Выпечка!!!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
 
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BELAYAZEBRA

Элита





Зарегистрирован: 08.11.2010
Сообщения: 16242
Откуда: РФ
Медали: 7 (Подробнее...)
Медаль За помощь новичкам Победа в конкурсе. 2 место


Репутация: 19777
голосов: 111

СообщениеДобавлено: 15 Янв Вс, 2017 21:16    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

NIGMA STAR
обожала сочники в школе.. как и все остальное. Очень счастлив выглядят Во!!! захотелось тоже приготовить. Улыбнуть лицо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Реклама

Отборная реклама





Возраст: 27
Зарегистрирован: 05.06.2004
Сообщения: 1 млн

СообщениеДобавлено: Сегодня 

Вернуться к началу
akiv

Завсегдатай





Зарегистрирован: 08.09.2009
Сообщения: 40406
Откуда: Украина, Киев
Медали: 13 (Подробнее...)
Самый азартный Победа в конкурсе. 1 место


Репутация: 6251.1
голосов: 297

СообщениеДобавлено: 15 Янв Вс, 2017 21:22    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

NIGMA STAR писал(а):
Решила себя побаловать, вот приготовила сочники творожные


Офигеть, как настоящие съехала с катушек
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
akiv

Завсегдатай





Зарегистрирован: 08.09.2009
Сообщения: 40406
Откуда: Украина, Киев
Медали: 13 (Подробнее...)
Ветеран форума Самый преданный (орден)


Репутация: 6251.1
голосов: 297

СообщениеДобавлено: 15 Янв Вс, 2017 21:22    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

В смысле ну прям один к одному как я тоже покупала в школьные годы съехала с катушек
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Королева мыльныхпузыриков

Супер Элита




Возраст: 29
Зарегистрирован: 29.01.2011
Сообщения: 22654

Медали: 10 (Подробнее...)
За литературный таллант Победа в конкурсе. 3 место


Репутация: 25399.1
голосов: 168

СообщениеДобавлено: 15 Янв Вс, 2017 22:17    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

NIGMA STAR
Сочники с творогом- это самое мое любимое лакомство на всем белом свете! супер

_________________
Что за прелесть эта Наташа! (Л.Н.Толстой)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NIGMA

Авторитет




Возраст: 54
Зарегистрирован: 27.06.2016
Сообщения: 1125

Медали: Нет


Репутация: 29022.4
голосов: 20

СообщениеДобавлено: 16 Янв Пн, 2017 10:42    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Спасибо, девоньки!
Если честно, первый раз пекла...
творог купила неудачный и думала чего с ним делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BELAYAZEBRA

Элита





Зарегистрирован: 08.11.2010
Сообщения: 16242
Откуда: РФ
Медали: 7 (Подробнее...)
Самый мудрый Орден за 5000 постов


Репутация: 19777
голосов: 111

СообщениеДобавлено: 16 Янв Пн, 2017 12:21    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

NIGMA STAR
Обычно сырники делаются из неудачного.))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Иногниточка

СуперПрофи




Возраст: 26
Зарегистрирован: 20.06.2016
Сообщения: 128

Медали: Нет


Репутация: 88.8

СообщениеДобавлено: 12 Фев Вс, 2017 03:51    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

не уверенна что это именно в эту тему. но короче я сегодня впервые испекла хлеб! это обалдеть конечно ощущение.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling

СуперПрофи



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 157

Медали: Нет


Репутация: 3250
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 09 Мар Чт, 2017 22:22    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Предложу очень вкусный рецепт тортов.
Большой праздничный торт

На детский праздник приготовила большой четырехъярусный торт. Праздничный торт получился очень вкусным. Коржи готовятся довольно просто, украшение тоже незамысловатое.
Продукты
Для белого коржа:
Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г
Мука - 1 и 3/4 стакана
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар ванильный - 1 пакетик
Для шоколадного коржа:
Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г
Мука - 1 стакан
Какао - 3/4 стакана
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар ванильный - 1 пакетик
Для крема:
Сгущенка вареная "Ириска" - 500 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г
Сливки жирные - 100 г
Кроме того:
Шоколад рубленый для присыпки
Масло сливочное для смазывания разъемных форм

Как приготовить большой праздничный торт:

Сначала я готовила шоколадный корж. Для этого смешайте какао с мукой, солью, ванилином и разрыхлителем в отдельной мисочке.
Разъемную форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и присыпьте какао. Поместите пока форму в холодильник.
Сливочное масло взбейте с сахаром, потом добавьте яйца, еще раз взбейте.
Всыпьте в миску с взбитым маслом половину смеси какао с мукой, перемешайте ложкой. Потом влейте 2 ст.л. сметаны, перемешайте. Добавьте оставшуюся сухую смесь, перемешайте. (Лучше не пользоваться миксером при перемешивании сухих и влажных ингредиентов).
Выложите тесто в охлажденную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовому коржу дайте немного остыть, а потом достаньте из формы.
Если есть вторая такая же форма, то подготовьте ее, если нет, как у меня, то помойте эту, просушите. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Поместите в холодильник.
Приготовьте тесто для белого коржа. Готовится оно также как шоколадное, только не добавляется какао. Выложите тесто в охлажденную форму, выпекайте также в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Вот и второй корж готов. Дайте обоим коржам полностью остыть.
Приготовьте крем. Взбейте ириску с маслом. Отдельно взбейте сливки до пышности и добавьте из в масляно-сгущенную смесь, перемешайте.
Каждый остывший корж разрежьте пополам. Чередуя белые и шоколадные коржи, смажьте их кремом.
И соберите большой праздничный торт.
Сверху обмажьте торт кремом со всех сторон.
Посыпьте торт рубленым шоколадом. Уберите готовый большой праздничный торт в холодильник на 6-10 часов, лучше на сутки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling

СуперПрофи



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 157

Медали: Нет


Репутация: 3250
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 13 Мар Пн, 2017 19:36    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Как испечь плюшки.
Домашние плюшки

Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. Очень простая выпечка - с этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи, с ними удачно получается выпечка из дрожжевого теста. Рецепты с фото помогут освоить нюансы.
Продукты
(на 12 порций)
Мука - 4 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ст. ложка
Молоко тёплое (не выше 35-40 градусов) или вода теплая - 1,5 стакана
Сахар - 1 ст. ложка для теста и 0,5 стакана для посыпания плюшек
Соль - 1 ч. ложка
Ванилин - 1 пакетик (1,5 г)
Масло растительное - 2 ст. ложки для теста + масло для смазывания пергамента
Яйцо для смазывания плюшек - 1 шт.

Как приготовить домашние плюшки:

Смешать в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин.
Влить тёплое молоко или воду.
Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Ещё немного помесить, затем оставить тесто для подъёма. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков.
Через час-полтора объём теста увеличится вдвое.
Необходимо обмять его и снова оставить для подъёма.
На этот раз тесто поднимется быстрее, минут за 30.
Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и ещё раз вымесить.
Затем скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки.
Каждый колобок раскатать в виде овальной лепёшки и обильно посыпать сахаром (примерно чайная ложка с верхом).
(Можно посыпать смесью сахара с корицей.)
Свернуть лепёшку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам.
На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы.
Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме "сердечка".
Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом).
Оставить плюшки для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом.
Выпекать домашние плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling

СуперПрофи



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 157

Медали: Нет


Репутация: 3250
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 16 Мар Чт, 2017 23:30    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Мой рецепт как приготовить оладьи.
Пышные и мягкие оладьи на кефире

Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире, которые многие любят еще с детства. Но не все знают, как правильно приготовить оладьи, потому что иногда они не поднимаются или получаются плоскими и вязкими внутри. Я вам расскажу несколько секретов приготовления идеальных оладий на завтрак.
Продукты
Кефир - 220 мл
Яйца - 1 шт.
Сахар - 60 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука - 200 г

Как приготовить пышные и мягкие оладьи на завтрак:

Первым делом отдельно взбиваем яйцо. Добавляем сахар и вмешиваем миксером (не обязательно растворять сахар).
Добавляем кефир и перемешиваем. Вводим такое количество муки, сколько указано в рецепте. Перемешиваем. Если тесто получилось чуть гуще сметаны и очень медленно стекает с ложки, то больше добавлять муки не нужно. (Если вы добавите сильно много муки, то оладушки хорошо поднимутся и будут очень вкусными. Но, когда они остынут, станут твердыми. В том случае, если добавите муки меньше, чем нужно, оладьи плохо поднимутся.)
Вводим негашеную соду и перемешиваем.
В разогретое масло чайной ложкой выкладываем тесто и обжариваем на медленном огне с обеих сторон до румяной корочки.
Оладьи на кефире готовы. По желанию поливаем их медом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling

СуперПрофи



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 157

Медали: Нет


Репутация: 3250
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 23 Мар Чт, 2017 17:45    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

А мне нравится ромовая баба рецепт.
Ромовая баба с вишней

Канал Бутербук вновь радует вас своими рецептами! Теперь это пасхальная ромовая баба, мягкая и ароматная! Счастливой всем Пасхи и приятного аппетита!!!)))
Продукты
(на 4 порции)
Мука - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 170 г
Яйца - 4 шт.
Вишня - 400 г
Апельсин - 1/2 шт.
Ром - 50 мл
Ваниль/корица - по вкусу

Как приготовить ромовую бабу с вишней:

Смешиваем в одной миске желтки, сахар и топленое сливочное масло.
Затем отдельно взбиваем белки до упругой пены и вмешиваем в желтковую смесь.
Затем добавляем муку, корицу и ваниль. Все перемешиваем.
Вишню замочим в апельсиновом соке.
Форму смазываем сливочным маслом. Затем кладем в форму вишню и тесто слоями. И отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов.
На соус для ромовой бабы берем вишню, наливаем воду, поварим и добавим сахар, увариваем немного. Теперь разогреваем ром, поджигаем и вливаем в соус. Увариваем до нужной консистенции и все.
Тесто для ромовой бабы выпеклось, проверьте зубочисткой.
Достаем форму, нарезаем и оформляем сверху нашей ромовой вишней.
Ромовая баба с вишней готова.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling

СуперПрофи



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 157

Медали: Нет


Репутация: 3250
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 26 Мая Пт, 2017 18:32    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Очень вкусная выпечка с творогом.
Творожные маффины с изюмом

Творожные маффины - самая простая и быстрая выпечка из творога. Рецепты с фото, в духовке готовится быстро - красота! Потратив 5 минут на замес теста и 20 минут на выпекание, можно быстро получить мягкий, воздушный и полезный десерт. Такая выпечка на скорую руку в духовке подходит на каждый день.
Продукты
(на 12 порций)
Творог – 400 г
Сметана жирная – 1,5 ст. л
Сахар – 150 г
Изюм – 4 ст. л.
Мука – 100 г
Манка - 100 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Яйцо – 3 шт.
Сахар ванильный – 1,5 ч. л.

Как приготовить творожные маффины с изюмом:

В миску с пастообразным творогом нужно добавить ванильный сахар и сахар. С помощью вилки перемешать все компоненты.
В отдельной емкости взбить яйца с щепоткой соли. Добавить в миску с творогом. Перемешать ингредиенты до получения однородной массы.
Добавить манку, разрыхлитель и муку. Перемешать буквально 3-4 раза.
Добавить сметану. Размешивать до тех пор, пока сметана полностью не соединится со всеми ингредиентами.
Изюм залить горячей водой и оставить на 7 минут, затем высушить на кухонном полотенце. Добавить изюм в творожное тесто и равномерно распределить.
Заполнить формы для выпекания наполовину подготовленной массой. Отправить в разогретую духовку на 20 минут. Выпекать творожные маффины с изюмом при температуре 200 градусов. Готовность можно проверить, проткнув тесто зубочисткой - она должна быть сухой.
Творожные маффины с изюмом готовы.
Наливайте горячий чай или освежающий лимонад и наслаждайтесь выпечкой из творога.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия

Глобальный модератор





Зарегистрирован: 22.05.2009
Сообщения: 41154
Откуда: Москва
Медали: 14 (Подробнее...)
Орден за 10000 постов Самый преданный (орден)


Репутация: 11172.9
голосов: 222

СообщениеДобавлено: 01 Июл Сб, 2017 20:12    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Торт с клубникой кокетка



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вечный
Предупреждений: 1

Оптимист





Зарегистрирован: 06.06.2012
Сообщения: 15512
Откуда: вечность
Медали: 3 (Подробнее...)
Победа в конкурсе. 1 место Орден за 3000 постов


Репутация: 752.3
голосов: 139

СообщениеДобавлено: 01 Июл Сб, 2017 23:20    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Гестия
Завтра жди.

_________________
Все, что нам нужно для счастья,всегда было с нами с самого нашего рождения-это наш ум.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
akiv

Завсегдатай





Зарегистрирован: 08.09.2009
Сообщения: 40406
Откуда: Украина, Киев
Медали: 13 (Подробнее...)
Орден за 20 000 постов Приз мужских симпатий


Репутация: 6251.1
голосов: 297

СообщениеДобавлено: 02 Июл Вс, 2017 14:13    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Гестия
Гестия золотые ручки Очень счастлив
Очень сочно и аппетитно выглядит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling

СуперПрофи



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 157

Медали: Нет


Репутация: 3250
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 03 Июл Пн, 2017 12:51    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Вкусный рецепт - чак чак.
Казахский пирог чак-чак

Рецепт казахского чак-чака - одной из разновидностей известной восточной сладости.
Продукты
(на 8 порций)
*Для теста:
Яйца - 4-5 шт.
Сахар - 2 ч. ложки
Молоко - 3 ст. ложки
Масло растительное - 2 ч. ложки
Водка - 1 ст. ложка
Соль - на кончике ножа
Мука - 3 стакана
*Для фритюра:
Масло сливочное - 200 г
Масло растительное - 200 г
*Для медово-сахарного сиропа:
Мед - 500 г
Сахар - 0,5 стакана

Продукты для казахского пирога чак-чак.
Как приготовить пирог чак- чак по-казахски:

В миске размешать яйца с сахаром.
Добавить молоко, масло, водку, соль.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто (оно не должно быть очень крутым).
Тесто хорошо промять, чтобы не прилипало к рукам и столу, положить под миску или завернуть в слегка влажную салфетку и дать полежать 15 мин.
Стол посыпать мукой.

Подготовленное вылежавшееся тесто разделить на несколько небольших кусков. Каждый кусок раскатать в пласт толщиной 2—2,5 мм
Нарезать длинными полосками шириной 3—3,5 см, а затем нарезать их, как для лапши.
В кастрюле прокалить растительное и растопить сливочное масло.
Измельченное тесто-лапшу небольшими порциями класть в кастрюлю с прокаленным маслом и, перемешивая, жарить до золотистого цвета (5 минут на среднем огне).
Вынуть шумовкой на большое сито (решето) и дать остыть.

Жарить лапшинки можно в металлической сетке или дуршлаге, опустив его в прокаленное масло; это позволит вынимать одновременно всю порцию равномерно обжаренного чак-чака.
Приготовить сироп. В отдельной эмалированной или алюминиевой посуде растопить мед.
Добавить сахар и довести до закипания, снять пену и продолжать варить, не давая кипеть, до готовности (примерно 10 минут).
Для проверки взять ложечкой немного сиропа и опустить его в холодную воду: если масса не расходится, а свертывается в шарик, значит, сироп готов. Нельзя допускать переваривания сиропа, иначе он карамелизуется.
Массу обжаренных лапшинок переложить в неглубокую, но широкую посуду, облить горячим сиропом (при желании можно тотчас же посыпать рублеными орехами). Перемешать.
Руки смочить водой.
Готовый чак-чак влажными руками переложить на блюдо, формируя горку или плоский корж. Казахский чак-чак готов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling

СуперПрофи



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 157

Медали: Нет


Репутация: 3250
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 29 Июл Сб, 2017 07:30    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Это вкусно - вафельные трубочки рецепт.
Вафельные трубочки

Хрустящие, тающие во рту вафельные трубочки, по традиционному бабушкиному рецепту, выпеченные в "советской" железной электровафельнице.
Продукты
Яйца - 5 шт.
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 120 г
Мука - 200 г
Ванилин

Масло растопить.
Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной пены.
Влить масло во взбитые яйца, снова взбить.
Постепенно добавить муку, перемешать до однородности.
Тесто выкладывать столовой ложкой на хорошо разогретую вафельницу и выпекать до румяности. Сворачивать трубочки горячими!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling

СуперПрофи



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 157

Медали: Нет


Репутация: 3250
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 04 Авг Пт, 2017 13:27    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Вкусный рецепт - осетинский пирог.
"Картофчин" - осетинский пирог с картофелем

Мягкие, ароматные осетинские пироги из дрожжевого теста можно делать с разными начинками. Пирог с картофелем и сыром называется "Картофчин" или "Картофджин".
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 750-800 г
Молоко - 200-275 мл
Вода - 200 мл
Масло растительное - 70-80 г
Соль - 0,5 ст. ложки
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
Масло сливочное - 100 г
Картофель - 500 г
Сыр осетинский - 500 г
или Брынза овечья - 500 г

Как приготовить осетинские пироги с картофелем:

Сделать тесто для осетинских пирогов. Смешать в миске 700 г муки, соль и сухие дрожжи.
Вскипятить воду.
В отдельной миске смешать 200 мл молока, кипяток и 50 г растительного масла. Температура смеси должна быть 40-45 градусов.
Влить смесь в муку, замесить мягкое тесто.
Намазать тесто растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 40-50 минут в теплом месте. Затем поднявшееся тесто обмять, снова накрыть полотенцем и оставить еще на 20-30 минут.
Готовим начинку.

Осетинский или адыгейский сыр (при необходимости можно заменить брынзой) мелко натереть или измельчить блендером.
Картофель очистить, отварить до готовности (воду не солить), размять в пюре.
Смешать брынзу и картофель. При необходимости добавить до 100 мл молока.

Начинка готова.
Включить духовку для разогрева.

Тесто разделить на 3-4 части. (Если следовать правилам, то частей должно быть нечетное количество)

Стол присыпать мукой.
Взять кусок теста, слегка примять его руками, придавая форму лепешки. Не раскатывать!
На середину теста положить шарик начинки.

Важно, чтобы начинки было столько же, сколько и теста.
Края лепешки, аккуратно натягивая, поднять вверх и защипнуть.
Аккуратно похлопывая пальцами и ладонями, прижимать получившийся шарик до состояния плоской лепешки, диаметром примерно 30 см

Делать это нужно очень осторожно, чтобы не порвать тесто. И, опять же, не раскатывать скалкой! Только руками и только похлопывать, не растягивать.
В середине пирога делаем отверстие (сквозное или только в верхнем слое теста).

Проверить температуру духовки - она должна быть 250-275 градусов (в крайнем случае 220). Если термометра нет, можно использовать следующий тест: поместить противень в среднее положение, на противень положить листочек белой бумаги. Он должен стать коричневого цвета (но не сгореть) за 1-2 минуты.
Противень (или фольгу, пергамент) смазать сливочным маслом. Выпекать осетинский пирог с картошкой 20 минут (напомню, в середине духовки, разогретой до температуры 250 градусов).

Бывают такие духовки, в которых верх не хочет румяниться. В этом случае можно, когда картофчин поджарится (примерно через 15 минут) перевернуть его и поджарить 5-7 минут с другой стороны.
Готовый пирог обильно смазать маслом.

Некоторые смазывают картофчин маслом до выпечки, но у меня в этом случае он хуже подымается.
Осетинские пироги с картошкой готовы. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Страница 28 из 28

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы