Кулинарная болталка :))

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
 
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
вечный

Оптимист





Зарегистрирован: 06.06.2012
Сообщения: 17035
Откуда: вечность
Медали: 3 (Подробнее...)
Победа в конкурсе. 1 место Самый отзывчивый


Репутация: 1654.9
голосов: 152

СообщениеДобавлено: 16 Фев Пт, 2018 13:01    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Кассандра
За 1.5 месяца
- мучное (пирожки, сласти и тп), сахар, есть меньше и не на ночь, йога и силовые трени
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Реклама

Отборная реклама





Возраст: 27
Зарегистрирован: 05.06.2004
Сообщения: 1 млн

СообщениеДобавлено: Сегодня 

Вернуться к началу
Дочь_Ветра

Вожак





Зарегистрирован: 20.06.2016
Сообщения: 4430
Откуда: круг Сварога, Навь.
Медали: Нет


Репутация: 563.5
голосов: 35

СообщениеДобавлено: 16 Фев Пт, 2018 15:03    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

akiv писал(а):
Кассандра писал(а):
вечный писал(а):
Гестия
Я схуднул на 6кг, мне надо Бонд, Джеймс Бонд

ОГО!
За какой период?)
Со скольки?)
Что для этого предпринимал?)))


скорей всего оргазмировал 20+ Очень счастлив

Или старался добиться 20+ оргазмов!))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вечный

Оптимист





Зарегистрирован: 06.06.2012
Сообщения: 17035
Откуда: вечность
Медали: 3 (Подробнее...)
Победа в конкурсе. 1 место Самый отзывчивый


Репутация: 1654.9
голосов: 152

СообщениеДобавлено: 16 Фев Пт, 2018 15:11    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Дочь_Ветра
Кстати, да.. Очень счастлив
Только 30+ Посмеяться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дочь_Ветра

Вожак





Зарегистрирован: 20.06.2016
Сообщения: 4430
Откуда: круг Сварога, Навь.
Медали: Нет


Репутация: 563.5
голосов: 35

СообщениеДобавлено: 16 Фев Пт, 2018 15:13    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

вечный писал(а):
Дочь_Ветра
Кстати, да.. Очень счастлив
Только 30+ Посмеяться

Ага значит хотел добиться 30+, похудел стараясь, а сколько добился то в итоге?)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вечный

Оптимист





Зарегистрирован: 06.06.2012
Сообщения: 17035
Откуда: вечность
Медали: 3 (Подробнее...)
Самый отзывчивый Орден за 3000 постов


Репутация: 1654.9
голосов: 152

СообщениеДобавлено: 16 Фев Пт, 2018 15:21    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Дочь_Ветра
Чуть побольше Смущение
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дочь_Ветра

Вожак





Зарегистрирован: 20.06.2016
Сообщения: 4430
Откуда: круг Сварога, Навь.
Медали: Нет


Репутация: 563.5
голосов: 35

СообщениеДобавлено: 16 Фев Пт, 2018 18:27    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

вечный писал(а):
Дочь_Ветра
Чуть побольше Смущение

Чуть больше 30 ? За 1.5 месяца?)) ну нормально! Мужиик!)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BELAYAZEBRA

Элита





Зарегистрирован: 08.11.2010
Сообщения: 16636
Откуда: РФ
Медали: 7 (Подробнее...)
За постоянное посещение форума Орден за 3000 постов


Репутация: 21742.6
голосов: 115

СообщениеДобавлено: 26 Фев Пн, 2018 11:24    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

AlexAleks, Спасибо за рецепт!! Салат Во!!! мне наикапризнейшей понравился.. Очень счастлив
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алексей Михайлович

Дункан Маклауд



Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 47
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 24127
Откуда: Горы
Медали: 14 (Подробнее...)
Медаль За помощь новичкам Приз женских симпатий


Репутация: 3714.3
голосов: 238

СообщениеДобавлено: 03 Апр Вт, 2018 16:28    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Очень счастлив

Когда попросил жену сделать сырников, а она инженер...

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
akiv

Завсегдатай





Зарегистрирован: 08.09.2009
Сообщения: 41170
Откуда: Украина, Киев
Медали: 13 (Подробнее...)
Самый преданный (орден) Приз мужских симпатий


Репутация: 376.5
голосов: 310

СообщениеДобавлено: 03 Апр Вт, 2018 16:51    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Алексей Михайлович
Очень счастлив
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Император

Пупок





Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 31697
Откуда: Московия
Медали: 14 (Подробнее...)
Почетный топикстартер Победа в конкурсе. 3 место


Репутация: 11497.7
голосов: 385

СообщениеДобавлено: 04 Апр Ср, 2018 13:43    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Жареная рыба.

Рыбу почистить, выпотрошить, обвалять в яйце и сухарях, пожарить.


_________________
Нам дана возможность выбора, но не дано возможности избежать выбора. (с) Айн Рэнд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Михайлович

Дункан Маклауд



Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 47
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 24127
Откуда: Горы
Медали: 14 (Подробнее...)
Помощник форума Медаль За помощь новичкам


Репутация: 3714.3
голосов: 238

СообщениеДобавлено: 02 Июн Сб, 2018 11:05    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Роботу Darling посвящается. Очень счастлив

Кулинарные рецепты от ресторана МАССОЛИТа



Михаил Афанасьевич был настоящим гурманом. И хотя в жизни ему зачастую приходилось довольствоваться лишь общепитовскими картофельными котлетами, описания трапез своих литературных героев он превращал в настоящие кулинарные шедевры.

И особенно это относится к роману «Мастер и Маргарита». По ходу повествования Булгаков очень щедр на кулинарные пассажи. Чего стоит эпизод с упившимся накануне Степой Лиходеевым, которого Воланд мастерски возвращает к жизни!


Пробуждение Степы Лиходеева



«... Если бы Стёпе Лиходееву сказали бы так: «Стёпа! Тебя расстреляют, если ты сию минуту не встанешь!» — Стёпа бы ответил томным, чуть слышным голосом: «Расстреливайте, делайте со мной, что хотите, но я не встану».

Не то что встать, — ему казалось, что он не может открыть глаз, потому что, если он только это сделает, сверкнет молния и голову его тут же разнесет на куски. В этой голове гудел тяжелый колокол, между глазными яблоками и закрытыми веками проплывали коричневые пятна с огненно-зеленым ободком, и в довершение всего тошнило, причем казалось, что тошнота эта связана со звуками какого-то назойливого патефона.

Пошевелив пальцами ног, Степа догадался, что лежит в носках, трясущейся рукою провел по бедру, чтобы определить, в брюках он или нет, и не определил.
Наконец, видя, что он брошен и одинок, что некому ему помочь, решил подняться, каких бы нечеловеческих усилий это ни стоило.
Степа разлепил склеенные веки и увидел, что отражается в трюмо в виде человека с торчащими в разные стороны волосами, с опухшей, покрытою черной щетиною физиономией, с заплывшими глазами, в грязной сорочке с воротником и галстуком, в кальсонах и в носках.

Таким он увидел себя в трюмо, а рядом с зеркалом увидел неизвестного человека, одетого в черное и в черном берете.

«– Дорогой Степан Богданович, — заговорил посетитель, проницательно улыбаясь, — никакой пирамидон вам не поможет. Следуйте старому мудрому правилу, — лечить подобное подобным. Единственно, что вернет вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской…

…Степа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в объемистом ювелиршином графинчике.
Особенно поразило Степу то, что графин запотел от холода. Впрочем, это было понятно — он помещался в полоскательнице, набитой льдом. Накрыто, словом, было чисто, умело.

…Открыли кастрюлю — в ней оказались сосиски в томате...».




Варим сосиски, разрезаем каждую на 3-4 части.
Мелко нарезаем лук и обжариваем на подогретом масле до прозрачности. Добавляем сосиски, заливаем все томатным соком и водой. Доводим до кипения. Добавляем соль, петрушку, измельченный чеснок и специи по вкусу, оставляем под крышкой на 5-7 минут.
Подавать можно с картофельным пюре.

Когда Булгаков писал свой знаменитый роман, он уже мог себе позволить посещать рестораны и наблюдать за посетителями. В те времена очень популярным в литераторской среде был ресторан МАССОЛИТа, бывший «Грибоедов», допускались сюда лишь члены Союза писателей, которые любили заходить в этот ресторан отвлечься от своих проблем, тем более, что цены здесь были вполне приемлемые.


В ресторане МАССОЛИТа. Художник Геннадий Калиновский

"Эх-хо-хо… Да, было, было!.. Помнят московские старожилы знаменитого Грибоедова!
"… А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках? А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела по-генуэзски? Десять с полтиной! Да джаз, да вежливая услуга! А в июле, когда вся семья на даче, а вас неотложные литературные дела держат в городе, на веранде, в тени вьющегося винограда, в золотом пятне на чистейшей скатерти тарелочка супа-прентаньер?
Помните, Амвросий? Ну что же спрашивать! По губам вашим вижу, что помните. Что ваши сижки, судачки! А дупеля, гаршнепы, бекасы, вальдшнепы по сезону, перепела, кулики? Шипящий в горле нарзан?!"

Давайте попробуем приготовить блюда, так мастерски описанные Булгаковым…

«Арчибальд Арчибальдович шепнул мне сегодня, что будут порционные судачки а натюрель. Виртуозная штука!»




Нарезать корень сельдерея и петрушки, сложить в кастрюлю, добавить черный перец горошек, лавровый лист, залить водой и вскипятить.
В кипящую воду заложить порционные куски судака и отварить до готовности на медленном огне. Вода должна лишь покрывать рыбу.
А пока она варится, растереть вареный желток с оливковым маслом, соком лимона и щепоткой сахарной пудры до однородности.
Готового судака разложить по тарелкам, полить приготовленным соусом и украсить лимоном.

«... А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой?»




Разрезать стерлядь на кусочки толщиной примерно в 2 см. Посолить их, поперчить и выложить в форму, чередуя с раковыми шейками.
Добавить в форму ложку масла, влить лимонный сок и шампанское.
Варить рыбу под крышкой на небольшом огне в течение 15 минут.
Подавать прямо в форме, украсив лимоном, помидорами и маслинами. Хорошо также декорировать рыбу красной икрой.

«...А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках?»




Мелко нарезанные грибы обжарить на сливочном масле с луком до готовности. Добавить немного муки, соли и молотого перца, тщательно размешать и добавить несколько ложек густых сливок, чтобы получилось чуть гуще сметаны.
Добавить тертый сыр и молотые сухари (1:1), перемешать.
Вылить пюре в смазанную сливочным маслом кокотницу, выпустить сверху яйцо и запечь в духовке до готовности яйца.

«...Где-то в рупоре голос командовал: «Карский раз! Зубрик два! Фляки господарские!!»»

Карский – это понятно, шашлык по-карски, зубрик – зубровка, а что такое загадочные фляки?



Сварить из говяжьих костей 3 л бульона.
В половине бульона 3 часа варить говяжий рубец во второй половине отварить коренья по вкусу.
Рубец вынуть, порезать, посыпать мукой, обжарить в сливочном масле.
Сложить в горшок рубец и коренья, залить бульоном и томить в духовке полчаса.

Не мог Булгаков обойти своим вниманием и те отвратительные буфеты, которые он всей душой ненавидел.



«... Я, — горько заговорил буфетчик, — являюсь заведующим буфетом театра Варьете…

Артист вытянул вперед руку, на пальцах которой сверкали камни, как бы заграждая уста буфетчику, и заговорил с большим жаром:

– Нет, нет, нет! Ни слова больше! Ни в каком случае и никогда! В рот ничего не возьму в вашем буфете! Я, почтеннейший, проходил вчера мимо вашей стойки и до сих пор не могу забыть ни осетрины, ни брынзы.
Драгоценный мой! Брынза не бывает зеленого цвета, это вас кто-то обманул. Ей полагается быть белой.

Да, а чай? Ведь это же помои! Я своими глазами видел, как какая-то неопрятная девушка подливала из ведра в ваш громадный самовар сырую воду, а чай между тем продолжали разливать. Нет, милейший, так невозможно!

– Я извиняюсь, - заговорил ошеломленный этим внезапным нападением Андрей Фокич, - я не по этому делу, и осетрина здесь ни при чем.
- Осетрину прислали второй свежести, — сообщил буфетчик.
- Голубчик, это вздор!
- Вторая свежесть - вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!

– Я извиняюсь, — начал было опять буфетчик, не зная, как отделаться от придирающегося к нему артиста.
– Извинить не могу, — твердо сказал тот...».

Ну и немного о простой домашней еде...

«А в июле, когда вся семья на даче, а вас неотложные литературные дела держат в городе, – на веранде, в тени вьющегося винограда, в золотом пятне на чистейшей скатерти тарелочка супа-прентаньер?»



Сварить говяжий бульон. Вынуть и нарезать мясо.
Отварить в бульоне тертые и нашинкованные морковь, корень петрушки, корень сельдерея и репу.
Отдельно друг от друга в подсоленной воде отварить зеленые бобы, фасоль и горошек, спаржу и цветную капусту.
Спаржу и цветную капусту нарезать на кусочки.
Выложить в подогретую супницу овощи, после – мясо, залить процеженным несколько раз бульоном.

Приятного аппетита! Очень счастлив
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
Страница 52 из 52

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы