Кулинарная болталка :))

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... , 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
вечный

Оптимист





Зарегистрирован: 06.06.2012
Сообщения: 18757
Откуда: вечность
Медали: 3 (Подробнее...)
Самый отзывчивый Победа в конкурсе. 1 место


Репутация: 1172.3
голосов: 165

СообщениеДобавлено: 16 Фев Пт, 2018 13:01    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Кассандра
За 1.5 месяца
- мучное (пирожки, сласти и тп), сахар, есть меньше и не на ночь, йога и силовые трени
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Реклама

Отборная реклама





Возраст: 27
Зарегистрирован: 05.06.2004
Сообщения: 1 млн

СообщениеДобавлено: Сегодня 

Вернуться к началу
Дочь_Ветра

Вожак





Зарегистрирован: 20.06.2016
Сообщения: 4486
Откуда: круг Сварога, Навь.
Медали: Нет


Репутация: 1646.7
голосов: 38

СообщениеДобавлено: 16 Фев Пт, 2018 15:03    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

akiv писал(а):
Кассандра писал(а):
вечный писал(а):
Гестия
Я схуднул на 6кг, мне надо Бонд, Джеймс Бонд

ОГО!
За какой период?)
Со скольки?)
Что для этого предпринимал?)))


скорей всего оргазмировал 20+ Очень счастлив

Или старался добиться 20+ оргазмов!))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вечный

Оптимист





Зарегистрирован: 06.06.2012
Сообщения: 18757
Откуда: вечность
Медали: 3 (Подробнее...)
Орден за 3000 постов Самый отзывчивый


Репутация: 1172.3
голосов: 165

СообщениеДобавлено: 16 Фев Пт, 2018 15:11    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Дочь_Ветра
Кстати, да.. Очень счастлив
Только 30+ Посмеяться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дочь_Ветра

Вожак





Зарегистрирован: 20.06.2016
Сообщения: 4486
Откуда: круг Сварога, Навь.
Медали: Нет


Репутация: 1646.7
голосов: 38

СообщениеДобавлено: 16 Фев Пт, 2018 15:13    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

вечный писал(а):
Дочь_Ветра
Кстати, да.. Очень счастлив
Только 30+ Посмеяться

Ага значит хотел добиться 30+, похудел стараясь, а сколько добился то в итоге?)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вечный

Оптимист





Зарегистрирован: 06.06.2012
Сообщения: 18757
Откуда: вечность
Медали: 3 (Подробнее...)
Победа в конкурсе. 1 место Орден за 3000 постов


Репутация: 1172.3
голосов: 165

СообщениеДобавлено: 16 Фев Пт, 2018 15:21    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Дочь_Ветра
Чуть побольше Смущение
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дочь_Ветра

Вожак





Зарегистрирован: 20.06.2016
Сообщения: 4486
Откуда: круг Сварога, Навь.
Медали: Нет


Репутация: 1646.7
голосов: 38

СообщениеДобавлено: 16 Фев Пт, 2018 18:27    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

вечный писал(а):
Дочь_Ветра
Чуть побольше Смущение

Чуть больше 30 ? За 1.5 месяца?)) ну нормально! Мужиик!)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BELAYAZEBRA

Элита





Зарегистрирован: 08.11.2010
Сообщения: 16635
Откуда: РФ
Медали: 7 (Подробнее...)
Самый мудрый За постоянное посещение форума


Репутация: 21742.4
голосов: 115

СообщениеДобавлено: 26 Фев Пн, 2018 11:24    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

AlexAleks, Спасибо за рецепт!! Салат Во!!! мне наикапризнейшей понравился.. Очень счастлив
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алексей Михайлович

Дункан Маклауд




Возраст: 48
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 24768
Откуда: Горы
Медали: 14 (Подробнее...)
Медаль За помощь новичкам За постоянное посещение форума


Репутация: 3494.4
голосов: 244

СообщениеДобавлено: 03 Апр Вт, 2018 16:28    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Очень счастлив

Когда попросил жену сделать сырников, а она инженер...

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
akiv

Завсегдатай





Зарегистрирован: 08.09.2009
Сообщения: 42091
Откуда: Украина, Киев
Медали: 13 (Подробнее...)
Приз мужских симпатий Орден за 20 000 постов


Репутация: 2069.8
голосов: 323

СообщениеДобавлено: 03 Апр Вт, 2018 16:51    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Алексей Михайлович
Очень счастлив
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Император

Пупок



Пол: Пол:Мужчина

Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 33794
Откуда: Московия
Медали: 14 (Подробнее...)
Самый активный Орден за 10000 постов


Репутация: 8332.7
голосов: 406

СообщениеДобавлено: 04 Апр Ср, 2018 13:43    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Жареная рыба.

Рыбу почистить, выпотрошить, обвалять в яйце и сухарях, пожарить.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алексей Михайлович

Дункан Маклауд




Возраст: 48
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 24768
Откуда: Горы
Медали: 14 (Подробнее...)
Победа в конкурсе. 2 место Орден за 10000 постов


Репутация: 3494.4
голосов: 244

СообщениеДобавлено: 02 Июн Сб, 2018 11:05    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Роботу Darling посвящается. Очень счастлив

Кулинарные рецепты от ресторана МАССОЛИТа



Михаил Афанасьевич был настоящим гурманом. И хотя в жизни ему зачастую приходилось довольствоваться лишь общепитовскими картофельными котлетами, описания трапез своих литературных героев он превращал в настоящие кулинарные шедевры.

И особенно это относится к роману «Мастер и Маргарита». По ходу повествования Булгаков очень щедр на кулинарные пассажи. Чего стоит эпизод с упившимся накануне Степой Лиходеевым, которого Воланд мастерски возвращает к жизни!


Пробуждение Степы Лиходеева



«... Если бы Стёпе Лиходееву сказали бы так: «Стёпа! Тебя расстреляют, если ты сию минуту не встанешь!» — Стёпа бы ответил томным, чуть слышным голосом: «Расстреливайте, делайте со мной, что хотите, но я не встану».

Не то что встать, — ему казалось, что он не может открыть глаз, потому что, если он только это сделает, сверкнет молния и голову его тут же разнесет на куски. В этой голове гудел тяжелый колокол, между глазными яблоками и закрытыми веками проплывали коричневые пятна с огненно-зеленым ободком, и в довершение всего тошнило, причем казалось, что тошнота эта связана со звуками какого-то назойливого патефона.

Пошевелив пальцами ног, Степа догадался, что лежит в носках, трясущейся рукою провел по бедру, чтобы определить, в брюках он или нет, и не определил.
Наконец, видя, что он брошен и одинок, что некому ему помочь, решил подняться, каких бы нечеловеческих усилий это ни стоило.
Степа разлепил склеенные веки и увидел, что отражается в трюмо в виде человека с торчащими в разные стороны волосами, с опухшей, покрытою черной щетиною физиономией, с заплывшими глазами, в грязной сорочке с воротником и галстуком, в кальсонах и в носках.

Таким он увидел себя в трюмо, а рядом с зеркалом увидел неизвестного человека, одетого в черное и в черном берете.

«– Дорогой Степан Богданович, — заговорил посетитель, проницательно улыбаясь, — никакой пирамидон вам не поможет. Следуйте старому мудрому правилу, — лечить подобное подобным. Единственно, что вернет вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской…

…Степа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в объемистом ювелиршином графинчике.
Особенно поразило Степу то, что графин запотел от холода. Впрочем, это было понятно — он помещался в полоскательнице, набитой льдом. Накрыто, словом, было чисто, умело.

…Открыли кастрюлю — в ней оказались сосиски в томате...».




Варим сосиски, разрезаем каждую на 3-4 части.
Мелко нарезаем лук и обжариваем на подогретом масле до прозрачности. Добавляем сосиски, заливаем все томатным соком и водой. Доводим до кипения. Добавляем соль, петрушку, измельченный чеснок и специи по вкусу, оставляем под крышкой на 5-7 минут.
Подавать можно с картофельным пюре.

Когда Булгаков писал свой знаменитый роман, он уже мог себе позволить посещать рестораны и наблюдать за посетителями. В те времена очень популярным в литераторской среде был ресторан МАССОЛИТа, бывший «Грибоедов», допускались сюда лишь члены Союза писателей, которые любили заходить в этот ресторан отвлечься от своих проблем, тем более, что цены здесь были вполне приемлемые.


В ресторане МАССОЛИТа. Художник Геннадий Калиновский

"Эх-хо-хо… Да, было, было!.. Помнят московские старожилы знаменитого Грибоедова!
"… А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках? А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела по-генуэзски? Десять с полтиной! Да джаз, да вежливая услуга! А в июле, когда вся семья на даче, а вас неотложные литературные дела держат в городе, на веранде, в тени вьющегося винограда, в золотом пятне на чистейшей скатерти тарелочка супа-прентаньер?
Помните, Амвросий? Ну что же спрашивать! По губам вашим вижу, что помните. Что ваши сижки, судачки! А дупеля, гаршнепы, бекасы, вальдшнепы по сезону, перепела, кулики? Шипящий в горле нарзан?!"

Давайте попробуем приготовить блюда, так мастерски описанные Булгаковым…

«Арчибальд Арчибальдович шепнул мне сегодня, что будут порционные судачки а натюрель. Виртуозная штука!»




Нарезать корень сельдерея и петрушки, сложить в кастрюлю, добавить черный перец горошек, лавровый лист, залить водой и вскипятить.
В кипящую воду заложить порционные куски судака и отварить до готовности на медленном огне. Вода должна лишь покрывать рыбу.
А пока она варится, растереть вареный желток с оливковым маслом, соком лимона и щепоткой сахарной пудры до однородности.
Готового судака разложить по тарелкам, полить приготовленным соусом и украсить лимоном.

«... А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой?»




Разрезать стерлядь на кусочки толщиной примерно в 2 см. Посолить их, поперчить и выложить в форму, чередуя с раковыми шейками.
Добавить в форму ложку масла, влить лимонный сок и шампанское.
Варить рыбу под крышкой на небольшом огне в течение 15 минут.
Подавать прямо в форме, украсив лимоном, помидорами и маслинами. Хорошо также декорировать рыбу красной икрой.

«...А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках?»




Мелко нарезанные грибы обжарить на сливочном масле с луком до готовности. Добавить немного муки, соли и молотого перца, тщательно размешать и добавить несколько ложек густых сливок, чтобы получилось чуть гуще сметаны.
Добавить тертый сыр и молотые сухари (1:1), перемешать.
Вылить пюре в смазанную сливочным маслом кокотницу, выпустить сверху яйцо и запечь в духовке до готовности яйца.

«...Где-то в рупоре голос командовал: «Карский раз! Зубрик два! Фляки господарские!!»»

Карский – это понятно, шашлык по-карски, зубрик – зубровка, а что такое загадочные фляки?



Сварить из говяжьих костей 3 л бульона.
В половине бульона 3 часа варить говяжий рубец во второй половине отварить коренья по вкусу.
Рубец вынуть, порезать, посыпать мукой, обжарить в сливочном масле.
Сложить в горшок рубец и коренья, залить бульоном и томить в духовке полчаса.

Не мог Булгаков обойти своим вниманием и те отвратительные буфеты, которые он всей душой ненавидел.



«... Я, — горько заговорил буфетчик, — являюсь заведующим буфетом театра Варьете…

Артист вытянул вперед руку, на пальцах которой сверкали камни, как бы заграждая уста буфетчику, и заговорил с большим жаром:

– Нет, нет, нет! Ни слова больше! Ни в каком случае и никогда! В рот ничего не возьму в вашем буфете! Я, почтеннейший, проходил вчера мимо вашей стойки и до сих пор не могу забыть ни осетрины, ни брынзы.
Драгоценный мой! Брынза не бывает зеленого цвета, это вас кто-то обманул. Ей полагается быть белой.

Да, а чай? Ведь это же помои! Я своими глазами видел, как какая-то неопрятная девушка подливала из ведра в ваш громадный самовар сырую воду, а чай между тем продолжали разливать. Нет, милейший, так невозможно!

– Я извиняюсь, - заговорил ошеломленный этим внезапным нападением Андрей Фокич, - я не по этому делу, и осетрина здесь ни при чем.
- Осетрину прислали второй свежести, — сообщил буфетчик.
- Голубчик, это вздор!
- Вторая свежесть - вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!

– Я извиняюсь, — начал было опять буфетчик, не зная, как отделаться от придирающегося к нему артиста.
– Извинить не могу, — твердо сказал тот...».

Ну и немного о простой домашней еде...

«А в июле, когда вся семья на даче, а вас неотложные литературные дела держат в городе, – на веранде, в тени вьющегося винограда, в золотом пятне на чистейшей скатерти тарелочка супа-прентаньер?»



Сварить говяжий бульон. Вынуть и нарезать мясо.
Отварить в бульоне тертые и нашинкованные морковь, корень петрушки, корень сельдерея и репу.
Отдельно друг от друга в подсоленной воде отварить зеленые бобы, фасоль и горошек, спаржу и цветную капусту.
Спаржу и цветную капусту нарезать на кусочки.
Выложить в подогретую супницу овощи, после – мясо, залить процеженным несколько раз бульоном.

Приятного аппетита! Очень счастлив
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Алексей Михайлович

Дункан Маклауд




Возраст: 48
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 24768
Откуда: Горы
Медали: 14 (Подробнее...)
Самый преданный (орден) За постоянное посещение форума


Репутация: 3494.4
голосов: 244

СообщениеДобавлено: 12 Янв Сб, 2019 15:46    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Гурман, однако...

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
akiv

Завсегдатай





Зарегистрирован: 08.09.2009
Сообщения: 42091
Откуда: Украина, Киев
Медали: 13 (Подробнее...)
Самый мудрый Победа в конкурсе. 1 место


Репутация: 2069.8
голосов: 323

СообщениеДобавлено: 13 Янв Вс, 2019 12:03    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Роллтон?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вечный

Оптимист





Зарегистрирован: 06.06.2012
Сообщения: 18757
Откуда: вечность
Медали: 3 (Подробнее...)
Самый отзывчивый Орден за 3000 постов


Репутация: 1172.3
голосов: 165

СообщениеДобавлено: 13 Янв Вс, 2019 14:04    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Доширак!
Аж слюни потекли. Как то 4 дня его ел, дорога Улан-Удэ-Москва. И пе надоел что интересно, усилитель вкуса в нем адски вкусный Очень счастлив
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SexFox
Заблокирован

Активист



Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 27
Зарегистрирован: 26.01.2019
Сообщения: 20
Откуда: Тобольск
Медали: Нет


Репутация: 7.8

СообщениеДобавлено: 28 Янв Пн, 2019 21:30    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

я бы доширак пробовать точно не рискнул, уж извините, не моё совсем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Михайлович

Дункан Маклауд




Возраст: 48
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 24768
Откуда: Горы
Медали: 14 (Подробнее...)
Орден за 5000 постов Победа в конкурсе. 3 место


Репутация: 3494.4
голосов: 244

СообщениеДобавлено: 02 Фев Сб, 2019 17:52    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Собссно, вопрос ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к нашему любимому роботу Darling:

Дорогая ты наша, любимая искусница робот Darling. Все мы очень любим вкусно покушать, но не разнообразно. Кто макарошки, кто мясца, кто травку-петрушку, а кто и водка.

Нарвался на один рецепт. Рецепт, как рецепт, он и в Африке рецепт. Правда, как в том анекдоте - но есть нюанс. Очень счастлив

Обращаюсь к тебе, робот Darling, дополняй твои вкусные рецепты цифрами, как в примере. Очень счастлив

Тушеная курица с овощами

Давно уже чё-то я не публиковал рецепты приготовления вкусной и здоровой пищи. Давайте же приготовим сегодня курицу с овощами. Нам понадобится:


куриное филе (я предпочитаю "Петелинку"), 0,8...1 кг — 280 руб;
две-три крупных картофелины — 10 руб;
половинка крупной луковицы (или маленькая целая) — 8 руб;
самая дешманская сметана (по акции или подпротухшая), стандартный стакан (0,3 кг) — 60 руб;
смесь и цветной капусты и брокколи — 95 руб;
всякие травки и соль — 1 руб.

Ориентировочные цены приведены из ассортимента московского "Ашана" на дату написания этого псто.

Нарезаем куриное филе кубиками стороной 1...2 сантиметра... и так далее...
Очень счастлив
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Darling

СуперПрофи



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 247

Медали: Нет


Репутация: 3393.6
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 02 Фев Сб, 2019 17:59    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Это вкусно - тесто для мантов.
Манты мясные

Можно готовить манты в пароварке, но лучше всего в мантышнице.
Продукты
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода теплая - 0,5 стакана
Соль
Мука - примерно 1 стакан
Для начинки:
Мясо (желательно мелко порубленное, не фарш)
Лук - 2-3 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее)
Специи, приправы по вкусу

Как приготовить манты:
Тесто на манты: мука (на глаз, примерно стакан), 1 яйцо, полстакана теплой воды, соль. Приготовленное тесто кладу в полиэтиленовый пакет и оставляю в тепле минут на 40.
Начинка: любая мясная, очень вкусные манты с тыквенной начинкой. У меня в данном случае - мелко порубленная говядина и свинина, перемешанная с мелко порубленным репчатым луком. Готовила манты в мантышнице.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кот Шрёдингера

Quo vadis, Domine?





Зарегистрирован: 27.09.2013
Сообщения: 5386

Медали: 1 (Подробнее...)
За оригинальный стиль


Репутация: 4054.6
голосов: 135

СообщениеДобавлено: 03 Фев Вс, 2019 18:46    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Кто конину ест, как там дела, помирать не собираетесь?

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dogma

Завсегдатай





Зарегистрирован: 24.08.2015
Сообщения: 3483

Медали: Нет


Репутация: 10024.5
голосов: 50

СообщениеДобавлено: 05 Фев Вт, 2019 23:29    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой


нужно было бить торговку котлетами: нет предложения - нет спроса (соблазна).

да, нужно было бить её. и котлеты запретить. → ..чтобы слабовольные граждане 'сЪ открытыми, чистыми лицами' не подвергались риску 'взять и.. подавиться'. Съехал с катушек

_________________
Ветер в голове попутным не бывает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия

Глобальный модератор





Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 41533
Откуда: Москва
Медали: 14 (Подробнее...)
Орден за 3000 постов Орден за 10000 постов


Репутация: 7740.8
голосов: 235

СообщениеДобавлено: 06 Фев Ср, 2019 09:31    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Кот Шрёдингера писал(а):
Кто конину ест, как там дела, помирать не собираетесь?


Сижу пью кофе с конской колбасой, никого не трогаю. Дай думаю почитаю форум для лучшего пищеварения .... Почитала. Очень счастлив
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... , 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53  След.
Страница 52 из 53

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы