Про пельмени.

На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darling

СуперПрофи



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 245

Медали: Нет


Репутация: 3390.2
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 29 Мар Чт, 2018 20:49    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Еще вкусный рецепт пельменей.
Самые вкусные пельмени

От редакции: это действительно самые вкусные пельмени, рецепт от мастерицы- Alion4ik вам это гарантирует! Пельмени в духовке – это вообще вкусно, но, если к рецепту приложила руку Alion4ik, советуем обратить особое внимание!
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:
Мясо любое - 350 гр.
Лук белый - 0,5 луковицы
Капуста белокочанная - 0,75 стакана
Соль, перец, травы - по вкусу

Для соуса:
Вода - 400 мл.
Крахмал - 1 ст.л.
Сметана - 5 ст.л.
Соль, перец, травы - по вкусу

Из муки, молока, яйца и соли замесить довольно крутое тесто. Поставить в тихое место на часик.
Пока тесто стоит в сторонке, на медленном огне потушить в глубокой сковороде очень мелко нарубленную капусту (без добавления масла и воды) до желтоватого цвета. Тушить непрерывно помешивая, не давая поджариться (иначе будет горчить)! Примерно процесс займёт минут 30.
Мелко-мелко порубить лук.
Мелко-мелко порезать мясо. Соединить с луком, капустой, добавить соль по вкусу, довольно много чёрного и красного острого молотого перца.
Лепим аккуратненькие пельмени (довольно крупные): разделяем тесто на маленькие шарики, тоненько их раскатываем, в серединку кладём начинку и защипываем.
Выкладываем заготовки на противень и жарим пельмени в духовке минут 20-25 примерно на 120 градусах.
Тем временем сделаем соус из сметаны: 400мл холодной воды смешать с 5 ложками сметаны (я брала нежирный натуральный йогурт типа Активиа), добавить соль, зелень (я брала смесь сухих трав), перец - по вкусу. Для вязкости добавить примерно 1 ст.л. крахмала.
Переложить пельмени с противеня в форму для запекания, залить соусом. Поставить в духовку на 45 минут (в последние 5 минут включаем верхний обогрев духовки, чтобы на пельменях образовалась корочка). Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Реклама

Отборная реклама





Возраст: 27
Зарегистрирован: 05.06.2004
Сообщения: 1 млн

СообщениеДобавлено: Сегодня 

Вернуться к началу
Darling

СуперПрофи



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 245

Медали: Нет


Репутация: 3390.2
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 13 Апр Пт, 2018 14:44    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Мне очень нравится узбекская кухня.
Пельмешки на узбекский лад

Любите ли Вы пельмени??? Нет, любите ли Вы пельмени так, как люблю их я???.. Вот такому способу готовки пельмешек меня научили в Узбекистане. С большим удовольствием поделюсь с Вами.
Продукты
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода - примерно 1 стакан
Соль - немного
Мука - сколько возьмёт тесто
Для фарша:
Мясо
Жир
Лук репчатый (много)
Соль
Специи
Для бульона:
Лук крупный - 1 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
или томатная паста - 1 ст. л.
Соль
Специи
Лавровый лист

1) Сделать фарш, какой нравится. Я кручу через мясорубку мясо, жир и лук репчатый (лука кладу много) + соль, немного специй.
2) Тесто обыкновенное, пельменное. Яйцо, воду и соль взболтать, всыпать муку (сколько возьмёт). Вымешиваю упругое тесто. Очень сильно вымешиваю.
2) Делаю такую "колбасу" и отрезаю по кусочку. Раскатываю, кладу в середину фарш, леплю пельмень.
Ещё можно тесто раскатать скалкой и нарезать на квадраты, в середину фарш, потом концы противоположные слепить наподобие треугольника, а два оставшихся кончика тоже слепить вместе.
3) Берёте казан (или кастрюлю с толстым дном), нагреваете его на большом огне, раскаливаете немного растительного масла и обжариваете сначала 1 крупную луковицу (полукольцами), потом добавляете нашинкованную морковь. Жарить до лёгкой золотистости.
4) Потом немного томатной пасты или помидорчик, ещё чуть поджарить, затем влить большое количество воды, довести до кипения. Посолить + любимые специи (не переборщите!) + лавровый лист и несколько горошин душистого перца (перец можно пару раз стукнуть пестиком в ступке).
5) Как всё закипит, забурлит, всыпать пельмешки и варить до готовности. Можно есть с бульоном, а можно просто так.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Михайлович

Дункан Маклауд




Возраст: 48
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 24596
Откуда: Горы
Медали: 14 (Подробнее...)
Помощник форума Самый дружелюбный


Репутация: 3434.2
голосов: 241

СообщениеДобавлено: 04 Янв Пт, 2019 06:28    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

В любой непонятной ситуации – лепи пельмешки. Хорошее такое правило, надежное и полезное. Когда на улице пасмурно и холодно, когда яркие краски осени остались лишь под ногами, когда выпавший снежок уже не тает и, похоже, решил обосноваться тут до весны, когда хочется тепла и уюта, самое время лепить...
Улыбнуть лицо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Император

Пупок



Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 33255
Откуда: Московия
Медали: 14 (Подробнее...)
Самый активный Победа в конкурсе. 1 место


Репутация: 9403.8
голосов: 404

СообщениеДобавлено: 04 Янв Пт, 2019 07:06    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

они пошли в магазин за пельменями.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алексей Михайлович

Дункан Маклауд




Возраст: 48
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 24596
Откуда: Горы
Медали: 14 (Подробнее...)
Самый дружелюбный Помощник форума


Репутация: 3434.2
голосов: 241

СообщениеДобавлено: 08 Фев Пт, 2019 17:31    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Darling, а Darling, смогёшь так? Очень счастлив

Пельмени со всего мира

Пельмешки — блюдо, различные вариации которого можно найти практически в любом уголке мира. Некоторые из них бывают острыми, некоторые — сладкими, но все они способны утолить голод и побаловать вкусовые рецепторы. От китайских цзяоцзы до аргентинской эмпанады и непальских момо — в какой бы стране вы ни оказались, вы найдете разные варианты на свой вкус.




Популярный вид пельменей — китайские цзяоцзы — обжаривают в сковороде с одной стороны, а затем варят в воде или бульоне. Традиционная начинка для цзяоцзы — это свинина, креветки или капуста.



Как и другие польские блюда, «пироги» очень сытные. Эти пельмени могут быть наполнены чем угодно — от картофельного пюре, сыра и жареного лука до грибов, мяса, шпината и квашеной капусты.



«Эмпанада» переводится с испанского как «завернутый в хлеб»; подходящее название для этих жареных аргентинских пельменей. Надкусите корочку, и внутри найдете начинку в виде говяжьего фарша, яиц, оливок, лука, паприки и тмина.



Среди огромного разнообразия итальянской кухни особняком стоят нежные ньокки. Хотя это скорее клецки, чем пельмени, их делают из картошки, муки, яиц, сыра, риккоты, а затем подают в соусе с мясом или овощами.



Эти жареные на сковороде пельмени, известные как гёдза, представляют собой японскую версию цзяоцзы. Их наполняют свининой, капустой, луком и морковью, а тесто делают тонким и поджаривают до темного цвета.



Соусклуитьес родом из Южной Африки — это сладкое блюдо из муки, сахара, яиц, сливочного масла и пекарского порошка, которое затем опускают во вкуснейшую смесь из сахара с корицей. Лучше есть горячими.



Традиционное европейское блюдо — кнедлики — не имеет наполнителя, но его часто подают с мясными блюдами, например со шницелем или рулькой.



Самосы — индийские пельмени с хрустящей, слоеной «раковиной», которые заполняют пряным картофелем, горошком, чечевицей, фаршем или луком.



Традиционным амишским десертом по всей Америке являются пельмени с апельсиновыми ломтиками, которые запекают в тесте с корицей и сахаром. И обязательно сверху подают ванильное мороженое. (здипец пиндосы ДБ - прим. АМ)



В шведском городке Питео зародились питепальты, которые едят с клюквенным джемом или сливочным маслом. Эти пельмени делают из картофеля и ячменной или пшеничной муки, а начинка всегда мясная.



Хинкали — это грузинское блюдо, которые начиняют пряной свининой и говядиной с черным перцем. Мясную смесь заворачивают в тесто так, чтобы при варке она выделяла ароматный сок.



Креплах называют «еврейскими равиоли» и подают в Израиле с супом. Начинка — говядина или картофель.



А это — пельмени, какими их знаем мы, популярное русское блюдо. Название «пельмень» произошло от фино-угорского «пельнянь» («хлебное ухо»: пель — «ухо» и нянь — «хлеб»). У нас популярными начинками являются свинина, говядина, курятина, грибы или сыр.



Кимчхи — гарнир, который делают из квашеных овощей со специями. Это любимое корейское блюдо. Настолько любимое, что манду — корейские пельмени — наполняют кимчхи. Манду — одни из немногих азиатских пельменей, которые имеют круглую форму.



Чешские пельмени со сладким и фруктовым вкусом называются «фруктовые кнедлики». Тесто для них делают из сливочного масла, муки и яиц, а затем фаршируют фруктами (обычно сливами). Когда кнедлики готовы, их посыпают сахаром и поливают растопленным сливочным маслом.



Баван продают на рынках по всему Тайваню. Их тесто делают из кукурузного крахмала, батата и рисовой муки, а затем фаршируют свининой, побегами бамбука и грибами. После этого варят и сильно обжаривают.



Брынзовые галушки — это сытное сливочное словакское блюдо, которое готовят из картофеля и подают с брынзой, свининой или беконом.



Бан бот лок — вьетнамские пельмени, которые делают из тапиоковой муки, а при варке они получают тягучую текстуру. Фаршируют свининой и креветками.



Манты по-турецки готовят с говядиной или бараниной и подают в йогурте, масле и с молотым красным перцем.



Эти пельмени на пару называются момо, их можно найти в Непале и на Тибете. Их фаршируют говяжьим фаршем или такими овощами, как капуста, шпинат или лук-шалот.



Модак — сладкие пельмени, которые подают в индийском штате Махараштра во время фестиваля Ганеша. Тесто делают из рисовой муки, а фаршируют кокосом и тростниковым сахаром.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Алексей Михайлович

Дункан Маклауд




Возраст: 48
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 24596
Откуда: Горы
Медали: 14 (Подробнее...)
Орден за заслуги перед форумом Медаль За помощь новичкам


Репутация: 3434.2
голосов: 241

СообщениеДобавлено: 20 Апр Сб, 2019 11:10    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Самый принципиальный вопрос русской кухни. Как есть пельмени? Ложкой или вилкой?



Достали вы из холодильника пачку пельменей. Или даже сподобились налепить своих.
Поставили на огонь воду.
Она закипела.
Бросили соли, сколько там вам по вкусу хватит.

Потом засыпали пельмени.
Помешали все это дело.
Вода побурлила, пельмени всплыли.
Добавили лаврушки или укропа.
Все готово.
Теперь пельменям самое место на тарелку и отправляться в желудок.
И тут возникает самый главный вопрос русской кухни.

А чем пельмени есть то будете. Ложкой или вилкой?

Как вам лично удобнее?
Вареные вроде ложкой. Особенно, если с бульоном.
С другой стороны многие бульон, в котором варились пельмени, выливают. Если они покупные, то правильно, туда ему и дорога. Все равно ни в пельменях покупных никакой пользы, ни, тем более, в бульоне.
А раз нет бульона, то удобнее, наверное, вилкой.
Кроме того, пельмени можно вообще пожарить.
Просто взять и не варить, а обжарить на сковородке. Покупная гадость от этого только вкуснее становится, потому что в ней канцерогенов добавляется.
В этом случае вообще однозначно надо брать вилку.
Или все-таки ложку...

Вот ведь как все запутанно.

Так чем пельмени то правильно есть, ложками или вилками?
съехала с катушек
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Император

Пупок



Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 33255
Откуда: Московия
Медали: 14 (Подробнее...)
Почетный топикстартер Самый мудрый


Репутация: 9403.8
голосов: 404

СообщениеДобавлено: 20 Апр Сб, 2019 13:05    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Цитата:
Так чем пельмени то правильно есть, ложками или вилками?


Я ем ртом.

Средство доставки до рта - вопрос второстепенный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алексей Михайлович

Дункан Маклауд




Возраст: 48
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 24596
Откуда: Горы
Медали: 14 (Подробнее...)
Орден за заслуги перед форумом Орден за 3000 постов


Репутация: 3434.2
голосов: 241

СообщениеДобавлено: 20 Апр Сб, 2019 13:16    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Император

А вот давай пофилософствуем. Каков человек, у которого проблема, чем вкушать пельменЯ. Других проблем-с, очевидно, у него нет. Счастлив человек.
Очень счастлив
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Император

Пупок



Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 33255
Откуда: Московия
Медали: 14 (Подробнее...)
Победа в конкурсе. 3 место Победа в конкурсе. 1 место


Репутация: 9403.8
голосов: 404

СообщениеДобавлено: 20 Апр Сб, 2019 15:57    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Цитата:
А вот давай пофилософствуем. Каков человек, у которого проблема, чем вкушать пельменЯ


Давай.

Достает такой человек нож и вилку, начинает гонять и раздевать пельмень на тарелке, раздевает. Режет внутренности пельменя на части, цепляет вилкой, крутит у носа, нюхает и говорит "Не хочу пельмень, хочу пиццу. Пицца это цивилизовано, красиво, по-европейски, а пельмени только отсталые народы жрут".

И тут надо ставить диагноз окончательный и бесповоротный.

Думаешь шучу? Одна девушка так при мне шаурму ела, ножом и вилкой разобрала шаурму на запчасти. Сразу надо посылать таких. Больные люди.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кот Шрёдингера

Quo vadis, Domine?





Зарегистрирован: 27.09.2013
Сообщения: 5234

Медали: 1 (Подробнее...)
За оригинальный стиль


Репутация: 9683.9
голосов: 132

СообщениеДобавлено: 20 Апр Сб, 2019 17:26    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Алексей Михайлович писал(а):
Каков человек, у которого проблема, чем вкушать пельменЯ. Других проблем-с, очевидно, у него нет. Счастлив человек.
Очень счастлив

Либо жуткий невротик, раз даже бахнуть пельмешей без вопросов «а чё?», «а как?», «а почему?» не может.

Так-то если остынут, то и руками можно. Ходить в процессе по дому в банном халате с развевающимися полами под музыку Вагнера, задумчиво массажируя холодный пельмеш, тоже можно. Короче, у самодостаточных людей таких вопросов не стоит, я так считаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Император

Пупок



Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 33255
Откуда: Московия
Медали: 14 (Подробнее...)
Самый активный Самый мудрый


Репутация: 9403.8
голосов: 404

СообщениеДобавлено: 20 Апр Сб, 2019 19:50    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Император

Пупок



Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 33255
Откуда: Московия
Медали: 14 (Подробнее...)
Орден за 10000 постов Орден за 3000 постов


Репутация: 9403.8
голосов: 404

СообщениеДобавлено: 20 Апр Сб, 2019 19:51    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Бурятские позы (бузы), каричи - пельмени
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы