Просто истории

На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Литературная гостиная
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Император

Пупок





Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 28227
Откуда: Московия
Медали: 14 (Подробнее...)
Победа в конкурсе. 1 место Орден за 5000 постов


Репутация: 11223
голосов: 357

СообщениеДобавлено: 09 Янв Пн, 2017 22:52    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

NIGMA STAR писал(а):
Император писал(а):

по "шлангу" надо ударить ногой со всей дури

В шоке хде защитники животных???


Почему ослы упрямые, не идут стоят, как вкопанные, как их не заставляй? У осла вылазит "шланг" и если осел пойдет, то "шланг" будет истираться об асфальт. Лучше уж ногой.

_________________
Нам дана возможность выбора, но не дано возможности избежать выбора. (с) Айн Рэнд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Реклама

Отборная реклама





Возраст: 27
Зарегистрирован: 05.06.2004
Сообщения: 1 млн

СообщениеДобавлено: Сегодня 

Вернуться к началу
NIGMA STAR

Мастер




Возраст: 54
Зарегистрирован: 27.06.2016
Сообщения: 919

Медали: Нет


Репутация: 28108.5
голосов: 14

СообщениеДобавлено: 09 Янв Пн, 2017 23:29    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

ЭЛИТА
Не повезло Генке с квартиркой. Как есть, не повезло. То ли строители забыли потолок сделать, то ли сделали, но не из бетона, а наоборот, картонный, но только слышимость у Генки над головой была невообразимая. Сам-то он на пятом этаже жил. А над ним недавно адвокат с семьёй поселился, с женой и дочкой. Ну как – недавно, года два уж. А впечатления – ну просто-таки как вчерашние. Сперва-то Генке и невдомёк было, что над ним адвокат живут. Он, конечно, видел их во дворе. Важные такие. Чинные. Куда тебе со своими соплями – не подступишься! И вышагивают так – ну чисто эти, как их, ну с перьями которые. И всякие там мерси и пардоны. Элита, одним словом. Генка для верности раза четыре проверял, они над ним поселились или это ему показалось. Уж больно разница была большая меж этими, что во дворе и теми, что над головой разговаривают. Нет, разговаривали-то они мало, всё больше орали. Генка – мужик терпеливый, как-никак сварщиком в ЖЭКе работает, повидал. Но и он не железный. Думал-думал он, что делать… Долго думал. Ну никак сразу в голову ничего не приходило. Пробовал намекать, мол, громко ругаетесь, товарищи дорогие. Но его и слушать не хотели, прям-таки сразу и говорили – приличные люди не ругаются, не то, что всякое быдло. Не, ну со своим братом-работягой было бы всё просто – набил харю, да и всё, делов-то. А тут – целый адвокат! Элита, понимаешь. Не просто так, не хрен на подоконнике! Да и боязно, кто его знает, ты ему словом в морду, а он тебя за это засудит лет на шесть. Ну! Адвокат же! Они знаешь, какие ушлые!
Долго думал Генка. Полгода. А потом взял и пошёл к Николай Ефремычу, к учителю литературы из соседнего подъезда. Весь вечер Генка у него просидел. Не без толку, конечно. Наутро у подъезда плакат висел. Фанерный. Чтобы дождь там или ещё какая неприятность не случилась. И гвоздями прибит был. А то вдруг мальчишки сорвут. Или ещё какой прохожий. А на плакате чёрным по-фанерному было написано:
«ЛЮБЕЗНЫЙ ГОСПОДИН-ТОВАРИЩ АДВОКАТ НЕДЫБАЙЛО ПЁТР АБРАМОВИЧ! ПРИ ВСЁМ УВАЖЕНИИ К ВАШЕЙ ПРОФЕССИИ МЫ, ЖИТЕЛИ ДОМА № 14, СЧИТАЕМ СВОИМ ДОЛГОМ НАПОМНИТЬ ВАМ, ЧТО СЛОВА «ШЛЮХА», «ПОТАСКУХА», «ТУПИЦА ДЕРЕВЕНСКАЯ», «СВИНЬЯ НЕМЫТАЯ» И ПРОЧИЕ ПОДОБНЫЕ ЭПИТЕТЫ В АДРЕС ЧЛЕНОВ ВАШЕЙ СЕМЬИ В НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ СЧИТАЮТСЯ ОСКОРБИТЕЛЬНЫМИ. А ПОСЕМУ ПРОСИМ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ В БУДУЩЕМ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ ВЫШЕУПОМЯНУТЫХ СЛОВ И ДРУГОЙ НЕ НОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКИ ХОТЯ БЫ В ПРЕДЕЛАХ МЕСТА ПРОЖИВАНИЯ. С УВ. ЖИТЕЛИ ДОМА №14.»
В общем, потешался весь дом. Даже из соседних домов приходили. Интересно же народу, кто они, эти самые недыбайлы. Плакат сутки провисел, пока дворнику не велено было оторвать. Не положено, как начальство сказало. Митрич тогда полдня пыхтел, покуда гвозди вырвал. Неа, того, кто прибивал, не материл, недыбайлов этих костерил по-тихому. Кабы не они, то и плаката того не было б.
А адвокат чего-то быстро съехали, ага. Вроде и район-то неплохой был, парк рядом, свежий воздух. Да и то правда, нечего элите среди быдла барахтаться, неприлично всё-таки…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алика

Завсегдатай





Зарегистрирован: 02.05.2013
Сообщения: 3258

Медали: Нет


Репутация: 15103.5
голосов: 51

СообщениеДобавлено: 10 Янв Вт, 2017 14:17    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

вечный писал(а):
Алика,простое человеческое спасибо тебе просто за то, что ты есть воздушный поцелуй

Всегда пожалуйста))кокетка

Кот Шрёдингера писал(а):
Странно, что по итогу сын не оказался торшером.

Что значит: "оказаться торшером"?

Гестия, актерские истории вообще отдельная тема)) А цирковые? Нашла в ВК отрывок из книги Никулина "Почти серьезно", скачала, очень нравится))

Охота за анекдотом
Еще учась в девятом классе, я с моим школьным приятелем Шуркой Скалыгой поехал как-то на стадион. Висим мы на подножке (в то время у трамваев не было автоматически открывающихся и закрывающихся дверей), а рядом с нами два парня, с виду студенты. Один из них и говорит другому:

- Слушай, мне вчера рассказали интересный анекдот.

Мы с Шуркой насторожились.

- Один богатый англичанин,- начал рассказывать парень,- любитель птиц, пришел в зоомагазин и просит продать ему самого лучшего попугая. Ему предлагают попугая, который сидит на жердочке, а к его каждой лапке привязано по веревочке. "Попугай стоит десять тысяч,- говорят ему,- но он уникальный: если дернуть за веревочку, привязанную к правой ноге, попугай будет читать стихи Бернса, а если дернуть за левую,-поет псалмы"."Замечательно,- вскричал англичанин,- я беру его". Он заплатил деньги, забрал попугая и пошел к выходу. И вдруг вернулся и спрашивает у продавца: "Скажите, пожалуйста, а что будет, если я дерну сразу за обе веревочки?"

И тут парень, который слушал анекдот, вдруг сказал:

- Нам выходить надо.

И они на ходу спрыгнули с трамвая.

Пришел я домой и все рассказал отцу. Целый вечер мы гадали, какая может быть у анекдота концовка. Наверняка что-нибудь неожиданное. Мы перебрали сотни вариантов, но так ничего и не придумали. Прошло много лет. В годы войны, когда мы стояли в обороне под Ленинградом, как-то один мой товарищ рассказывает в землянке:

- Послушайте, ребята, хороший анекдот. В одном магазине продавали дорогого попугая. У него к каждой лапке привязано по веревочке. Как дернешь за одну, так он частушку поет, как дернешь за другую-начинает материться.

- Ну?! - воскликнул я в нетерпении.

Только солдат хотел продолжить рассказ, как его срочно вызвали к комбату. И он больше в землянку не вернулся. Его отправили выполнять задание, во время которого он получил ранение и попал в госпиталь. И вот в Калинине во время представления стою я как-то за кулисами рядом с инспектором манежа, и он мне вдруг говорит:

- Знаешь, хороший есть анекдот. О том, как в Америке продавали попугая с двумя веревочками.
- Ну?! -замер я в потрясении.
- Сейчас объявлю номер. Подожди.

Вышел инспектор манежа объявлять номер, и с ним стало плохо, сердечный приступ. Увезли его в больницу. Я понял, что больше не выдержу, и на следующий день пошел к нему в больницу.

Купил яблок, банку сока. Вхожу в палату, а сам весь в напряжении,.. Если сейчас упадет потолок и инспектора убьет, я не удивлюсь. Но потолок не упал. Просто мне медицинская сестра показала на аккуратно застеленную койку и сказала:

- А вашего товарища уже нет...

Ну, думаю, умер. А сестра продолжает:

- Его час назад брат повез в Москву, в больницу.

"Еще не все потеряно, - подумал я. - В конце концов, вернется же он обратно". Но до конца наших гастролей инспектор так и не вернулся.

Отец был потрясен этой историей.

- Прямо мистика какаяговорил он,-жуть берет.

Спустя три года я снова попал в Калинин. В цирке инспектором манежа работал другой человек.

- А где прежний инспектор? - сразу же спросил я.
- А он ушел из цирка,- ответили мне. - Работает здесь, в Калинине, на радио.

В первый же свободный день я отправился на местное радио, отыскал комнату, где работал бывший инспектор. Два раза переспросил сотрудников, там ли их начальник (инспектор на радио возглавлял какой-то отдел), и, когда мне сказали, что он сидит на месте, я с трепетом постучался в дверь и вошел в кабинет.

Он сидел за столом и, увидев меня, воскликнул:

- О! Кого я вижу.

Я же про себя говорил: "Тише ты, тише. Не очень радуйся. Сейчас что-нибудь произойдет".

Проглотив слюну, набрав воздуха, я выпалил:

- Привет! Что было с попугаем, у которого на ногах были привязаны веревочки?
- У какого попугая? - опешил бывший инспектор.

Я напомнил об анекдоте.

- А-а-а... Да-да... Такой анекдот был. Понимаешь, начало я, кажется, помню; продавали попугая в Америке... но вот концовку я забыл.
- Как забыл?-обмер я.-Ну вспомните, вспомните,- умолял я.

Он задумался, потом радостно воскликнул:

- Вспомнил! Сейчас расскажу. Только быстренько схожу к начальнику, подпишу текст передачи.
- Нет! - заорал я.- Сейчас расскажите, я и уйду.

И он рассказал.

Оказывается, когда покупатель спросил продавца, что будет, если дернуть сразу за обе веревочки, то вместо продавца неожиданно ответил сам попугай.

"Дурр-рак! Я же упаду с жердочки..."

Юрий Никулин

_________________
олег прошол огонь и воду
начистил медную трубу
и заиграл ноктюрн шопена
копчёный мокрый человек
© bespamiatnyh
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кассандра

Звезда форума



Пол: Пол:Женщина

Зарегистрирован: 16.11.2009
Сообщения: 13309

Медали: 10 (Подробнее...)
Самый дружелюбный За постоянное посещение форума


Репутация: 14323.4
голосов: 94

СообщениеДобавлено: 10 Янв Вт, 2017 18:13    Заголовок сообщения:
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Алика писал(а):
«Мама потерялась»



Алика
Очень душевно!)
Спасибо)

А у меня был страх, когда мама возвращалась. Вот как-то я всегда не все её пожелания выполняла. Не была я ясновидящей. Да.(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Литературная гостиная Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы