Макароны наш второй хлеб

На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
savik

Квартирант



Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 43
Зарегистрирован: 09.04.2011
Сообщения: 10257
Откуда: сибирь
Медали: 5 (Подробнее...)
Победа в конкурсе. 1 место Орден за 5000 постов


Репутация: 1245.7
голосов: 131

СообщениеДобавлено: 15 Апр Вс, 2018 10:49    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

мучное грех Несчастлив
_________________
ну,нет,так нет!!!пойдём пока!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Реклама

Отборная реклама





Возраст: 27
Зарегистрирован: 05.06.2004
Сообщения: 1 млн

СообщениеДобавлено: Сегодня 

Вернуться к началу
akiv

Завсегдатай





Зарегистрирован: 08.09.2009
Сообщения: 41427
Откуда: Украина, Киев
Медали: 13 (Подробнее...)
Орден за 10000 постов Орден за 5000 постов


Репутация: 6405.6
голосов: 319

СообщениеДобавлено: 16 Апр Пн, 2018 11:21    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

savik писал(а):
мучное грех Несчастлив


11? Очень счастлив
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЧингизХан

Авторитет



Пол: Пол:Мужчина
Возраст: 39
Зарегистрирован: 30.06.2012
Сообщения: 1092

Медали: Нет


Репутация: 1520.4
голосов: 12

СообщениеДобавлено: 16 Апр Пн, 2018 20:43    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Пирожки с макаронами-ВЕСЧЬ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Михайлович

Дункан Маклауд




Возраст: 47
Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 24188
Откуда: Горы
Медали: 14 (Подробнее...)
Победа в конкурсе. 2 место За постоянное посещение форума


Репутация: 1648.4
голосов: 238

СообщениеДобавлено: 08 Окт Пн, 2018 17:41    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Лапша быстрого приготовления-продукт, 44 миллиарда которого, согласно статистике, ежегодно съедается в мире. Он хороший или плохой? Давайте взвесим все ЗА и ПРОТИВ.




Сушеная лапша, как часть военного пайка, впервые появилась в рационе китайских солдат во время японо-китайской войны. Вначале ее просто грызли сухой, а потом стали обжаривать в рафинированном масле и заливать бульоном.



А знакомую нам лапшу, спрессованную в брикеты, изобрел японец Андо Мамафуку.



Этот продукт спас Японию от голода в военное время и был признан главным японским изобретением 20 века.
Лапша быстрого приготовления обошла по популярности компакт-диск, анимэ и караоке.

Эта лапша выигрывает у обычных макарон скоростью приготовления и специфическим вкусом, после того, как ее залили кипятком.

Дешевая и доступная лапша стала практически спасительным вариантом еды для голодных и безденежных студиозов, холостяков и лиц без определенного места жительства.

Вот, пожалуй, и все, что можно написать хорошего про этот продукт.

Плохого в лапше быстрого приготовления гораздо больше. Начиная с ингридиентов:

Вкус лапше придает знаменитый глутамат натрия, который имеет свойства задерживать жидкость в организме ( отсюда отеки, артериальная гипертония).



В состав лапши входит яичный порошок (смесь желтков и белков, прошедших термическую обработку) -питательная ценность которого весьма низкая, а расстройство пищевой системы вызвать может.



Следующий «ценный» ингридиент, это мука высшего сорта-продукт с высоким гликемическим индексом, приводящий к резкому повышению уровня сахара в крови и выбросу инсулина ( высокий риск развития ожирения, метаболического синдрома, сахарного диабета, артериальной гипертонии и т.д. )

Ну и после того, как лапшу окунают в кипящее масло, где она обжаривается долгое время, образуются опасные для организма трансжиры. От большого количества трансжиров на стенках сосудов начинают образовываться бляшки, которые мешают кровотоку. Со временем бляшка может оторваться и образовать тромб. Сосуд закупоривается и как итог-инфаркт или инсульт.



Для полноты картины важно знать, что кусочки мяса в лапше быстрого приготовления-это соя или свиное сало. А цвет лапши создается при помощи красителя-жженого сахара, также в ее составе можно обнаружить бензоат натрия Е211, который провоцирует цирроз печени.

А как горит лапша быстрого приготовления......

Успокаивает мнение специалистов, что раз в месяц поедание этого продукта не принесет вреда организму, если употреблять его с овощными салатиками.

А ученые, находящиеся на антарктической станции «Конкордия», в 60 градусный мороз делают из лапши такие вот инсталляции, и это лучшее ее применение.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы