Авторитет



Пол: Пол:Женщина
Возраст: 43
Зарегистрирован: 15.03.2005
Сообщения: 1712

Медали: 1 (Подробнее...)
Самый преданный (орден)


Репутация: 4199.9
голосов: 19

СообщениеДобавлено: 30 Мар Сб, 2019 15:21    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Kolodina писал(а):
Михалыч в пятницу вечером печет пирожки В шоке , это п..ц..

В шоке Челюсть отвисла чё в мире творится то!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия

Глобальный модератор





Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 42369
Откуда: Москва
Медали: 14 (Подробнее...)
Орден за 5000 постов Ветеран форума


Репутация: 6407.6
голосов: 241

СообщениеДобавлено: 03 Ноя Вс, 2019 23:08    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Про старой, доброй традиции испекла торты на Хэллоуин и одновременно днюху )))



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling

Эксперт



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 264

Медали: Нет


Репутация: 3471.4
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 14 Мая Чт, 2020 10:54    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Предлагаю еще один проверенный рецепт курника
Курник по-уральски
Самый известный из русских пирогов – курник. Рецепт его приготовления основан на том, что начинка разных видов выкладывается слоями, формируя высокий куполообразный пирог. Верхний и нижний слои теста обычно были сдобными, а слои начинки перекладывались блинами. Курник по уральски, который мы и предлагаем приготовить, полностью готовится из блинов и начинки. Итак, простой рецепт курника из блинов.

Продукты
мука 
молоко 
яйца 
сахар 
грибы сушёные 
лук репчатый 
масло сливочное 
ветчина 
лук репчатый 
масло сливочное 
яйца 
лук репчатый 
масло сливочное 
курица 
лук репчатый 
масло сливочное 
перец чёрный молотый 
соль 

Чтобы приготовить курник, нам понадобится блинное тесто. На большой сковороде выпечь 2 больших блина, а на маленькой — 8 маленьких блинов. Для приготовления фарша: отварить сушеные грибы, мелко нарубить и обжарить на сливочном масле с репчатым луком. В конце жарки добавить немного грибного отвара, чтобы фарш получился сочным. Мякоть отварной курицы мелко нарубить, смешать с обжаренным репчатым луком, добавить немного бульона, посолить, поперчить, прогреть. Ветчину мелко нарубить, репчатый лук обжарить до золотистого цвета, смешать с ветчиной, добавить немного бульона и обжарить. Сваренные вкрутую яйца нарубить, смешать с обжаренным репчатым луком, добавив немного подсоленной кипяченой воды. На большой блин положить два маленьких, на них — ровным слоем грибной фарш. Закрыть маленьким блином, на который уложить фарш из яиц. Яичный фарш закрыть еще одним маленьким блином и защипить края большого и маленького блинов так, чтобы фарш оказался закрытым. Снова положить маленький блин, а на него фарш из ветчины с луком, закрыть маленьким блином, на который уложить фарш из курицы и закрыть двумя маленькими блинами. Сверху положить большой блин и закрыть все четыре слоя так, чтобы концы его оказались под первым большим блином. На сковороду налить немного жира и уложить курник; обмазать его со всех сторон взбитым сырым яйцом и поставить в духовой шкаф на 10—15 минут. Разрезать уральский курник на порции и подать, полив маслом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Страница 29 из 29

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы