Выпечка!!!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
 
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darling

СуперПрофи



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 225

Медали: Нет


Репутация: 3326.2
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 13 Окт Пт, 2017 14:29    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Точно вкусно - курник классический рецепт пошаговый с фото.
Курник

Существует несколько вариантов приготовления курника: с блинами и рисом, с белыми грибами и картофелем, но традиционно, во всех случаях, – с куриным мясом. Курицу кладут в курник в любом виде, это могут быть бедрышки, голени и крылышки, но для семьи я предпочитаю готовить пирог с куриным филе и картофелем, из пресного теста на маргарине.
Продукты
Куриное филе - 500 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Маргарин "Щедрое лето" - 200 г
Молоко - 100 мл
Мука - 500 г
Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Перец чёрной молотый - 1 ч.л. (или по вкусу)

Подготовить все ингредиенты по рецепту курника.
Как приготовить курник:

Куриное филе порезать на небольшие куски.
Замариновать мясо в соли и перце.
Приготовить тесто для курника. Для этого сперва одно яйцо смешать с молоком.
Растопить маргарин "Щедрое лето" (в микроволновке) и добавить его к яично-молочной смеси.
Посолить и хорошо перемешать. Всыпать муку, но не всю, оставить 50 г на раскатывание теста.
Тесто для курника должно быть маслянистым и эластичным, не прилипающим к рукам и посуде.
Поместить тесто в пакет и убрать в холодное место на полчаса.
В это время почистить картофель и лук.
Порезать картофель на мелкие брусочки.
Почистить и порезать мелко лук.
Отделить 2/3 части теста.
Раскатать в тонкий пласт, больше диаметра формы для пирога.
Форму смазать маргарином. Выложить раскатанный пласт теста в форму.
На дно выкладывать слоями: сперва картофель, посолить.
Затем лук.
И сверху выложить курицу.
Оставшуюся 1/3 часть теста тонко раскатать и накрыть пирог с курицей, картофелем и луком.
Излишки теста отрезать и закатать край пирога-курника «рубчиком».
В середине верхушки курника вырезать отверстие для выхода пара.
Отделить желток второго яйца, слегка его взбить и смазать сверху пирог для получения красивой аппетитной корочки.
Закрыть отверстие "пробкой" из теста. Поставить курник в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Выпекать пирог с курицей и картошкой 45 минут. За 15-20 минут до готовности влить в отверстие 2 ст. л. воды. Выпекать курник далее до золотистой корочки.
Курник готов. Остудить, вынуть из формы и подать пирог с курицей к столу.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Реклама

Отборная реклама





Возраст: 27
Зарегистрирован: 05.06.2004
Сообщения: 1 млн

СообщениеДобавлено: Сегодня 

Вернуться к началу
Darling

СуперПрофи



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 225

Медали: Нет


Репутация: 3326.2
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 07 Ноя Вт, 2017 15:23    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Очень вкусный курник рецепт.
Пирог "Курник"

Вкусный и сытный пирог с курицей, картошкой и грибами понравится не только вашим детям, но и вашим гостям!
Продукты
Тесто дрожжевое - 700 г (+300 г на плетеные украшения)
Филе куриное - 400 г (2 шт.)
Картофель - 250 г (2-3 шт.)
Грибы вешенки или шампиньоны - по вкусу
Лук репчатый - 150 г (2-3 шт.)
Яйцо - 1 шт.
Кинза - 1 веточка
Соус терияки или сливовый соус
Масло подсолнечное
Соль

Как приготовить пирог "Курник":

1. Обжариваем лук и грибы на растительном масле, на большом огне. Лук должен стать прозрачным.

2. Куриное филе режем на ломтики. Картофель - на ломтики или тонкие кружочки.

3. На глубокий, смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем раскатанное дрожжевое тесто (500 г). По краям из него делаем бортики.

4. Картофель и мясо аккуратно посолить и поперчить. Распределяем по пласту теста картошку, затем на неё кладем зажарку из грибов и лука, затем - мясо. Рвем мелко кинзу (можно использовать сухую), ее нужно не переборщить.

5. Сверху всю выкладку укрываем оставшимся раскатанным тестом (200 г). Соединяем пальцами края верхнего слоя с бортиками нижнего слоя теста.

Плетем (по желанию) косички из 3-х, 4-х, 6-ти прядей теста, крутим цветочки и т.д. Украшения желательно класть не по краям, а в центральной части пирога, так, чтобы потом мы не ели одни коржи.

6. По всей поверхности пирога "Курника" размазать взбитое яйцо. Обязательно проколоть ножом отверстия, чтобы пирог при запекании дышал.

7. Произвольно разливаем соус (подойдет любой, в составе которого есть слива, карри, имбирь, белое сухое вино). Очень вкусно со сливой. Можно просто сбрызнуть сухим вином, присыпать карри и т.п. А проще купить в магазине готовый соус.

8. Ставим наш шедевр в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекаем пирог "Курник" 60 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling

СуперПрофи



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 225

Медали: Нет


Репутация: 3326.2
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 29 Дек Пт, 2017 11:19    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Вот очень вкусный дрожжевое тесто рецепт.

Пирожки от бабушки (тесто дрожжевое)

Дрожжевые пирожки по рецепту моей свекрови. Она меня научила такие вкусные пирожки печь. А начинку выбираешь сама, смотря по какому случаю печешь. Дети любят сладкие, сама люблю рыбные, а мужу всякие нравятся. Пирожки дрожжевые очень вкусные.
Продукты
Молоко теплое - 0,5 л
Вода - 0,5 л
Сахар - 4 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Дрожжи свежие - 3/4 пачки
Яйца - 3 шт.
Мука - примерно 2 кг
Масло растительное - 3 ст. л. (в конце замеса)
Дрожжевое тесто для пирожков выстаивается три раза. Первый раз после замеса, затем, когда тесто поднимется, обминаете его и ждете, когда поднимется второй раз, а в третий раз поднимается уже в пирогах, перед выпечкой.

Главное, чтобы дрожжи живые были, тогда удача точно будет с вами.

Как приготовить дрожжевые пирожки:

1. Смешиваете теплое молоко и воду, добавляете соль, сахар, размешиваете в жидкости дрожжи (все делаете руками).

2. Добавьте 5 ложек муки и подождите 10 минут. Так вы увидите, работают ли дрожжи (должна подняться пенка небольшая).

3. Добавляете яйца, замешиваете руками. Просеиваете муку и по ложке вводите в тесто. Тесто должно быть не тугое.

4. В конце добавляете растительное масло и ставите дрожжевое тесто для пирожков на расстойку. Через час тесто поднимется, а может и раньше (если поставите в теплое место). Обминаете и через 20 минут можете готовить пирожки с любой начинкой. Готовые пирожки раскладываете на противне для того, чтобы пирожки поднялись. Включаете духовку на 200 градусов. Выпекать дрожжевые пирожки 15-20 минут. После выпекания пирожки смазать растительным маслом.

Готовые дрожжевые пирожки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling

СуперПрофи



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 225

Медали: Нет


Репутация: 3326.2
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 02 Янв Вт, 2018 14:10    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Еще предложу печенье рецепты.
Рождественское печенье с глазурью

Ароматные, нарядные печеньки, которые можно делать вместе с детьми. Пряное медовое печенье с глазурью идеально подойдет в качестве презента на Рождество.
Продукты
Для печенья:
Мука - 200 г
Желток - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Мед - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Имбирь молотый - 1 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Гвоздика молотая - 1 ч. л.
Орех мускатный молотый - 0,5 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч. л.
*
Для глазури:
Белок яичный - 1 шт.
Сахарная пудра - 100 г

Как приготовить рождественское печенье с глазурью:



1. Взбить масло, мед, сахар и желток.

2. Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи.

3. Соединить масляную смесь с мучной и замесить тесто. Убрать на 1 час в холодильник.

4. Взбить белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков и убрать в холодильник.

5. Раскатать тесто, вырезать печенье формочками, выложить на пергаментную бумагу.

6. Выпекать медовое печенье в духовке при 180 градусах 10-15 минут.

7. Готовое печенье остудить. Украсить рождественское печенье приготовленной белковой глазурью из кондитерского мешка и дать ей застыть.

Рождественское печенье с глазурью готово. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling

СуперПрофи



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 225

Медали: Нет


Репутация: 3326.2
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 09 Янв Вт, 2018 20:14    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Вам на заметку - рецепт безе.
Пирожные «безе»

Одно из самых популярных и легких пирожных – пирожное «безе». Рецепт его традиционен и отличается обычно только наполнителями и кремом.

Продукты
(на 10 порций)
Яйца (белки) - 4 шт.
Сахар - 1,25 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик
Орех - 50 г

Подготовить продукты для пирожного "безе".
Как приготовить пирожное «безе»:

Отделить яичные белки, охладить их в холодильнике (40 минут).
Охлажденные белки взбить до пышной пены. В зависимости от мощности блендера взбивать белки нужно 3-10 минут.
Затем постепенно ввести сахар, продолжая взбивать белки до плотной, густой массы.
В конце взбивания добавить ванилин.

Включить духовку на минимальную мощность.
Противень смочить водой и застелить пергаментной бумагой.

Полученную массу с помощью корнетика или шприца отсадить на расстоянии друг от друга на противень, смоченный водой и застеленный пергаментом.

Поставить противень в слабо нагретую духовку и выпекать пирожные "безе" в течение 1-1,5 часа при температуре 70-80 (до 100) градусов.
Орехи измельчить.
Готовые пирожные «безе» выложить на блюдо, посыпать измельченными орехами, остудить и подать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вечный

Оптимист





Зарегистрирован: 06.06.2012
Сообщения: 16872
Откуда: вечность
Медали: 3 (Подробнее...)
Победа в конкурсе. 1 место Самый отзывчивый


Репутация: 211.1
голосов: 151

СообщениеДобавлено: 09 Янв Вт, 2018 20:22    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Слушайте, знаете как я понял что Darling зомбак, после того как отдал ей всю свою репутацию в надежде что услышу как вы думаете что: вечный, с меня минет, вечный, с меня ночь при свечах, вечный, готовь пену для ванны - я еду...не-е-ет, я ждал всего лишь - спа-си-бо, все. Потому что все говорят спасибо когда им дают репутацию, все, даже последняя скотина. Нет, наш шеф повар промолчал. Вот тогда то я и понял, нет в поваре души, зомбак это Угу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вечный

Оптимист





Зарегистрирован: 06.06.2012
Сообщения: 16872
Откуда: вечность
Медали: 3 (Подробнее...)
Победа в конкурсе. 1 место Орден за 3000 постов


Репутация: 211.1
голосов: 151

СообщениеДобавлено: 09 Янв Вт, 2018 20:39    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Но, если я все же ошибаюсь и шефповар теплокровный чел, прошу тебя, о великий шефповар, дай мне тренинг по "как желать людям только добра в виде сытости, и больше ничего не желать, абстрагировавшись от всего мирского кроме чреваугодия"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling

СуперПрофи



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 225

Медали: Нет


Репутация: 3326.2
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 26 Мар Пн, 2018 10:29    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Как приготовить суфле.
Творожное суфле

Диетическая супервкуснятина - суфле творожное со вкусом горького шоколада (чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы). Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным!Улыбнуть лицо
Продукты
(на 4 порции)
Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г
Молоко обезжиренное - 100 мл
Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст. л. или больше)
Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.)
Желатин - 15-20 г

Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!
Добавляем творог, размешиваем.
Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Страница 29 из 29

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы