Говядина (лопатка)

На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
akiv
Предупреждений: 1

Завсегдатай





Зарегистрирован: 08.09.2009
Сообщения: 40043
Откуда: Украина, Киев
Медали: 13 (Подробнее...)
Орден за 3000 постов Победа в конкурсе. 1 место


Репутация: 5947.5
голосов: 290

СообщениеДобавлено: 29 Сен Чт, 2016 20:41    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Darling
Это вместо говядины?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Реклама

Отборная реклама





Возраст: 27
Зарегистрирован: 05.06.2004
Сообщения: 1 млн

СообщениеДобавлено: Сегодня 

Вернуться к началу
Darling

СуперПрофи



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 143

Медали: Нет


Репутация: 3190.2
голосов: 3

СообщениеДобавлено: 14 Фев Вт, 2017 23:25    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Простой рецепт как приготовить говяжью печень.
Говяжья печень с луком

Печень - один из полезнейших мясных продуктов, который богат нужными витаминами и минералами. Проще всего приготовить жареную печень с луком. Если делать всё строго по указаниям, то получится невероятно сочное и нежное блюдо.
Продукты
(на 3 порции)
Печень говяжья - 400 г
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Мука (просеянная) - 2 ст.ложки
Чеснок - 1 зубок
Перец черный молотый - 1 щепотка
Перец белый горошком - 3 горошины
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Масло растительное рафинированное для жарки - 2-3 ст.ложки
Соль - по вкусу

Выбираем хороший кусок свежей печени. Она должна быть светлого цвета и без прожилок.
Перед приготовлением печень кладём примерно на один час в морозильную камеру, чтобы печень немного подмёрзла. Так она режется намного лучше, чем свежая. В итоге выйдут ровные и одинаковые куски.
Промываем печень прохладной водой, протираем бумажным полотенцем, режем на кусочки произвольного размера.
На плоскую тарелку насыпаем указанное количество муки, добавляем к ней соль, перемешиваем.
Каждый из порезанных кусков обаливаем в муке с двух сторон.
Выкладываем их на раскалённую сковороду, предварительно налив в неё масла. Жарим на большом огне, переворачивая, около 5 минут.
Тем временем необходимо подготовить лук. Снимаем с него ненужный верхний слой, моем и режем тонкими длинными полосками.
Обжаренную печень выкладываем на чистую тарелку. В сковороду, на которой жарилась печень, закидываем лук и обжариваем его, помешивая, до золотистого цвета.
После этого печень возвращаем обратно на сковороду и обжариваем её с луком пару минут.
Вливаем немного воды и тушим около 8 минут. Добавляем перец и зубчик чеснока, предварительно выдавив его через специальный пресс. При необходимости добавляем ещё соли.
После выключения дайте блюду остыть, затем добавьте щепотку мускатного ореха - он придаст печени особую пикантность. Поскольку при нагревании эта пряность становится горькой, её добавляют уже в конце тепловой обработки.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darling

СуперПрофи



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 143

Медали: Нет


Репутация: 3190.2
голосов: 3

СообщениеДобавлено: 17 Мая Ср, 2017 13:16    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Как запечь мясо в духовке.
Свинина, запеченная под сыром с помидорами

Свинина, запеченная с сыром и помидорами - очень быстрое, вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Продукты
Свинина
Чеснок
Лук
Помидор
Майонез
Сыр
Соль
Приправы
Масло подсолнечное

1. Лук нарезать мелкими кусочками, обжарить на растительном масле.

2. Свинину нарезать порционными кусками, отбить, нашпиговать чесноком по вкусу, посолить, поперчить. Выложить на смазанный маслом противень.

3. На каждый кусочек мяса выложить тонким слоем лук, помидор, нарезанный тонкими кольцами, майонез и сыр.

4. Запекать в духовке при 200 градусах полчаса.

Подавать свинину, запеченную с сыром и помидорами, сразу же.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Книга любимых рецептов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы