Скоро Новый год

На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
akiv

Завсегдатай





Зарегистрирован: 08.09.2009
Сообщения: 41684
Откуда: Украина, Киев
Медали: 13 (Подробнее...)
Орден за 20 000 постов Победа в конкурсе. 1 место


Репутация: 5522.2
голосов: 321

СообщениеДобавлено: 15 Дек Пт, 2017 21:37    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Мы с Гестией будем лангустинов готовить съехала с катушек
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Реклама

Отборная реклама





Возраст: 27
Зарегистрирован: 05.06.2004
Сообщения: 1 млн

СообщениеДобавлено: Сегодня 

Вернуться к началу
Император

Пупок



Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 32933
Откуда: Московия
Медали: 14 (Подробнее...)
Орден за 3000 постов Самый мудрый


Репутация: 8775.1
голосов: 400

СообщениеДобавлено: 17 Дек Вс, 2017 10:51    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Прическа на НГ. Не хлебом единым.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
вечный

Оптимист





Зарегистрирован: 06.06.2012
Сообщения: 17895
Откуда: вечность
Медали: 3 (Подробнее...)
Самый отзывчивый Победа в конкурсе. 1 место


Репутация: 68.5
голосов: 160

СообщениеДобавлено: 17 Дек Вс, 2017 12:57    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling

СуперПрофи



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 241

Медали: Нет


Репутация: 3373.8
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 19 Дек Вт, 2017 10:30    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Как еще можно приготовить салат к новогоднему столу.
Салат "Римский" с говядиной и яичными блинчиками

Салат "Римский" готовится с обжаренной говядиной, яичными блинчиками, свежими огурцами и орехами. Заправляется праздничный салат майонезом Махеевъ "Провансаль". Прекрасно подойдет этот мясной салат для новогоднего стола.
Продукты
(на 2 порции)
Говядина - 250 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Орехи грецкие, очищенные (измельченные) - 2 ст. ложки
Листья салата - 1 пучок
Лук зеленый - 2-3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез Махеевъ "Провансаль" - 2 ст. ложки
Масло растительное для обжаривания - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить необходимые продукты для мясного салата.
Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо тонкой соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
Влить немного воды (около 100 мл) накрыть крышкой и тушить мясо до готовности на медленном огне в течение 20-25 минут.
Готовое мясо для салата должно стать мягким.
В миску разбить яйцо, взбить с солью и перцем.
Вылить взбитое яйцо на разогретую, слегка смазанную маслом сковородку и поджарить яичный блинчик. Таким же образом поджарить блинчик из второго яйца.
Яичные блинчики свернуть в рулет и оставить остывать.
Затем нарезать рулеты из яичных блинчиков тонкими полосками.
Огурец вымыть и нарезать соломкой.
Листья салата вымыть и обсушить. Зубчик чеснока очистить. Зеленый лук нарезать мелко (только зеленую часть).
Грецкие орехи измельчить ножом.
На тарелки выложить салатные листья.
Затем жареную говядину.
На мясо выложить нарезанный соломкой огурец и выдавить зубчик чеснока через пресс.
Сверху добавить нарезанные яичные блинчики.
Салат из огурцов, яиц и мяса заправить майонезом Махеевъ "Провансаль".
Для того, чтобы сделать на салате тонкую сеточку из майонеза, поместить его в небольшой пакет.
Срезать маленький уголок пакета.
Покрыть мясной салат сеточкой майонеза.
Сверху посыпать праздничный салат зеленым луком.
Добавить рубленые орехи.
Новогодний салат "Римский" готов.

Слоеный салат «Новогодняя свеча»

Для тех, кто еще определяется с выбором новогодних блюд, предлагаю слоеный салат «Новогодняя свеча». Даже среди множества праздничных блюд этот салат не останется незамеченным. И все благодаря своему оригинальному оформлению.
Продукты
Фарш свиной нежирный – 200 г
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Сыр твердый – 110 г
Майонез – 50 г
Сметана – 50 г
Горчица – 5-10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
*
Для украшения:
Укроп - 1 пучок
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Зерна граната – 10-15 шт.

Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления и оформления слоеного салата «Новогодняя свеча».
Как приготовить слоеный салат "Новогодняя свеча":

Яйца варим вкрутую, чистим. Картофель с морковью очищаем от кожуры и тоже отвариваем. Воду при варке овощей подсаливаем.
На средней терке измельчаем картофель.
Яйца трем на мелкой. Одно яйцо оставляем целым, оно потребуется для оформления.
Сыр тоже трем мелко.
Фарш обжариваем с измельченным луком. Жарим до готовности мяса, присаливаем и по вкусу приправляем перцем.
Для заправки салата соединяем сметану, майонез и среднюю по остроте горчицу. Соотношение этих трех ингредиентов можно корректировать под свой вкус.
На плоское блюдо выкладываем натертый картофель. Разравниваем, придавая форму свечи в подсвечнике.
Смазываем заправкой.
Выкладываем поверх картофеля фарш.
Смазываем заправкой.
Выкладываем слой измельченных яиц.
После этого слоя промазываем заправкой не только верх салата, но и бока. Подправляем, если требуется, выложенную форму.
Оставшееся яйцо делим на белок и желток, которые натираем отдельно на мелкой терке. Желтком обсыпаем "пламя свечи", белком отделяем "расплавленную часть "свечи", а все остальное закрываем слоем тертого сыра.
Из оливки делаем "фитилек". "Пламя" вырезаем из красного сладкого перца и оттеняем его мелко натертой морковью. "Подсвечник" декорируем веточками укропа, зернами граната, кусочками моркови и бантом, вырезанным из красного перца. Все, слоеный салат «Новогодняя свеча» готов к встрече Нового года.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KSergey

Вожак



Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 46
Зарегистрирован: 12.04.2005
Сообщения: 4923

Медали: 2 (Подробнее...)
Ветеран форума Победа в конкурсе. 3 место


Репутация: 5103
голосов: 107

СообщениеДобавлено: 06 Янв Вс, 2019 19:58    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

А вот вам каталанские блюда на Рождество:
https://www.youtube.com/watch?v=DsFcn_ND_2Q

Кратко перескажу:
Берём кусу-кучу разного мяса, в том числе свиные ноги и гребешки
Засовываем все это вперемешку в две огроменные люминиевые каструли, заливаем немного оставшегося места водой
В одну из каструль дополнительно кладём нут в мешочке (чтобы достать потом удобно)
Варим всё это 4 часа (и нут тоже??)
Достаём всё мясо, в бульон добавляем овощи (сердерей, пастернак(!?), репу).
Теперь овощи снова надо все выудить!
В бульоне варим крупные макароны (ракушки и т.п. лапшу)

И всё это подаём на стол в большом кругу семьи:



На стол подаем как 2 блюда:

1) Суп с макаронами



2) Мясо с овощами



Приятного стола!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия

Глобальный модератор




Возраст: 49
Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 41426
Откуда: Москва
Медали: 14 (Подробнее...)
За отличное знание русского языка Орден за 5000 постов


Репутация: 2460.4
голосов: 233

СообщениеДобавлено: 06 Янв Вс, 2019 22:26    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

KSergey
Блевать Блевать Это чтоооооооо?!! Очень счастлив
"Людк, а Людк! Свиням дала?" (с) Очень счастлив
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы