Про пельмени.

На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
вечный
Предупреждений: 1

Оптимист





Зарегистрирован: 06.06.2012
Сообщения: 20296
Откуда: вечность
Медали: 3 (Подробнее...)
Самый отзывчивый Орден за 3000 постов


Репутация: 152.3
голосов: 167

СообщениеДобавлено: 08 Фев Сб, 2020 19:14    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Allise Fox
Это очень провокационный вопрос Очень счастлив
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Реклама

Отборная реклама





Возраст: 27
Зарегистрирован: 05.06.2004
Сообщения: 1 млн

СообщениеДобавлено: Сегодня 

Вернуться к началу
Allise Fox

Вожак





Зарегистрирован: 20.06.2016
Сообщения: 4566

Медали: Нет


Репутация: 1734.7
голосов: 39

СообщениеДобавлено: 08 Фев Сб, 2020 19:20    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

вечный писал(а):
Allise Fox
Это очень провокационный вопрос Очень счастлив

Менее провакационный чем : как ты относишься к спанкингу?))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вечный
Предупреждений: 1

Оптимист





Зарегистрирован: 06.06.2012
Сообщения: 20296
Откуда: вечность
Медали: 3 (Подробнее...)
Орден за 3000 постов Самый отзывчивый


Репутация: 152.3
голосов: 167

СообщениеДобавлено: 08 Фев Сб, 2020 19:27    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Allise Fox
Положительно.
А ты?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вечный
Предупреждений: 1

Оптимист





Зарегистрирован: 06.06.2012
Сообщения: 20296
Откуда: вечность
Медали: 3 (Подробнее...)
Самый отзывчивый Орден за 3000 постов


Репутация: 152.3
голосов: 167

СообщениеДобавлено: 08 Фев Сб, 2020 19:27    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Тема как раз в тему Очень счастлив
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Allise Fox

Вожак





Зарегистрирован: 20.06.2016
Сообщения: 4566

Медали: Нет


Репутация: 1734.7
голосов: 39

СообщениеДобавлено: 08 Фев Сб, 2020 19:28    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

вечный писал(а):
Allise Fox
Положительно.
А ты?

Пельмени люблю больше))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Allise Fox

Вожак





Зарегистрирован: 20.06.2016
Сообщения: 4566

Медали: Нет


Репутация: 1734.7
голосов: 39

СообщениеДобавлено: 08 Фев Сб, 2020 19:30    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

вечный писал(а):
Тема как раз в тему Очень счастлив

Эти две темы связаны неразрывно!))) чем вкуснее пельмени, тем сочнее.... Ну ты понял!))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вечный
Предупреждений: 1

Оптимист





Зарегистрирован: 06.06.2012
Сообщения: 20296
Откуда: вечность
Медали: 3 (Подробнее...)
Орден за 3000 постов Победа в конкурсе. 1 место


Репутация: 152.3
голосов: 167

СообщениеДобавлено: 08 Фев Сб, 2020 19:31    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Allise Fox
Принято)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Михайлович

Дункан Маклауд




Возраст: 49
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 25447
Откуда: Горы
Медали: 14 (Подробнее...)
Помощник форума Медаль За помощь новичкам


Репутация: 4208.3
голосов: 250

СообщениеДобавлено: 15 Фев Сб, 2020 09:15    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Секреты правильной варки пельменей

Думаете, легко правильно приготовить пельмени? На самом деле, чтобы пельмени получились по-настоящему вкусными и сытными, недостаточно просто так взять и бросить их в кипящую воду, а потом подождать несколько минут. Опытные хозяева хорошо знают о том, как важно в определенный момент подлить в кастрюлю кружку холодной воды. Наверняка, всем уже стало интересно зачем?



Некоторым будет сложно в это поверить, однако приготовление пельменей – целая наука. Конечно, можно просто закинуть пельмешки в воду и сварить кое-как. Как известно, горячее – не холодное. А это означает, что отравиться сваренными пельменями получится вряд ли. Другое дело, что вкусовые качества такого продукта будут желать лучшего. Поэтому к вопросу необходимо подойти со всей ответственностью. Разберемся с процессом варки раз и навсегда в нескольких вопросах и ответах.

Сколько нужно брать воды?




Оптимальное соотношение жидкость-продукт составляет 500 грамм пельменей на 1.5 литра воды. Можно немного изменить данную пропорцию в большую или меньшую сторону. Если хочется получить насыщенный бульон, воды можно взять поменьше. Главное помните – пельмени должны свободно плавать во время варки.

Что можно (нужно) добавлять в воду?




Добавлять в воду можно различные специи. В обязательном порядке добавляется соль. На 1 литр воды засыпается 1 чайная ложка поваренной соли во время кипения. Также вкус и аромат продукта позволят улучшить лавровые листы (1-2 листика на 1 литр), черный перец (3-4 горошины на 1 литр), лук (нарезанный и размельченный). Можно экспериментировать и с другими специями на свой вкус. Также можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла, чтобы пельмени точно не слиплись.

Как происходит процесс варки?



Кастрюля наполняется водой, которая доводится до состояния кипения на сильном огне. После этого в емкость добавляется соль, специи и масло. Сразу после этого аккуратно выкладываем все пельмени в воду. Лучше всего класть по одному или по несколько штучек, чтобы они не слипались.



Когда это будет сделано, вода доводится до кипения еще раз уже вместе с пельменями. Содержимое кастрюли необходимо периодически помешивать ложкой. Как только пельмени всплывут на поверхность, следует убавить огонь плиты до 50% и варить продукт еще 4-7 минуты, все также периодически помешивая.

Зачем некоторые рекомендуют добавлять стакан воды и когда это нужно сделать?




Если хочется сделать тесто пельменей более мягким и душистым, необходимо прибегнуть к еще одной хитрости. А именно – влить стакан холодной воды в кастрюлю, как только пельмени всплывут. В этом случае варить придется на несколько минут дольше, однако пельмени на выходе получатся на порядок более вкусными и сочными.

С чем подавать пельмени?


Пельмени на стол можно подавать со сметаной, кетчупом, сметаной и кетчупом. Можно также добавить в готовые пельмени сливочного масла, майонеза или горчицы. Прекрасно подходят всевозможные соусы. Можно также добавить к пельменям разную зелень и овощной салат.

И водовки! Угу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
akiv

Завсегдатай





Зарегистрирован: 08.09.2009
Сообщения: 43314
Откуда: Украина, Киев
Медали: 13 (Подробнее...)
Ветеран форума Победа в конкурсе. 1 место


Репутация: 3048.4
голосов: 336

СообщениеДобавлено: 15 Фев Сб, 2020 09:39    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

А раньше мы о лругих пельмешках и впреничках толковали Очень счастлив
Захожус надеждой в тему всегда Очень счастлив
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling

Эксперт



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 259

Медали: Нет


Репутация: 3454.6
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 25 Фев Вт, 2020 20:11    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Могу предложить тесто для пельменей.


Пельмени на луковой воде, с мясом и бульоном внутри.

Продукты
Для теста:
Мука - 450 г
Лук репчатый - 150 г
Вода - 220 г
Соль - 16 г
*
Для начинки:
Фарш свино-говяжий - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Бульон мясной - 250 г
Агар-агар - 4 г
Соль
Перец черный молотый
Кориандр молотый
Как приготовить пельмени с мясом и бульоном внутри:

1. Муку просеять, посолить.

2. Луковицу перебить с водой в чаше блендера. Процедить луковую воду в муку.

3. Замесить плотное тесто. Если нет планетарного миксера с насадкой крюк, тогда начинаем месить тесто руками и месим минут 5.

4. После чего даем тесту полежать час и повторяем снова. И так три раза.

4. В фарш добавить специи и мелко рубленный лук.

5. Далее нам нужно каким-то образом замутить бульон внутрь пельменей. Для этого мы его сделаем твёрдым. В холодный бульон всыпать агар-агар, необходимые специи, поставить на огонь и мешать венчиком. Как только бульон начнет закипать, сразу снять с огня, вылить в широкую ёмкость и остудить. Затем измельчить и добавить в фарш.

6. Сформировать пельмени с мясом и бульоном. Отварить пельмени. При варке желе превратится в бульон.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы